Стихотворение «Джованни Фальконе. Украинский облом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Ссылка на музыкальный файл http://music.lib.ru/w/walera_k/alb0.shtml#dzhowanni_falxkone_ukrainskij_oblom

Джованни Фальконе. Украинский облом

 Джованни Фальконе* был призван из рая
 и перемещен в Украину.
 Сказал ему Петр, у ворот провожая:
 "Сынок, береги свою спину".
 
 Джованни Фальконе, гроза коза-ностры,
 за дело немедленно взялся:
 Где мафия?! Очные ставки, допросы.
 Улик целый ворох набрался.
 
 И вот на скамье подсудимых злодеи.
 Козлов респектабельных банда.
 Прочел им судья обвиненье, бледнея,
 в ответ адвокаты: "Да ладно!"...
 
 И всех отпустили тотчас на подписку,
 и все укатили в круизы.
 Фальконе же дали железную миску -
 и в угол медвежий без визы.
 
 Там был он бревном ненароком привален
 и в рай, как домой, перебрался.
 Вторая попытка. Быть грозным, как Сталин,
 Фальконе теперь обещался.
 
 На сей раз его придушили коллеги
 в рабочем его кабинете.
 Бог троицу любит. Фальконе как негр
 пахал и раскрыл все на свете.
 
 К нему на квартиру вломились с дрекольем
 народные массы, соседи,
 разгневанные щепетильным Фальконе,
 и с голыми грудями леди.
 
 Частями отчалил он в райские кущи
 и более не возвращался.
 Разок его высмеял телеведущий,
 и все - словно не появлялся.


Справка: Джованни Фальконе - легендарный итальянский следователь, борец с сицилийской мафией. Был убит в 1992 году.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама