Произведение «ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 1166 +1
Дата:
«ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ» выбрано прозой недели
20.05.2013
Предисловие:
название

ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ

Выбор, который стоял перед ним, оказался нелегким. Расстаться с женой, родной и  незаменимой, с которой прожиты   долгие  годы совместной жизни было просто невозможно.
Но и без Вики он уже не представлял свою жизнь. Красивая, роскошная женщина, никто  не может сравниться с ней. Пышногрудая красавица, в такую трудно не влюбиться. А какая затейница…  Как  он мог раньше жить без нее?

Жена как-то незаметно потеряла сексуальную привлекательность, располнела. Кроме кухни и  детей – ее больше ничего не волнует и не интересует.
- Совсем перестала меня понимать, - думал он, - мотивы ее поступков  выводят  из себя. Заботливость только раздражает и душит. Может быть, я просто чувствую свою вину перед ней? А в чем моя вина? Что влюблен? Что люблю?

Он понимал, что своими неосторожными действиями доставит много страданий близким людям. Чувствовал, что  неприятности уже начались, жена  стала подозревать его в неверности.

- Как выбраться из этой ситуации, не причинив никому боли и горя? Как избежать нависшей опасности? – вздохнув, он прикрыл глаза.
И сразу перед ним возник образ: такой любимый, желанный, такой нежный и юный. Глядя на Вику, его всегда охватывало необыкновенное волнующее чувство, становилось так хорошо, что захватывало дух.

- Может быть, отпустить все запреты? – подумал он. – Отбросить все сомнения. Просто решиться и на одном дыхании рассказать жене всю правду? Этот разговор положит конец семейным отношениям. Но как жена и дети будут жить без него?

- А вдруг счастье окажется мнимым и иллюзорным? Чувство глубоко, а счастье далеко, - вдруг вспомнилась когда-то услышанная фраза, - ведь он совсем не знает ее.  Может быть, она просто использует его в корыстных целях?

- Ведь серьезные, длительные отношения важнее в жизни человека. А любовь окажется лишь мимолетным увлечением? - боязнь сделать поспешный, необдуманный шаг останавливала его.

- Может быть, беда пройдет стороной и положение не такое уж безнадежное? Я сумею преодолеть все препятствия и добьюсь желаемого. Но как сделать, чтобы эта проблема перестала быть такой актуальной?  Чтобы она вообще перестала существовать?

У него оставалась слабая надежда на счастливый исход ситуации, которую он сам себе создал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 25.05.2013 (1)
1
Да уж, дилемма...
     11:22 30.05.2013
Спасибо, Алена!
     21:36 22.05.2013 (1)
1
Если нет ВЫХОДА, то, побродив по запутанному лабиринту, найти вернуться ко ВХОДУ.
Славная вещь!
     12:22 23.05.2013
Спасибо, Маргарита,
всегда рада знакомству с интересными людьми!
     19:52 22.05.2013 (1)
Уважаемый мой первый читатель! Прекрасная короткая вещь, но как написана... Спасибо!
     12:23 23.05.2013
Давненько не виделись, Николай Георгиевич!
Всегда рада Вам!
С теплом. Владлена
     10:24 16.05.2013 (1)
1
Один знакомый говорил о своей семейной жизни - Иногда выть хочется! Но,  надо нести свой крест и в радости и в горе...  А мне стало страшно от этой фразы - как же они живут, зачем?

Очень понравилась Ваша миниатюра,  Владлена, спасибо!  
     10:37 16.05.2013
Если до сих пор живут и не расходятся,
значит,  не всё так  плохо.
Спасибо, Якутянка!
     14:18 30.01.2012 (1)
Честно скажу. Я не знаю выхода из такой ситуации...
     15:14 30.01.2012 (1)
Трудно что-либо советовать в такой ситуации.
Обычно люди учатся на своих ошибках.
С улыбкой. Влада
     06:06 16.05.2013 (1)
Ведь  только  лёжа  на  боку,
Жизнь  приползает  к  тупику.
Не  ошибается  лишь  тот,
Кто  в  темноте  живёт  как  крот,
Не  ощущая  жизни  свет,
Летящих  не  жалея  лет.          
     10:35 16.05.2013
Спасибо, Леонид, замечательные строчки!
     00:19 16.05.2013 (1)
Хм... А почему мужик на фото - в носках?
     00:32 16.05.2013 (1)
будет время, сменю картинку!
     00:34 16.05.2013 (1)
Не, лучше ему обутки найти.
Ходить по дому в носках - примета дурная.
А, впрочем, он не ходит - сидит.
Он же не памятник. Сидеть может.
     00:41 16.05.2013 (1)
Да? Примета дурная - вот не знала!
Ващета, я в приметы не верю!
Пусть сидит, об жизни подумает - ему полезно!
А обувки будут жать - от мыслЕй отвлекать!
     00:45 16.05.2013 (1)
Правильно. В приметы и не нужно верить. Они сбываются независимо от этого.
Хотя, с другой стороны: "В сердце, исполненном веры, нет места суеверию"
     00:57 16.05.2013 (1)
Когда не веришь, то приметы, гадания, гороскопы - не сбываются!
А когда веришь сбываются.
Я верю в вещие сны и считаю, что это очень плохо.
Никак не могу от этого суеверия избавиться!
Это плохая зависимость, как будто некто  диктует тебе, как жить.
     01:09 16.05.2013 (1)
Сны - штука чрезвычайно прихотливая. Особенно вещие. "Нам снится не то, что хочется нам. Нам снится то, что хочется снам".
А Вы расскажите кому-нибудь свой сон. Тогда он не сбудется. Делов-то
     02:12 16.05.2013
Хотя «если верить сбывается – если не верить не сбывается» -
это тоже УСТАНОВКА  ЗАВИСИМОСТИ человека от чего-то.
Лучше всего быть свободным от всяких установок в голове.
     20:42 14.05.2013 (1)
Очень пронзительно написано. Почему то вспомнилась песня "Метро". Помните "Мы могли бы ходить в разведку, мы могли бы играть в кино..."
     00:01 16.05.2013 (1)
Спасибо, Владимир,
рада видеть Вас на своей страничке!
     00:07 16.05.2013
Взаимно  
     15:41 12.01.2013
Совсем нет времени...но зашла на Вашу страничку...когда-то прочту все Ваше...
Мне нравится Ваше повествование.... все без лишних слов..."натурально"..
А герой ...в любом случае сделает ошибку...и если уйдет и если останется в семье ( потеряет дюбовь)
А знаете нам только кажется, что мы исправляем свои ошибки...НЕТ, ОНИ ОСТАЮТСЯ С НАМИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ...
   С уважением.  Глаша
     15:36 30.01.2012 (1)
Если погнаться за новым счастьем, то и оно рано или поздно поблекнет, станет больше времени проводить на кухне и с детьми, потому что имя у нее такое, мать и жена и при сложении этих двух величин,- хозяйка или домохозяйка. Все повториться обязательно..
Жена это фактически декабристка,которая обязана попуститься ради семейного счастья и уюта, только первые декабристки совершая свой подвиг были видимы в своих действиях, то жены незаметны и будничны.
Если жена стала выглядеть не очень, то значит все заботы тащит она сама, а у мужа есть время на другие важные для него дела.
Взять на себя часть обязанностей и жена опять расцветет и не нужен будет хвост, который и отрубить жалко, но и мешает поскольку все время сзади и как ни крути, жена с детьми будет впереди, ухоженная или нет..не важно. Ошибку сделать легко, трудно ее исправить.
вот такое мнение.
     01:33 31.01.2012
Спасибо за мудрый, интересный комментарий.
"Если жена стала выглядеть не очень, то значит все заботы тащит она сама" -  
С теплом. Владлена
     13:34 14.11.2011 (1)
Владлена! Прочитал уже несколько Ваших рассказов, и не нашёл среди них ни одного слабого. Более того, это практически готовый сборник, отредактированный, откорректированный, который осталось только сверстать и издать. Например, в электронном виде. В бумаге издательства не возьмут, а на руках у Вас он непременно осядет. Ребята издаются сейчас в Ярославле сравнительно дёшево, но что потом? В электронном издании тираж не нужен и продавать книгу можно хоть до конца жизни. Хоть самой, хоть через Интернет-магазины. Это не лесть, просто объективное мнение бывшего зав.редакцией прозы. И ещё одна идея: тут есть одна переводчица с итальянского - Бриевич, которая вот такие маленькие вещицы как раз ищет для перевода их на итальянский. Там интернациональный состав, и делают это они совершенно бесплатно, исключительно для кайфа, как они говорят.
     03:43 16.11.2011
Николай, напишите мне в личку более подробно,
как это будет выглядеть на практике.
Владлена
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама