Стихотворение «Мама, папа, большое спасибо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
Моим дорогим и любимым родителям посвящается...

Мама, папа, большое спасибо...

Мама, скажи, когда я родилась
Ты плакала или смеялась?
Увидев новую жизнь на руках,
Ты радовалась иль сокрушалась?
Когда я, закричав, возвестила рассвет,
Ты смотрела и улыбалась?
И когда ручки тянула к тебе,
Ты моей навсегда оставалась?
Мама, скажи, что это значит:
Рождаться и умирать?
Я живу, чтобы смерть свою встретить
Это непросто понять.
Мама, скажи, а папа тогда
Тоже радовался и улыбался?
То, что дочь родилась пока что одна,
Он смеялся иль сокрушался?
Мама, ответь, ты ведь любишь меня
Всем сердцем день ото дня?
Я твоя дочь и только твоя -
Мне радоваться иль сокрушаться?
Мама, скажи, а первое слово
Было какое мое?
Мама, скажи, была ли готова
Ты мое увидеть  лицо?
Мама, скажи, я не зря родилась,
Жизнь должна я прожить?
Мама, ответь, ведь дочке твоей
Очень хочется жить.
Мама... скажи... это ведь грустно...
Когда человек умирает?
На душе становится жутко и пусто,
Тебя ведь это пугает?
Мама... прости меня... просто
Я хотела сказать...
Спасибо за то, что мне жизнь подарила,
А не дала умирать.
Мама... спасибо... просто... с улыбкой...
Это хотела сказать.
Мама... я не буду ошибкой,
И нельзя больше плакать.
Мама... и папе большое спасибо,
За то, что все-таки дочь...
Папа, мама... еще раз спасибо
За эту вашу любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама