Стихотворение «записная книжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +1
Дата:

записная книжка

Этой книжки ветхие страницы
       Разверни - забытые давно
       Вдруг воскреснут голоса и лица,
       Словно кадры старого кино.
       По асфальту, не переступая
       Через лужи - наплевать на них -
        Я бегу, и треньканье трамвая
       Кажется мне песней в этот миг.
       На Неве, изогнутой подковой,
       Рыбьей чешуёй волна блеснёт.
       На мосту Литейном, как знакомой,
       Мне фонарь чугунный подмигнёт.
       Из окна, распахнутого настежь,
       Звуки вальса выплеснет рояль...
       И нахлынет беспричинно счастье,
       И куда-то улетит печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама