Произведение «Так сложилась жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Так сложилась жизнь

Под потолком тучи из серых становятся чёрными, уплотняются, ускоряя свой бег. Я смотрю на них, понимая... нет, не понимая, зная, что скоро ударит молния. Не в первый раз. И опять, придётся драться, потому что посыпятся демоны... Жадные до его крови, им нужна будет душа, которую охраняю семь лет. С того дня, как он пришёл...

Он просто пришёл, хозяйка его даже не ждала – позвонил в дверь. Простите, я по объявлению, без звонка. Да, пожалуйста, проходите. Потом – рукав его куртки в такси... Какие-то деревья за окном... Запахи... Не те, к которым привыкла, другие. И всё новое, новая жизнь.

Он смотрел на меня, всё время улыбаясь. У него что-то с лицом? Никто не улыбался так много. Я носилась по квартире, как сумасшедшая, сшибала горшки с цветами, отталкивалась от стен, колыхала зеркало в прихожей, а он - улыбался. Потом, когда без сил лежала в его – нет, не его, теперь уже в нашей  постели, - просто нежно смотрел. И я  – влюбилась. И поклялась самой себе – ни одна чёрная тварь не войдёт в его жизнь!

А было их... Несть числа! Они были везде. За холодильником на кухне, за шторами в гостиной и спальне. В ванной, когда мылся, они вылезали из-под неё, карабкались по пластмассовой шторе. Каждой чёрной твари нужна светлая жизнь. А он – распевал песни и тёр мочалкой спину... Как-то, вытираясь, спросил:

- Ты чего?

Ничего. Тебе только что не воткнули нож в ухо. Я просто, уставшая, вышла и развалилась на полу. Если б он видел те морды! Это – Ад. Не знаю, где этот Ад , он говорит время от времени об этом с кем-то по телефону... Но одно дело говорить, другое – видеть это каждый день. Но я люблю его, он – моя жизнь.

И когда ночью сгущаются тучи... Это моё дело, моя работа! Он не должен о ней ничего знать. Он просто проснётся утром, потреплет за ухо и скажет, моя любимая кошка! Заварит кофе и закурит сигарету.

Мне нужен отдых. Следующей ночью опять будут  тучи. А он будет спать. И хорошо. Пусть. Я буду защищать его. Так сложилась жизнь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 22.04.2020 (1)
О-о-о..это мощно! Супер!
     13:28 22.04.2020 (1)
1
Единственная вещь из мира фауны... )))
Спасибо, Таня!
     13:36 22.04.2020
И очень даже достойная!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама