Произведение «АЛЛЕРГИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 677 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в брянском Центре трезвости и ЗОЖ "Оптимист"
— как творческое задание в психотерапевтическом "курсе Шичко".


АЛЛЕРГИЯ

название

* * *
Пациент приходит к врачу:
— Доктор, ну что такое со мной? (долго, надсадно кашляет) Каждый день курю и думаю, думаю и курю, — как же так: мне всего 35, а уже развалина. Сил нет, лекарства не помогают. Вечером покурю перед сном — все болит, утром проснусь — встать не могу: так лежа и курю. И с каждым днем все хуже и хуже!

Доктор (неуверенно):
— Вам нужно сдать анализы...

Пациент:
— Уже сотню раз сдавал, там такое находят — читаю, курю, аж дух перехватывает!
Всем органам кердык, и почкам, и легким... Ну, почки, понятно — мы ж мужики, а легкие — с чего вдруг? Можно я закурю?

Доктор молчит, пациент закуривает.

— Тут что-то не так, доктор — должна быть какая-то одна, главная болезнь. Давайте вместе подумаем, покурим? Я даже подскажу вам эту болезнь — а л л е р г и я! У меня — аллергия, сейчас у всех на что-то аллергия, сами знаете: экология, ГМО...

Доктор с готовностью кивает.

—Вот вы, доктор и помогите найти эту гадость — может дома какая отрава? Я еще закурю?

Доктор: (вполголоса)
— Судя по черным зубам и зловонному дыханию, вы действительно отравлены...
(громко)
— У вас дома есть животные?

Пациент:
— Кошка, чтоб она сдохла! Вонь от нее, гадит, где зря — выкинул бы давно; — жена не дает.

Доктор:
— Кошка линяет, в смысле — шерсть, пух, могут ли попасть в ваши легкие?

Пациент:
— Точно! Убью, разорву на части! Точно, кошка, паршивица! То-то, думаю: чего я все кашляю, кашляю? — без сигареты глотка разрывается? И глаза вечно красные, слезятся? Погубила, дрянь!
— Ну, еще курну напоследок, и пошел. Сегодня навсегда покончу с болезнями. Жена чего вякнет — и ее вслед за кошкой. А то: дым ей не нравится, кашель спать не дает! Короче: кошку в руки, и вперед — на все четыре!
Спасибо доктор, начинаю здоровую жизнь!

1999 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама