Стихотворение «Деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Деревня

Вдоль дороги полынь.  По садам лебеда.
Дом замшелый  - три битых окна.
Отворили врата, и вошла в них беда
Не одна, как всегда, не одна.

На полях нет хлебов – поднимается лес.
Хоть от солнца бы тень на плетень.
Иль плутаем впотьмах, или кружит нас бес
Средь погостов былых деревень?

Пьяный храп по Руси – спит она мёртвым сном.
«Что, проснулся? Давай-ка, налей!»
Не мерещатся черти – сидят за столом,
Делят души хмельные людей.

Уезжают сыны от отцовских могил,
Что покрылись травой-лебедой...
Только верю, хоть нету почти уже сил,
Что мы справимся с этой бедой.

Я ворота закрыл, но не заперта дверь,
И в окне ночью видится свет.
Да, я верю.. стараюсь.. и ты, брат, поверь -
Мне так нужен надёжный сосед!

Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:13 06.07.2013 (1)
Горькая правда...
     13:07 06.07.2013
Что-то в последнее время другой правды, дядя Петя, я и не слышал - только горькую...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама