Произведение «Коронавирус или размышления дилетанта» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День воинской славы России — Ледовое побоище 1242
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 792 +1
Дата:
Предисловие:
Не является призывом к отказу от мероприятий,

связанных с борьбой с COVID-19

Коронавирус или размышления дилетанта

Игорь Петрович Дженджера

Коронавирус или размышления дилетанта

(не является призывом к отказу от мероприятий,

связанных с борьбой с COVID-19) 

 
Очень вырос в целом мире

Гриппа вирус – три-четыре!

Ширится, растет заболевание…

В.С. Высоцкий

    Ну да, признаю, признаю! Многие из тех немногих, кто читает-таки мои опусы, как-то взяли себе в привычку причитать, мол, не пиши ты о нашей и не очень нашей политике, не лезь в их презренные междусобойчики, походящие больше на грызню бойцовских псов у помятых контейнеров на помойке, и переходящую порой, однако, то в добродушный акт всеобщего соития, то в увлекательную, но безжалостную травлю отщепенца, признанного таковым, естественно, конституционным большинством! А между прочим, ручонки мои заскорузлые таки чешутся, таки норовят проложить хотя бы тропинку мыслям-скакунам, взбесившимся буквально от обильной информации и от самоизоляции!

    Начать, видимо, стоит с того, что я родом из знаменитого ныне, былинного прошлого, когда преподаватели даже в школах и сами знали, что такое диалектика, и другим умудрялись разъяснить, что ж это за зверь такой и почему его не едят, а к чему применяют. Также нам – в рамках великой и поистине бессмертной русской литературы – рассказывали на соответствующих уроках, хитро подмигнув, что читатель того далёкого времени в каждом приличном произведении искал и находил-таки скрытый смысл слов, выражений и оборотов речи – этакое двойное дно, сказочным образом сокрытое от туповатых цензоров. Присказка же моя касается того, что вот теперь, базируясь на этих, и им подобных, понятиях, нетривиальных для нынешних чудных педагогов, лучшая часть моего поколения пытается жить и даже мыслить – получается у всех по-разному, но как-то получается… Попробуем и мы, и ещё разок, и что-то сообразить, задавшись кучею вопросов.

    А речь сегодня пойдёт о подлом коронавирусе, который, воздействовав на сотни тысяч заносчивых единиц из строительного арсенала крепких стен элегантной системы бытия человеческого, как-то вдруг прервал коммуникации, замкнул объятья, некогда дружеские, на самих себя и от которого вскипел ум уже у миллионов! И так, как говаривал Гоша из оскароносного кинофильма «Москва слезам не верит»: вечер перестаёт быть томным! Таки перестаёт, и слава Творцу, а то уж вся цивилизация наша гуманитарная до неприличия явно застоялась, поделив себя от скуки на десятки гендеров, планируя даже дать право голоса на выборах своим замечательным собачкам и котикам, и, похоже, вплоть до аквариумных рыбок…

    И тут меня лично позабавили наши доблестные, но скромные ныне до полнейшего бездействия оппозиционеры из якобы забитого властью народа. Они, кичась, с молитвенно сложенными лапками, кутая заострённые мордочки в кривые усмешки, ещё давеча причитали на всех углах, мол, пора валить из Рашки, а теперь же, когда в эту самую Рашку меньше чем за два месяца въехало уже порядка двух миллионов наших сограждан, их удивительно стройный мир ненависти обрушился! А ведь среди вернувшихся на Родину далеко не все были туристами, что, конечно, печально с одной стороны, а с другой – теперь нашим не совсем братьям из Украины достанутся их рабочие места, в том числе у чумазых унитазов бюргеров из пряничных поселений уютного ЕС. И да! Не позавидуешь нашим фрондёрам – не придёт, как бывало, на корявую землю русскую светлейший Запад-освободитель с крестоносцами, не осчастливит их ладной формой полицаев, и не позволят им уже никогда, окропляться кровушкой ненавистной путинской когорты! 

    Но это всё, естественно, наши домашние разборки и совершеннейшие мелочи, теряющиеся на фоне огромного горя от десятков тысяч смертей и хаоса, которого все боялись, но который как-то все и ждали, потирая ладошки в предвкушении чего-то более забавного, чем дежурный секс с женой по пятницам, а с любовницей по вторникам.

    Видимо, не стоит перечислять факты о коронавирусе – они известны каждому, ходят по кругу в разной интерпретации и, если честно, всем надоели, разумеется, кроме тех, кто уже им инфицирован и готовятся подключиться к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Пожалуй, главным из блуждающего сонма информации является, во-первых, что конкретно эта РНК в белковой оболочке с нами никогда не встречалась, из чего следует, что, во-вторых, так или иначе мы все должны им переболеть – это чтобы у человеческой популяции появилась надёжная база в виде, так называемой, обширной иммунной прослойки. Размер её, по утверждению вирусологов и прочих ответственных товарищей, должен составить в худшем варианте 60%, а в лучшем 85%. 

    И вот именно в этом месте возникают вопросы! Вопросы, требующие ответов, как некогда заметил некто Гэндальф – уже другой персонаж и с иною харизмой. Да, можно и нужно пожать плечами удивлённо и спросить:

– А что, происходит что-то такое, что мешает осуществлению плана, которому мы уже неоднократно следовали под присмотром мудрой природы или того, кто прячется под этой личиной?

    О, да! И давайте для начала окунёмся ненадолго в смрадную и кровавую историю нашего восхождения к нынешнему Олимпу, сверкающему на подходе рекламным неоном. Вспомним, например, знаменитую испанку или чёрную оспу… и там, и там всё было страшно и отвратительно до безумия! Но мы как-то умудрились не сдохнуть все разом или постепенно, а ещё, непостижимым для рядового смертного образом, незаметно для себя исхитрились считать кодировку, выше названых и прочих вирусов, на основании коей у отдельных особей рода людского и возникло оружие, названное значительно позже иммунитетом. Далее появились учёные и врачи, которые, пользуясь своей проницательностью, замешанной на любопытстве, придумали весьма хитрый способ, с помощью коего удалось-таки заразить индивидуума опасной болезнью таким образом, чтобы почти гарантировано оставить его в живых. Данную процедуру назвали вакцинацией – в ходе неё мы тоже болеем, но как бы понарошку и даже без удручающих симптомов, однако, иммунный ответ в организме сохраняется надолго или навсегда и именно он не позволяет убить или покалечить нас уже подлинному и безжалостному вирусу-врагу! Таким образом, для формирования, выше названой прослойки, нам предстоит или переболеть по-настоящему, с всякими прогнозами, или дождаться изобретения и массового производства надёжной вакцины, иначе никакая иммунизация популяции в целом невозможна.

    Правда, уже в наше время то ли доподлинно выяснилось, то ли пока ещё на рассмотрении версия, гласящая, что кроме двух, всем известных вариантов взаимодействия с подлой заразой, есть и иные альтернативы. Одна из них заключается в том, что некоторые из людей от рождения имеют колоссальный иммунитет, буквально перемалывающий любую вражину из злобной части микромира, неспецифичную для себя родного! А ещё якобы среди нас существую другие – уникальные субъекты, которые каким-то непостижимым образом умудряются быть невосприимчивыми ко всякой проклятой хворобе. Она, дескать, проникая в них, и сама не умирает, и с ними ничего не делает, словно нейтрино, пронизывающие планету Земля и весь космос без ущерба и без видимых следов. Но, даже если окажется, что подобные факты имеют место в текущей реальности, думаю, их число находится на уровне статистической погрешности, подавляющее же большинство народонаселения или болеют по классической жёсткой форме, или же приобретают иммунитет в ходе вакцинаций, график которых известен каждой мамаше в Российской Федерации.

    Так что ж такого несуразного делаем мы, запираясь в своих квартирках, замках и коттеджах? Ну, прежде всего мы перестаём трудиться, снижая тем своё благосостояние, а также тот самый ВВП, о поднятии коего вечно и непрерывно заботится наше очередное правительство, которое, как у нас водится, опять опоздало – роботов с соответствующим характером и в достаточном количестве создать, однако, не успело, следовательно, за станками и за рулями никого не будет какое-то время. Но брать на свой мозолистый горб рядовых затворников Россия, которая, как известно, всем нам матушка, с её самой передовой фискальной системой, как-то не спешит. Оно и понятно – они ж, в конце концов, не банкиры и не магнаты, а скромные труженики, и им куршавельские и калифорнийские дачи содержать не придётся, что накладно в лихую-то годину… справятся болезные сами! Нет, ну, конечно, о многодетных семействах государство не позабыло, что правильно и несказанно радует; там несколько увеличились соответствующие суммы, и упростили способ их добывание! Есть и упрямое движение в сторону, вечно обделённых, медиков – все же к ним попадём… перед смертью! В помощь же остальному простому народу, из понятных мест державы, был отправлен вполне себе ясный и конкретный посыл, заявивший в самый мозг предпринимательства, что ну вот совсем нет у них никакой возможности к разгону собственного персонала. Разумеется, те жутко испугались, услышав гневные предупреждения, о недопущении, уже готовившихся, увольнений и, так любимых ими, задержек по зарплатам, связанных якобы исключительно с неожиданной подлостью коронавируса. Но и тут не стоит обольщаться, вспомнив хотя бы, что в РФ всё ещё существует институт, так называемых, «серых заработных плат». Отследить их никак не получится, а объёмом в России за 2018 год они составили 13,07 трлн рублей — 12,6% ВВП, между прочим. По данный Росстата, каждый третий россиянин получает зарплату «в конверте». Указанную сумму можно смело приравнять к расходной части федерального бюджета за аналогичный период (2018 год) — 16,8 трлн рублей – это уже пишут «Известия». Их то, в первую очередь, и изымут кормильцы наши ненасытные. 

    Ну и совсем не будет большим грехом, если мы вспомним про миллионы гастарбайтеров, которые даже не после, а именно вместе с нашими «теневыми» доходами сойдут с финансовой арены и быстренько почиют в бозе. Но, в отличие от «серых зарплат», не физически – границы-то закрыты, и деться им уже сейчас некуда! Большинство среднеазиатских работников трудится на стройках, причём без всякого оформления, а если кому и повезло занять официальное место из штатного расписания, то при увольнении, эти несчастные совсем не отяготят ни совесть работодателя, ни статистику нашей державы. Нет, конечно, им разрешили без всяких формальностей оставаться на территории РФ ещё какое-то время, для продолжения деятельности, но её то, как раз мы и собираемся сворачивать, и уже делаем это! Однако, стоит помнить, что все они вполне здоровые и крепкие люди и хотят кушать каждый день, и кое кому стоит всё же тех ребят и девчат учесть, не дожидаясь того, что уже они нам заявят:

                                                «Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.

                                                  Попробуйте, сразитесь с нами!

                                                Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,

[justify]                                                С раскосыми и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 22.04.2020
Буков многовато. Не осилил-таки...

Если семьям умершим от к-вируса выплачивать 1 млн. руб., то все умирали бы от ОРЗ и катара верхних дыхательных путей. Смертность от вируса приблизилась бы к абсолютному нулю!

С грустной улыбкой Николай
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама