Стихотворение «4.01.10 Странное счастье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

4.01.10 Странное счастье.

«…Счастье – победа любви…»
(В. Иванов «Счастье», 1917 г.)
«Пропаду от тоски я и лени…»
(А. Фет «Пчелы», 1854 г.)

Если правда, что счастье – любовь,
все собой заслонившая в жизни,-
почему ж мне так нравится вновь
просто плыть по течению мыслей?..

Любоваться, как в кухне блестят
банки, стол, телевизор и стены…
Лампа-солнце… Как звуки долбят
дрожь вещей… Рук тепло, мягкость лени…

И метаться в счастливых мечтах,
и стыдить себя в диком бездействе…
И качаться с планетою вместе,
стул давя под невидимый взмах…

И движением боль разогнать,
что скопилась сидением в теле…
В одиночестве тосковать -
зная, что в этом схож я со всеми…

И желать на себя обратить
восхищения разных людей…
А в фантазиях дружбу водить
лишь с "творцами великих идей"…

Смысл жизни определять
неопределенною формой глагола…
И на поиски нужного слова
этот вечер мне жалко терять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама