Произведение «Тормозная система»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 297 +1
Дата:

Тормозная система


Она шла по улице. Начинался дождь. Небольшие теплые капли стекали по ее лицу. А мимо проходили энергичные люди. Они очень спешили жить. Каждый по отдельности. Из витрин на яркую улицу равнодушно смотрели  манекены. На скамейках щурились усталые голуби, недовольно стряхивая с себя портящуюся погоду. А навстречу ей шла маленькая девочка, счастливо улыбаясь быстро появляющимся лужам...

Она не знала, сон ли это, или явь. Знала только одно - сегодня она стала женщиной...
Он такой смешной...
- Ты знаешь, - услышала от него утром, - "У меня есть одноклассник, бывший. Десять лет учил одно стихотворение. Когда жуешь столько лет десять строчек, как это называется?..
Смотрела на него и почти не слышала. Он долго смеялся,  а потом ответил сам:
- Тормозная система!.. Теперь этот одноклассник - директор банка. Миром правят двоечники. Или троечники, в лучшем случае. Они более пассионарные.
В его студии на чердаке было тепло и уютно. Из натыканных по углам динамиков спокойно лилась космическая сага от "Спейс". "Где он откопал такой артефакт? Сколько же в нем странности!". Они лежали на матрасе прямо на полу, несли всякую чушь про школу, первую любовь и неудачи, про свои пристрастия и планы на будущее. Пили кофе из одной большой чашки...
Она шла по мокрой мостовой, переживая случившееся за ночь снова и снова, и вот... эта девочка...
Была ли она на самом деле?..
Малютка подошла к ней, положила ручку на ее живот и сказала:
- Тетенька, здесь у тебя будет ребеночек... А он... он забудет тебя. Он всем женщинам рассказывает про тормозную систему. Не плачь.. ты будешь счастлива. Но не сейчас. Позже...
Она стояла посреди улицы, слезы на щеках сливались с усиливавшимся дождем. Ей было очень жалко себя. Женщина не знала, что через много лет повстречает другого, и этот другой станет для нее мужем, другом, отцом, богом - всем. И действительно - она будет очень и очень  счастлива.
А дочь? Дочь вырастет и станет художницей. Как и ее отец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама