Произведение «Привет президенту.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:

Привет президенту.


То, что происходит сегодня в Черкассах и Днепре – звоночек для Президента. Думаю, что он это понимает. Оттого и такая неадекватная реакция с угрозами и предупреждениями. Зеленский теряет поддержку и власть, и это понимает и он, и его окружение.

Глупость Зеленского состояла в том, что его убедили, что только центральная власть может и должна решать, как жить в условиях пандемии коронавируса. Мы-то помним, что ещё мэр Харькова, Кернес, в начале марта сопротивлялся и не хотел выполнять решения центральной власти о закрытии школ и садиков, метро и магазинов. Но, угроза «разобраться» быстро поставила его в стойло. Кернес флюгер. Воевать с властью для него не с руки.

Сегодня ситуация другая. Ни Кабмин, ни Президент, ни Рада ничего не сделали для поддержки малого и среднего бизнеса. А запасов у него нет. Ему, или загнуться, или всё-таки, работать и зарабатывать, несмотря ни на что. Если центральная власть решила ограничивать работу бизнеса, то она обязана его содержать. Выделить деньги на аренду помещений и зарплаты работникам. Не может выделить? Нет денег? Тогда не вмешивайтесь со своими идиотскими решениями в жизнь регионов. Сколько можно говорить о децентрализации, а на самом деле, регулировать, какому магазину работать, а какому нет?

Думаю, что самым правильным было бы все решения о карантине отдать на откуп местной власти. Им виднее, кто не должен работать, а кто может работать и содержать свои семьи. Не понимаю, почему не могут работать сапожные мастерские, ателье, магазины одежды и т.п.? Решения о их закрытии, или глупость, или преступление.

Самым правильным было бы не присылать приветы мерам городов, а дать им возможность самим решать, как организовывать карантин на подчинённой им территории.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама