Стихотворение «Утро на деревенском кладбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: утро
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
название

Утро на деревенском кладбище

Утро в облаках туманных.
Золото деревьев  манит.
А на горке с миром разместилось.
Кладбище: и радует и тянет.

Встречи здесь бывают по причине.
Когда человек простился с миром.
Он ушел, свой  в жизни след оставил.
Хоть простым  был смертным,  хоть кумиром.

Он на этой деревенской горке
Преспокойно, тихо лег в могилу.
А вокруг деревья на пригорке.
Шелестят и радуют так мило.

Он с вселенской вечностью сравнялся.
Будет слушать колокол церковный.
Да б родных ценил, кто  поклонялся.
Звону  и вселенскому закону…

Жаль, что деревеньки нет, все тленно,
Уж давно родная развалилась.
Только память будет также вечна,.
Как на горке  вечные могилы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 25.06.2013
1
Что ж, можно взглянуть на погост и под таким углом зрения...
Только странный он какой-то, угол, уголок этот.

                    Всё брожу по кладбищу, брожу,
                    Думаю: когда ж тут полежу?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама