Произведение «Я Часть 1 Город «Эго призрак». сценарий» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1328 +2
Дата:
Предисловие:
Молодой человек оказывается в Астральном мире и помогает своим новым друзьям спасти мир от злых королей и духов.


"Алиса в стране чудес" и "Гарри Поттер"






                    Роман «Я»
                    Часть 1
            «Город – Эго призрак»

                    Эстен Дмитрий

                Email – d_ast@mail.ru

                телефон и Whatsapp

                    87762142420

  Оригинальный сценарий

Я Часть 1 Город «Эго призрак». сценарий

             НАТ. ПОЛЯНА УТРО

                                                Часть 1 Город «Эго призрак».
                      Глава1 Поляна.


Осень.
Небо хмурое, гремит гром. Парень по имени Я просыпается на траве, и смотрит в небо, у него туман в голове.

      МУЖСКОЙ ГОЛОС З.К
              Проснулся рано. Так, по крайней
              мере, сначала ему показалось.
              Хотелось еще пару часиков
              поваляться в постели и
              досмотреть свой сон, который на
              первый взгляд казался вполне
              обычным, про двух маленьких
              мальчиков, хотевших завоевать
              признание и трон.

Я
      (думает)
              Но ведь он что-то значит?

Я быстро встает и пытается проанализировать ситуацию и понять, что произошло, где он и как его зовут. Ему приблизительно двадцать два года.

Он одет в синие джинсы, желтую вельветовую рубашку и белые кроссовки, в кармане джинс у него лежит клочок бумаги со странной теоремой  =Δ- <+Ι=Ǿ. и на руке браслет из синих камней.
                          Я
(думает)
              Интересно, который час? 

И пошарив в кармане штанов, ОН обнаруживает клок бумаги и смотрит ее, потом скомкивает и выкидывает в траву.

                          Я
(думает)
              Да уж!  Это сколько надо
              выпить, что бы написать
              такое?!

Я бродит по поляне ища дорогу к шоссе. Во круге густой лес.
НАТ. ЛЕС ДЕНЬ

ПАРЕНЬ бродит по лесу, ища выход из него. Начинает светить солнышко. Ласково поют птицы за кадром. Он все время идет, размышляя и нервничая. (Пройдя немного в одну сторону, он возвращается назад, идет в другую тоже самое, потом в третью сторону.) 

Я
              Где я вообще нахожусь?
              И как здесь оказался? 
              Кто же я все-таки такой?

Я заглядывает к себе в штаны. Полностью осматривает свою одежду и замечает браслет на руке.



Я
  (прод.)
              Слава богу, хоть пол те-перь   
              знаю. Я парень, наверное, 
              всамом рассвете сил!

МУЖСКОЙ ГОЛОС говорит эхом, повторяя слова.

          МУЖСКОЙ ГОЛОС ЗК
              Это твоя жизнь!

Я испуганно, осматривается по сторонам.


Я
Кто здесь?

Я садится на корточки, продолжая изучать одежду, которая ему не нравиться особенно джинсы, а потом встает, и смотрит по сторонам пытаясь понять куда лучше идти, и возвращается на поляну.


Я
              Как я в этих джинсах раньше
              ходил? Они же настолько
              неудобны?  Что я тут расселся?
              Надо искать помощи! Если я
              смог определить, что я
              парень, знающий названия этих
              вещей, которые на мне, значит
              не все так плохо. Тогда кто я?
              И что я здесь делаю? Все это
              очень, блин интересно...

НАТ. ПОЛЯНА ДЕНЬ

Обратно небо хмурится и бесконечно гремит гром.

Я
        (удивленно)
              Надо же?! Только что светило
              солнце?! Уже собирается идти
              дождь! Прикольно! Интересно,
              а я курю?

Я, отпустив руку в карман джинсов обнаруживает клочок бумаги с этим же рисунком, и посмотрев его, обратно кладет в карман, его одежда меняется, джинсы становятся серыми, рубашка в клетку и черные кроссовки, и браслет становится цепочкой на шее.

Я
        (злиться)
              Я же его выбросил! Господи!
              Что же все-таки происходит?
              Это шиза! 

Я идет в лес в поисках выхода.


НАТ. ЛЕС С ШОССЕ ДЕНЬ
                                 
ОН находит шоссе, правда метра три ему еще до него надо пройти. За шоссе продолжается лес. Слышится звук приблежающейся машины «Чайка».

Чему Я сильно обрадовался.

Я
        (бормочит)
Наконец то!

Появляется машина, «Чайка» черного цвета, останавливается. Из нее вылез водитель ШТИФТИК, кучерявый парнишка лет двадцати пяти в военной форме и поспешил открыть заднюю дверцу автомобиля.

Оттуда не спеша вышла девушка САНДРА, придерживая свою соломенную шляпку, в фиолетовом сарафане в горошек. Улыб-нувшись водителю, она уходит в лес, по другую сторону от Я.
 
Шофер, захлопнув дверцу, открывает багажник. И достав из него красное одеяло и корзинку с фруктами, захлопнул его. Они не слышат и не видят бегущего к ним Я.

Я
              Подождите!

Я бежит к дороге и видит, как машина исчезает вместе с Сандрой и Штифтиком. А у парня появляется в руке пустой газетный кулек, и Я, его разворачивает и читает.

Я
          (читает)
Торопись! Пока не поздно!

После того, как Я, прочитал его, он комкает его и выкидывает в траву, и бормочит себе под нос.


Я
Что происходит? И почему... ну, нет! Это уже слишком! Наверняка, это просто кошмар-ный сон. И сейчас я проснусь или перевернусь на другой бок
и забуду все это!


НАТ. ШОССЕ ДЕНЬ


ЮНОША идет вдоль шоссе и не обращает внимания двигающиеся Подсолнухи, смеющиеся Анютины глазки, плачущие Одуванчики и Розы, ликующие от счастья, кричащие Ромашки, и мычащий Ирис.

Начало темнеть. Наползающая тьма стала создавать пространство, а под ногами появилась дыра. И Я уже не шел, а летел вниз, успевая делать шаги, в компании ветра.


Глава 2. Квартира.



ИНТ. ПОДЬЕЗД ДЕВУШКИ ДЕНЬ


Подъезд, с грязно-синими стенами, с лифтом и с полуоткрытой дверью, из которой выглянула ДЕВУШКА лет двадцати пяти с зеленым кухонным полотенцем в руках, покрасневших от мороза.

ДЕВУШКА
Наконец-то! - Заходи… И закрой дверь, а то дует! Ты по-сиди пока с Кристик, а я закончу там на кухне…

ДЕВУШКА уходит.

ИНТ. КОРИДОР КВАРТИРЫ ДЕВУШКИ ДЕНЬ

Длинный и заковыристый коридор, похожий на лабиринт, где стены грязно-белого цвета в желтых потеках и кругом двери. Все, кроме дальней комнаты, были пусты. ДЕВУШКА сразу же уходит из кадра, а Я идет в дальнюю комнату.


ИНТ. В ДАЛЬНЯЯ КОМНАТА ДЕВУШКИ ДЕНЬ


В дальней комнате где на старом кресле сидит и играет с куклой без головы ДЕВОЧКА по имени КРИСТИК лет шести в розовом платьице, а рядом с ней лежит груда замерзшего белья.

Идет телевизор, по которому показывали одно из повседневных развлекательных шоу и на телевизор с потолка капает вода. А в место звука в нем слышен шум ветра.

Я это замечает.
                     

                          Я
          (испуганно)
              Ой! - Что происходит?

ДЕВУШКА З.К
Я сейчас! Я тебя не слышу, подожди, домою полы!

Я
                      (паникует)
              Кристик! Иди сюда!


КРИСТИК
                        (Удивленно.)
                А она?

ДЕВОЧКА показывает на куклу, с которой играет.

Я
Иди сюда! У тебя, что других игрушек нет?

ПАРЕНЬ, схватив ДЕВОЧКУ за руку, стал тянуть ее к себе,
вместе с игрушкой.

КРИСТИК
              Мама убрала их на балкон!

Телевизор стал искрить.


                          Я
Кристик, пойдем к маме!

Я, выхватив куклу из рук девочки, бросает на пол.


ИНТ. КОРИДОР ДЕВУШКИ ДЕНЬ 

                                                                                                           
Они идут по длинному коридору. Только в этот раз тех комнат уже не было, а на стене стала появляться трещина, которая с каждой секундой становилась все больше.

Я
              Что происходит? От куда эта
              трещина в стене?


ДЕВУШКА З.К
Подожди, еще не домыла полы! Да они достали! Я сколько им жаловалась и просила помочь мне!

Я
              Там телевизор …

Я отпустил руку КРИСТИК. РЕБЕНОК обратно возвращается в комнату.

ИНТ. ДАЛЬНЯЯ КОМНАТА ДЕВУШКИ ДЕНЬ

Сев на диван ДЕВОЧКА берет свою куклу без головы и продолжает играть с ней.


ИНТ. КОРИДОР ДЕВУШКИ ДЕНЬ


Действие происходит в коридоре, появляется ДЕВУШКА.

                          ДЕВУШКА
              Где?

И ДЕВУШКА с Я, молча, идут в комнату к КРИСТИК.


ИНТ. ДАЛЬНЯЯ КОМНАТА ДЕВУШКИ ДЕНЬ


Телевизор продолжал показывать свое шоу без звука, а КРИСТИК играет с куклой.

ДЕВУШКА
              Ты пока посиди, я сейчас…

ДЕВУШКА говорит КРИСТИК.

ДЕВУШКА уходит на несколько минут из комнаты, а потом возвращается с тазом полного сырого белья. Я молча стоит и наблюдает за всем.


ДЕВУШКА
              Кристик! Посиди на диване и
              поиграй с игрушками. А мы
              вывесим белье. Хорошо?

КРИСТИК только молча, кивает головой, продолжая свою игру с куклой, и поет небольшой напев.

КРИСТИК
              (напевает)
Кто-нибудь, дайте мне мою ма-шину,
Чтобы я смогла проехать по облакам!


Я
              (Возмущенно)
У нее что, других игрушек нет?


Но ДЕВУШКА на это никак не реагирует, открывает дверцу балкона.


ДЕВУШКА
Осторожно, кругом снег. Можно провалиться!


НАТ. БОЛКОН ДЕВУШКИ ХМУРЫЙ ДЕНЬ

Зима.
Хмурый день, вот, вот пойдет снег. Я и ДЕВУШКА находятся наогромном балконе если это можно было так назвать, скорее
похож на большое заледеневшее поле в несколько километров, где было множество мужчин и женщин, которых этот лед погло-щал в себя. Люди кричали, просили о помощи.




Я
Кто это?

ДЕВУШКА
Ты им уже ничем не поможешь. Лучше стой здесь, я дальше сама!

И ДЕВУШКА уходит. Я, задумавшись и посмотрев на серое небо, шагает вперед и лед под ногами трескается, и ОН проваливается в болото. ЛЮДИ исчезают, ОН остается один в этом болоте. Пытается выбраться наружу. Но у НЕГО это не получается.
 


Я
                              (кричит)
              Помогите! Черт возьми!
              А-а-а-а!


НАТ. ПОД ВОДОЙ ДЕНЬ

Выглядит все это, так как будто Я очутился на поляне и небосерое.

Появляется ЖЕНЩИНА, одетая по-обычному с фартуком, в  котором есть кармашек, из которого она достает флакон с надписью «Средство-жизнь».

ЖЕНЩИНА
              Не бойся!  Это ерунда. Он
              только пугает, но не
              парализует. Не переживай.
              Вот тебе лекарство
              от страха!

ЖЕНЩИНА протягивает этот флакон ПАРНЮ.

ЖЕНЩИНА
Возьми. Мне пора. Меня там заждались!


И выронив пузырек из рук, ЖЕНЩИНА поплыла дальше.



ЖЕНЩИНА
              (кричит)
Он поможет тебе!


НАТ. БОЛКОН ХМУРЫЙ ДЕНЬ

Я выныривает из воды и видит идущую к нему на помощь КРИСТИК ему очень холодно, что даже тяжело говорить. В округи никого нет.

Я
Ты ведь еще маленькая! 

КРИСТИК
Ты же не хочешь быть, таким как они?

И протягивает руку Я. КРИСТИК видит и слышит крики о помощи еще многих тонущих МУЖЧИН и ЖЕНЩИН. Но ОНА обращает внимание только на Я.

Я
                            (дрожащим голосом)
              В смысле?

КРИСТИК
              Ну, давай уже! Я устала ждать!

Я
              Хорошо!

Я протягивает руку КРИСТИК, и ДЕВОЧКА хватает Я, за руку и ПАРЕНЬ вылетает из воды, и они уходят Я первым, КРИСТИК
бежит следом за ним.


НАТ. ДАЛЬНЯЯ КОМНАТА ДЕВУШКИ ВЕЧЕР

ОНИ возвращаются в комнату, где телевизор продолжает ши-петь и показывать какую-то игру, очень похожую на «Поле Чудес». Я закрывает дверь на балкон и удивляется тому, что его одежда полностью сухая.


Я
              (нервничает)
              Интересные со мной сегодня
              происходят вещи! Сначала
              оказался на какой-то поляне.
              Потом эта машина. Тут еще и
              балкон! Кто эти люди, которые,
              находясь в ледяной воде
              радуются жизни?

КРИСТИК
              Они сами так хотят. Это их
              выбор!

Я
              Что же все-таки происходит?

КРИСТИК
Черт! Он стоит и ждет тебя. Давно ждет… тебя!

Я
Зачем?

Я уходит.


НАТ. ПОДЬЕЗД И ЛИФТ ВЕЧЕР

Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама