Стихотворение «Небеса! Ох небеса!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 365 +1
Дата:
«9s003»

Небеса! Ох небеса!

Вырвал первый самолет неба твердь со свистом,
Выгнув гордый фюзеляж, в ночь вошел другой.
Оторвавшись от земли, третий ухнул чисто,
И четвертый, сделав финт, стал для всех глухой.

А вот пятый не рискнул… Был еще он молод!
Стал на солнце крылья греть, нежить фюзеляж…
А шестой на руль был слаб и, к тому же, голый!
Рвань обшивки! Кривь хвоста! Где ж тут взять форсаж!

А седьмого злой механик «полюбил» некстати…
То до ночи шасси мнет. То зальет фонарь…
А восьмой, хоть песни пел, слишком бел и статен,
Тверд небес для всех закон. Ясен тут финал!

Вообщем, Богу угодили только те четыре,
Высь познавших самолета... Ширь воздушных трасс!
Небеса для пятых всех и других – крутые!
Пить не каждому Сурью выпадает шанс!  

                                                    18 ноября 2011 г 23.55

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 05.07.2013
Неожиданное содержание, и философия понятна.  

В третьей строфе, наверное, твердЬ?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама