Стихотворение «Какой-то странный этот Ким Ки - Дук...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Какой-то странный этот Ким Ки - Дук...

Какой-то  странный  этот  Ким  Ки -  Дук...
То  взглянет  мудро  и  печально,  как  большой  орангутан.
А  то  заплачет,  закричит,  затянет  "Ариран",
как  будто  помешался  вдруг.
И  этот  человек,  не  молодой  уже,
полуседой  неряха  некрасивый
пленил  -   и  умных,  и  наивных,  и  спесивых...
Он  просто  навязал  катарсис  их  душе.
Заставил всех  сидеть,  уставившись  в  экран.
И,  даже  толком  не  поняв,  что  значит  Ариран,
мы  заворожено  следим  за  странным  действом:
как  он, стирая  пятки  в  кровь,  влачит  свой  тяжкий
                                                                         «крест»  корейский.
.......
Потом  в  своём  домишке,  Богом  позабытом,
усталый  депрессивный  господин
ведёрочко  лапши  умнёт   задумчиво с  отменным  аппетитом
и  скажет:  «Ай  да  Ким Ки - Дук!»  и  
                                               «Ай  да  сукин  сын!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 19.09.2015 (1)
Помню по БЛК это стихотворение. Отличная вещь, хотя в НГ я за него, кажется не голосовал.
     14:09 19.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама