Стихотворение «Риторики о Судьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Риторики о Судьбе

1
Крепка и неизбежно-непреклонна,
Рвани её попробуй, уболтай!
Она тебя ведёт меж свор и стай,
Клыков, тебе навстречу воспалённо
Светящихся в кромешной темноте…

Послушен будь лишь ей одной на свете –
По ею предназначенной черте
Минуешь клеть за клетью, сеть за сетью,
Всю ловль подстерегающих чертей…

И в день, что будет всех иных черней,
Она спасёт предвзятостью своей,
Исхлёстывая всемогущей плетью.

2
Чёрные годы,
Белые годы,
Годы-разряды,
Громоотводы,
Годы-болота,
Годы-озёра,
Годы печального в трауре взора,
Годы-ладони,
Годы-подошвы,
Шаркает память – охотник за прошлым.
Сыпятся годы…
Моргнуть не успеешь –
Блеск растеряешь
И потускнеешь.
Сплошь эпилоги уже,
Не анонсное,
Будто идут лишь одни високосные,
Будто вот-вот оборвётся тропа…

Благодарю тебя, детка-Судьба!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:44 26.06.2013 (1)
Комментарий удален
     22:03 26.06.2013
1
Жисть подучит... если живёшь, конечно:).
Отклику спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама