Стихотворение «Вот она - свобода!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Вот она - свобода!

Вот она - свобода!            


Я сделал шаг вперёд и вот она - свобода,
Дорога в мир иной открыта предо мной,
Я отбыл четвертной и плюс ещё три года,
И вот закрыл за мной засов тюремщик злой.
------------
Ударил вдруг в лицо свободы свежий ветер,
Надул он  паруса, и я прибавил шаг,
И мир вокруг меня казался, чист и светел,
И я забыл о том, что за спиною враг.
--------------
Остался он, сидеть за тем глухим забором,
Он не забыл обид и точит злобой нож,
Он смотрит мне вослед, с обидой и укором,
И этот взгляд его во мне рождает дрожь.
-------------
Три ходки у меня и тело всё в наколках,
Я сроки все свои по полной отсидел,
Но только вот душа вся в кровяных подтёках,
Ни дома, ни семьи я в жизни не имел.
-----------
Катился я клубком по ней, себя не помня,
Не знал законов вовсе, и власть не уважал,
Начальников мочил, как будто он мне ровня,
Бывало, что друзей своих я унижал.
------------
И жизнь за это мне отмерила по -полной,
Три ходки за спиной не знаю, как мне жить,
Найти бы бабу мне с любовью страстной, знойной,
Но кто захочет зека бездомного любить?
---------------------------------------------
                                12.06.2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 30.06.2013 (1)
Если мочил начальников, т. е. убивал, то третья ходка была бы пожизненным закрытием.
Но, возможно, я не совсем разбираюсь в российском законодательстве.
     19:33 30.06.2013
Мочить не обязательно убивать это понятие расяжимое. А ходка была бы тогда не третьей после второй был бы вышак -расстрел.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама