Стихотворение «Шекспировские страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 545 +1
Дата:

Шекспировские страсти

Не всё спокойно в королевстве датском…
Шуты народ толкают на мятеж,
И всякий, кто одет в колпак дурацкий,
Возводится в вожди толпой невежд.

Наследный принц воюет с аферистом,
Желающим вскарабкаться на трон.
Вся армия отправлена на приступ
Какой-то цитадели за бугром.

Подружка принца, от тоски вселенской
И невниманья, тронулась умом,
Мотивчик напевая деревенский,
Пошла топиться в речке под окном.

Ростовщики направо и налево
Ссужают деньги под любой залог.
В опочивальне старой королевы
Протёк от непогоды потолок.

Казна пуста, придворные бастуют,
Борзые псы не кормлены давно.
Епископ, бога поминая всуе,
Уединившись в келье, пьёт вино.

Уже маячат голод и напасти
Тем, кто пока чужого не украл…
Вот, так кипят шекспировские страсти!
Весь мир – театр... Чёрт бы всех побрал!
                                                                 
Октябрь 2010

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 27.06.2013 (2)
пророческие  строки,  Андрей!

Замечательно  написано
     01:06 08.12.2014
Пророческие, говорите?  
Кто ж знал, что спустя четыре года от написания и год от вашего комментария всё оно так обернётся в братском государстве...
     12:34 27.06.2013 (1)
Спасибо, Гюля!
Но это, скорее, ретроспектива, нежели пророчество...
     12:43 27.06.2013
да...  ничто  не  ново  под  луной
     02:45 25.01.2014
1
Абалдеть! Черт бы их всех побрал!
     13:08 27.06.2013 (1)
     13:12 27.06.2013
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама