Стихотворение «Тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьбольЛирикахолодравнодушие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Давно не писал стихов, но думаю вернуться в эту стезю. Это  мой первый стих спустя много лет.

Тебе...

И жизнь свою я посвятил тебе,
Уж месяц как поклявшись...
Дав обещание самому себе
Что жить буду не влюблявшись.

Что каждый день не буду думать о тебе,
Не буду, словно ворон, тускл и мрачен,
А наслаждаться солнцем при луне
И бархатным дождем под мыслей башне
Я пообещал себе...

Но меня предал мой святой обет!
И вот горю я снова на цепи!
И, несомненно, этим наслаждаюсь,
Горю в тебе как в доменной печи.

Всегда везде огонь, но под конец
Сие пламя обретает синеватость,
Лижет ледяным и колким языком
Исток моей души...
И получает радость.

А мне лишь тягость.
Жить вот так, в тени.
Быть сильным.
Но внутри слабея.
Быть крепким.
А в душе робея!
С тобой быть, и вроде совсем без...
Мне нужно знать что думать, позарез!
Хочу тебе быть нужным как себе
И жизнь свою я посвящу тебе...
Послесловие:
Посвящается Анастасии Кодинец, она же Вика Волкова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама