Произведение «О "самоизоляции"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
В связи с введением режима "самоизоляции" в РФ в апреле 2020 года.

О "самоизоляции"

У нас, у Руских, есть такая замечательная поговорка – «Худа без Добра не бывает».
Так и с нынешней пандемией «вируса с короной» «на одном месте»…
Я всем сочувствую, дай Бог всем – здоровья, благополучной и счастливой Жизни.
Но, прошу прощения, я в данной статье постараюсь раскрыть полезную для каждого из нас сторону возникшей ситуации.
Для каждого Человека – что является самым важным и главным (вспомните сказку, где главный герой отгадывал загадки пандемии – паука)?
Верно – Жизнь. Которая длится некоторый промежуток времени.
Именно поэтому величайшей ценностью каждого из нас является – время. Время нашего жизненного Пути.
Любые Веды об этом говорят. Чётко и однозначно.
Вот и задайтесь следующим жизненно важным вопросом – а КАК на самом Деле проходит время вашей Жизни?
В погоне за «тряпками» или иными «застящими глаза благами»?
Или же – в стремлении «подняться выше над животным «началом»? В улучшении способностей Мiр наш ОБЩИЙ – совершенствовать?
А ведь и «погоне», и «улучшении» – надо учиться. «Изучать теорию и совершенствоваться практически». Вот как раз для этого оно и нужно – наше свободное время.
И именно это «время свободное» каждому из нас и предоставляет эта «самоизоляция». Полезное здесь сочетается с очень полезным. Сохранение здоровья, собственного, а также всех окружающих, сочетается с реально предоставленной прекрасной возможностью – осознать себя и «взять несколько уроков» Жизни.
Из всех «правителей» государства нашего в обозримый нами исторический период предоставлением свободного времени КАЖДОМУ в максимальном объёме реально занимался только «тиран» Сталин Иосиф Виссарионович.
А сейчас, видимо, Жизнь сама так «распорядилась».
И появилась возможность каждому из нас задуматься – «а насколько я ценю своё собственное свободное время, насколько я ценю время Жизни каждого Человека, в обществе которого я нахожусь»?
Здесь, кстати, на ум приходит важнейший вопрос Жизни – «а ЗАЧЕМ каждому из нас дана Жизнь вообще»?...
Зачем любой из нас – «пришёл на эту Землю», «проходит свой Жизненный Путь»?
Задайте себе этот вопрос.
Задайте.
И постарайтесь найти на него Ответ.
Ответив на этот вопрос – вы обретёте многое.
Величайшее Сокровище Мiра.
Это – не «громкие слова». Это – факт.

Велесов Родник                            02.04.2020 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 04.04.2020 (1)
Правильно  вами  сказано, у  человека должно  быть  свободное время для  осознания окружающего  мира. Если  он  человек, а не рабочая  скотина.
     18:11 04.04.2020 (1)
1
Почему человеку хоть иногда необходимо - уединение.
Желательно - на природе, вдали от всего "наносного"...
     00:01 05.04.2020 (1)
Видимо  в  нас  генетически  заложено  то,  что  мы  являемся  частью  природы и  какое-то  время  жили  в Райском  саду.
     08:03 05.04.2020 (1)
... который и обязаны - воссоздать.
Факт.
     08:49 05.04.2020
1
И это  несомненно  является  истиной.
     08:07 03.04.2020 (1)
1
Верно!
К сожалению, не каждому дано задуматься.
Сегодня соседи у меня за стенкой всю ночь
самоизолировались: пьянствовали и орали, как потерпевшие...
     07:12 04.04.2020 (1)
А ведь по закону за шум в неположенное время - реальная изоляция может быть, в дополнение к "само.......".
     07:17 04.04.2020 (1)
Кто бы ещё соблюдал эти законы...
     07:18 04.04.2020 (1)
Достаточно "дать весточку" в полицию.
     07:25 04.04.2020 (1)
Мы пытаемся вразумить их своими силами. )))
Громкую музыку включать уже отучили. )))
     07:50 04.04.2020
Дельно.
Молодцы.
Гость      08:38 03.04.2020 (1)
Комментарий удален
     07:11 04.04.2020
1
Здравствуй.
И я взаимно БлагоДарю - тебе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама