Произведение «Сказка про мамино сердце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1166 +2
Дата:
Предисловие:
С любовью, маме.

Сказка про мамино сердце


Жило-было мамино сердце. Конечно же, сперва это было маленькое сердечко обычной маленькой девочки, как это и бывает. Но шли годы, девочка росла и вместе с ней росло мамино сердце.

Выросло сердце большое-пребольшое. Оно было такое огромное, что могло вместить в себя целый мир, большущую планету и ещё два школьных автобуса и маленькую тележку. Такое оно было необъятное, мамино сердце.

Мамино сердце всё время трудилось. Не было у маминого сердца ни выходных, ни отпуска. Никакого отдыха. Ну вот никакошенького. Ни денёчка, ни часика, ни одной малюсенькой секундочки. Представляете?

Целыми днями мамино сердце выполняло свою работу – любило. Поскольку было мамино сердце огромное, то и работы было очень много. А ведь мамино сердце было очень добросовестным и ответственным – поэтому и любило оно без устали.
  
Бывало, говорят маминому сердцу – отдохни, не люби, не работай в полную силу.

А мамино сердце сожмется на мгновение – как это, не люби? Кто ж тогда любить будет? И как давай любить ещё сильнее, ещё больше, ещё-ещё-ещё… Тук-тук-тук, выстукивало мамино сердце мелодию любви. Так-так-так, ткало свой узор мамино сердце и укрывало всех одеялом любви и нежности..

Шли годы. Мамино сердце стало уставать. Шутка ли – столько лет любить. Любить в полную силу, без сна и отдыха, без каникул и отпусков. Любить всех, кто жил в мамином сердце. И своих, и чужих. Детей, внуков и правнуков, людей всяких разных.

Может быть даже тех, кто и любви маминого сердца не заслуживал. Но мамино сердце было огромным и чистым, поэтому любви никому не жалело. Вот такое это было необыкновенное сердце.

Мамино сердце устало и начало работать с перебоями. Трррррр, тук-так, тррррр, трррррр-так-так, бьется мамино сердце. То сожмется, то часто-часто задрожит. Но всё равно, любит-любит-любит… Ему бы отдохнуть, хотя бы недельку. В отпуск съездить. Куда-нибудь за границу. Или в санаторий. Или в лагерь пионерский. Артек. Или Зубрёнок. Сейчас пионерских лагерей уже, конечно, нету, но в сказках ведь всё возможно!

А врачи только руками разводят. Можем, говорят, починить мамино сердце, но боимся. И показывают кучу разных анализов, бумажек, диаграмм. Объясняют, в общем, почему не могут сейчас маминому сердцу помочь. Сперва, говорят, вот тут надо починить, там выправить, а иначе, может всё сломаться..
(Может быть, когда вы вырастете и выучитесь на врачей, потому что это очень хорошая и важная профессия, вы сможете помогать всем сердцам и, конечно же, другим жизненно важным органам). Ну а пока, не могут врачи всё и сразу, как бы нам этого ни хотелось.

И тогда  мне пришло в голову вот что. Мамино же сердце от чего устало? От того, что много и долго любило. Без перерыва и отдыха, без выходных и праздников, без каникул и отпусков. И сжимается, наверное, от того, что боится, что не хватит теперь на всех любви.

И чтобы помочь маминому сердцу, я решила тоже делиться с ним  любовью, чтобы маминому сердцу не надо было теперь так много работать и оно могло отдохнуть и исцелиться.

Прикоснется ладошкой маленькая правнучка к маминому сердцу – ему становится теплее. Тук-тук-тук, так-так-так… Шлют воздушный поцелуйчик жители планеты маминому сердцу, а оно расцветает. Посылают лучики любви маминому сердцу дети и внуки – и ему становится легче.

И все люди, которые только могли уместиться в целом мире, большущей планете, двух школьных автобусах и маленькой тележке, стали маминому сердцу помогать. Кто-то улыбкой, кто добрым словом, доброй мыслью, красивой мелодией, ярким солнечным днём. Кто как мог или умел.

И стало мамино сердце выздоравливать! Наполняться любовью и светом! Ещё бы! Работать нужно меньше, а любви всё больше и больше! Со всего мира, со всех уголков планеты стекаются к маминому сердцу ручейки любви.

Тук-тук-тук, поёт мамино сердце! Так-так-так, бьётся ровно и красиво! Легко маминому сердцу. Окутано мамино сердце любовью и нежностью.

И если вы читаете эту сказку, то вы тоже можете прямо сейчас, в эту самую минуту, помочь. Просто закройте глаза и мысленно пошлите лучик любви маминому сердцу. Пожалуйста, пошлите маленький огонёк любви не только своей маме, но и моей. Потому что ей это сейчас очень-очень нужно! Ведь мамино сердце всё чувствует и всё знает!


Послесловие:
Посвящаю моей маме, Бабашкиной Татьяне Дмитриевне!
Самой любящей маме в мире! В моём, конечно мире)))
Мама, я очень тебя люблю! И я рядом. Даже когда далеко.
Я всегда в твоём сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 25.04.2020 (1)
Очень тёплые строки...
     18:08 25.04.2020
Спасибо, Иван))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама