Произведение «отключить сознание»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 580 +1
Дата:

отключить сознание

Возможно, она поступала неправильно, глупо и импульсивно, но в тот момент она была уверена, что это именно тот шаг, который необходимо сделать, неважно, что, возможно завтра она пожалеет о нем, но сегодня, когда ее радар смелости просто зашкаливал, она была уверена, что просто обязана это сделать. Это был решающий момент в ее жизни!!!
Она по природе своей несмелая, нероковая, сегодня решила просто сделать, просто решиться и просто не думать о последствиях, она просто превратилась в сплошной комок чувств, желаний и потребностей, без чувства сомнения, робости, даже совесть отключилась на пару часов, решив дать шанс своей хозяйке, возможно последний.

Лил проливной дождь, а она стояла перед многоэтажным домом и думала.… Думала о том, что за последние пару часов стала сумасшедшей… Она уже сомневалась в  своем здравомыслии и правильности совершенных поступков, мыслей и чувств. Стоя под проливным дождем, она не могла поверить в то, что собирается это совершить…
Она продрогла до самых косточек, ее била дрожь, а мысли метались так хаотично, что она даже не пыталась за ними уследить… и все же.… Проделав такой путь, она решила, что стоит довести все до конца, ведь было потрачено так много усилий, слез, попыток и удушающего бессилия, что уйти отсюда просто так было равносильно убийству  безжалостному и безсмысленому, о котором будешь жалеть всю жизнь. Смотря на это многоэтажное сооружение, она пыталась там найти проблеск надежды, знак свыше, запрещающий переступать ту территорию, хоть что-то обнадеживающие или прогоняющие, но здание молчало, как будто хранило свою темную тайну, которую можно было познать, только войдя внутрь.
И она вошла. Она не помнила, как переставляла ноги, делая шаг за шагом, даже не слышала, как оглушительно звучало постукивание ее шпилек,  она только прокручивала в уме, что скажет. Но самое главное, что она тренировала тысячу, а может быть миллион раз то выражение лица – непроницаемое, не единой эмоции! И вот она, заветная железная дверь, осталось только постучать, но пальцы будто налились свинцом, тело просто не слушалось, а ведь это  только дверь!!

И вот именно в такие моменты, внутри тебя зарождается  ураган огромнейшей силы под названием паника, которая сметает абсолютно все, а когда он проходит, ты понимаешь, что все те баррикады, которые ты так усердно строила пали. А ты уничтожена и просто не готова встретиться лицом к лицу со своим врагом, и даже встреча с чем-то, что имеет хоть малейшее отношение к нему, приравнивается к встрече с его тенью и даже это теперь тебе не под силу.

И вот так она простояла пару минут в нерешительности, с поднятой рукой и замирающим сердцем, а потом развернулась и начала спускаться на первый этаж, но так и не дошла, рыдания просто душили ее. Ей казалось, что она просто маленький таракан, который вечно бегает из кухни в кухню в поисках чего-то, а вслед ему всегда дышат хозяева и отравители, с дымящимся ядом. Она чувствовала себя  такой одинокой, покинутой, что просто не хотелось жить, а за окном до сих пор лил дождь, такой же отвратительный, как и ее состояние души, почему то сразу подумала о большом мосте, под котором текла красивая река, и о том, что в дождь там не будет  ни машин, ни людей, только она и река.… Но потом, тряхнув своей пышной шевелюрой, отогнала такие страшные мысли, она никогда не сделает того, о чем подумала, потому что не сделала перед этим самого главного – не посмотрела в глаза тому, кто опустил ее на самое дно той реки. Подумав и взвесив все, она решила, что неважно, что потом она сделает, самое главное - войти в ту дверь и поговорить обо всем, что так ее волнует, а потом наступит потом.
И вот, вторая попытка, опять эта заветная дверь, но теперь в ее глазах нет страха, просто решимость все выяснить, а потом будет забвение, покой - теперь просто нечего боятся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 08.01.2012 (1)
Написано так, как будто было пережито и прочувствовано когда-то! Очень здорово, гармонично, переданы все эмоции и чувства. Впечатляет, задевает, завораживает. Очень здорово!

Хочу поставить баллы, но как новый пользователь, пока не могу найти, как правильно это сделать...
     14:50 08.01.2012
Спасибо за такой теплый комментарий)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама