Стихотворение «МОРОЗ И СТАТУЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:

МОРОЗ И СТАТУЯ

Хрустальный мир усиливает звуки,
Вспорхнувшие из снега под ногой.
Мороз сковал в своем бесстыдстве руки
У статуи прелестницы нагой.

Она стоит, гостиничная фея,
И жаждет света, ласки и тепла,
От безразличья встречных индевея,
Что прочь несут озябшие тела.

Мороз-стилет оттачивает стили:
Жесток каприз его холодных призм…
Пигмалиону не хватило силы,
Но он в неё вдохнуть пытался жизнь.

И только ветры, вечные скитальцы,
Смывают слёзы с бронзы томных век:
Пыльцой цветов ей не испачкать пальцы,
Полёт ресниц замедлил белый снег.

Не символом древнейшей из профессий,
А эталоном чистой красоты
Вознесена. И мир наполнен песней,
Мир сказки, сотворённой из воды.

Снежинки пентатоникой кристалла
Рождают блюз в мажоре ля бемоль.
Крещендо вьюг крещенского вокала
В душе её усиливает боль.

За то, что в мире движущихся статуй
Она других душевней во стократ,
На подиум её ложатся платой
Искринки снега в тысячу карат.

11 января 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 11.01.2010 (1)
Алексей... Красиво!!!!!
зы: Давно Вас не было.... с Прошедшими и Наступающим!!!
     00:00 11.01.2010
Спасибо, Наташенька! С наступающим Вас Старым Новым Годом и Крещением Господним! Ну, в этом году, надеюсь, начну не только писать, но и читать новое у замечательных поэтов и поэтесс сайта. Вот только, времени займу... )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама