Стихотворение «Тебе, уникум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:

Тебе, уникум


этот гимн -- тебе, уникум
проводница в поезде времени
от безумца, спалившего тугрики
только твои руки согрелись бы

посвящаю тебе и пою тебе
воскрешённой в глубинах памяти
из разрозненных кадров на ютюбе
ты восходишь в сиянии на люди

прорва громких слов бодхисатвами
мне с верхушечных жердей ниспослана
в наказанье, что видел глаза твои
те глаза, округлённые космосом

для того небеса были созданы
чтобы ты замерла в восхищении
забывая вкус горечи слёз вдовы
и не помня земные лишения

для того этот гимн пою тебе
чтоб дыханье твоё невесомое
ощутить, донести его людям
растопить им царствие сонное



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:11 08.02.2018 (1)
Комментарий удален
     16:19 08.02.2018
Да, именно эта песня. Спасибо.
     22:46 27.06.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вообще-то, если одежда, то, сколько помню, ударение должно быть на втором слоге: тунИка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама