Стихотворение «Астроном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Астроном

Он вновь следил на небе позднем
Переплетенья звёздных троп.
И снова взламывали звёзды
Заиндевелый телескоп.
Одна... другая... всё знакомо...
Роится плотно звёздный ком...
И только не было искомой
За разрешающим стеклом.
Он башню белую подвинет.
Но между звёздами черно
И сиротливо небо стынет.
И нет искомой всё равно...
Неужто снова мыслью пленной
Не отыскать её следы?
Ведь нет и не было б Вселенной
Без той единственной звезды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама