Произведение «ÇA IRA»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 750 +1
Дата:

ÇA IRA

                                                                                                                                    В.Г.С.

Жила-была раскрасавица Мальвина и ещё другая девочка. И вот эта девочка съела сладкую конфету и поняла, что лакомство было отравленное. Тогда девочка подумала: «И чего же это я теперь буду делать? Ведь в том, что я употребила конфету с содержащейся в ней отравою, мало хорошего. И с неизбежной закономерностью мне предстоит погибнуть. А это очень не ко времени, ибо планов у меня много, а осуществилась лишь незначительная их часть».

Подумав так, девочка поняла, что мысли ей в башку лезут всё какие-то несвойственные ни её возрасту, ни её умственным возможностям. «Мне бы чего-нибудь попроще», – попросила она.

– Пожалуйста! – откликнулся оператор. – Специальное предложение! Только для вас! Бюджетные туры! Триполи, побережье Мадагаскара, а также – обратите внимание! – эксклюзив – хребет Ломоносова! Желаете?

– Нет, – поморщилась девочка. – Я лучше возьму вон ту баночку крабов и вот эту бутылочку цимлянского и ещё помидорчиков, пожалуйста, с полкило.

– С удовольствием! – услышала она в ответ. – Желаете примерить?

– Думаю, это излишне, – рассудила девочка. – Вот ещё хочу уточнить: а можно только лифтинг без боулинга?

– Конечно! – кивнула парикмахер. – Правда… – она замялась, – … нас интересует ваша кредитная история, но впрочем, мы доверяем постоянным клиентам. Итак, на сколько будете брать? На год, или на всю семью? Какой договор для вас наиболее приемлем?

– Думаю, бежевый всё-таки лучше.

– Желание клиента, даже самое идиотское, – для нас закон! Всю стену будем красить или только дверь? – спросил штукатур, неторопливо закуривая трубку.

– Окно! – из неопределенно-мутной мглы сознания отозвалась девочка. – А тёплые откосы – это насколько тёплые?

– Ну, не знаю… – задумчиво произнёс старший лейтенант. – Если по знаку, то не более пятидесяти км.

– Мы так и до завтра не доберёмся! – воскликнула девочка, взбодрившись.

– Вот уж неправда! – не согласился Котельников. – А ледоруб на что? Сейчас разобьём лагерь на этом плато. А завтра – восьмитысячник у нас в кармане!

– Не говори, не говори, не говори, не говори! Гоп, гоп, гоп, гоп, гоп! Пока не перепрыгнешь! – заметила девочка, доставая скакалку из кармана норковой шубы, чему парикмахерша упорно противилась, поэтому девочка спросила её: – А сколько ты за один присест можешь выпить литров растительного масла? А сколько клейстера? А сколько…

– Да не люблю я его! – перебила трубоукладчица. – Приставучий. И вообще замечаю – на сторону ходит.

– Ходит и ходит, ходит и ходит! – проворчала девочка, отжимая тряпку. – Весь паркет изгваздал! Не намоешься на таких дармоедов!

– Я заплатил! – возразил Свинодоев. – А салат – вы сами сказали, что это бонус! Так что – с меня взятки гладки!

– Да чего уж там! – добродушно произнёс старший лейтенант.

– Брали, и брать будем! – поддержала стропальщица, разглядывая медленно плывущие по стекленеющему небосводу пепельно-сизые облака. – Кабы дождя не надуло, – озабоченно проговорила она.

– А ты сколько арбузных корочек кладёшь в сумку, когда утром идёшь на свою глупую, бессмысленную, никому не нужную, скучную, дурно оплачиваемую и не приносящую абсолютно никакого удовлетворения работу? – поинтересовалась девочка.

– Две, максимум – три! – прокричала в раскрытое окно прораб. – А если растянуть ещё на неделю, то уже необходим перерасчёт, и – сама понимаешь…

– Да что ты понимать можешь!! – с ненавистью прошипел Котельников. – Ты! Тварь дрожащая и – одновременно – ползучая!

– Только одно, – твёрдо ответила девочка, – на всякий яд есть своё противоядие, и моё бессмертие – не за горами!

– А умный в гору-то и не пойдёт! – напомнил Габдрахман ибн Сулейман.

– Пойдёт! Пойдёт дело! С него станется! – упрямо сказала девочка, почувствовала в себе действие токсического вещества и начала умирать.

После этого её похоронили.

За бордюром, конечно. Остальные места уж давно были заняты!

Дети!! Никогда не принимайте угощений от неизвестно каких, чужих дяденек! Это кончается вовсе даже и не хорошо.

                                                                                                                                      30.08-03.09.2011



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 05.05.2013
Хороший стеб! Давненько не читывал, да так, чтобы широкой гребенкой. Во всех слоях.
"Чем дальше в лес, тем чудесатей и чудесатей!", - подумал Свидригайлов, наливая Санаеву очередную кружку абсента.
- Пашка! Разбуди Пелевина, - сказал он, - А то, ишь, заспался, ирод!...
     00:32 09.07.2012 (1)
Рассказ этот раз пятый читаю... Ковер в стиле "пэчворк".
     00:35 09.07.2012
Ой, да плюньте Вы на него! Больно надо ещё время тратить! Обещаю, е.б.ж., написАть и выложить чего-нибудь в сугубо реалистической манере. Я уж и сам притомился от своих окрошек...
     14:46 05.02.2012 (1)
Однако... Запредельная мозаика. Очень понравилось. Спасибочки!
     15:02 05.02.2012
Ну и замечательно! Рад радовать :)
     02:04 24.09.2011 (1)
Под впечатлением. Спасибо Вам огромное! Мне этот рассказ напомнил ...что-то, что я не знаю как называется)))) Ну это в Китае ...такая...массовая забава. Они из прямоугольных фишек выкладывают огромную фигуру на земле, укладывая фишки одна на другую. А потом первую переворачивают, а остальные вслед за ней сами переворачиваются. А! Наверное, это - ''принцип домино''! Точно вспомнила.
     15:28 24.09.2011
Ну, в общем изобретатель приёма - не я. Не знаю, благожелательно ли Вы относитесь к творчеству Владимира Сорокина. Многим (по преимуществу - ханжам) он неприятен. Я - перед ним, как перед блестящим стилистом, испытываю восхищение. Если (паче чаяния) мимо Вашего внимания прошёл его рассказ "Соловьиная роща", то - очень рекомендую. Прочитав его (повторюсь, если он Вам, случайно, ещё не знаком), Вы наверняка увидите, что мой рассказ - лишь элемент в сравнении с тем массивом, который выстраивает Сорокин.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама