Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину Продолжение №7

...В семье Андрея и Анны родился второй ребёнок - мальчик. Всё шло хорошо. Детки росли здоровыми. 
Ни в чём не было недостатка. Но семья не знала Господа, грех гнездился в сердцах взрослых, ожидая возможности проявиться видимым образом. 
И такое случилось. Анна, узнав, что беременна, решилась на самостоятельный аборт, хотя работала старшей сестрой в областной больнице и могла это сделать быстро и безопасно по месту работы. О том, что такая «операция» - грех, она не задумывалась. Господь использовал несколько вариантов, чтобы остановить Анну от задуманного,  но самоуверенная и упрямая, она не слушала ни своего сердца, ни предупреждения коллег- медиков.
Закрывшись дома в ванной комнате, она совершила этот страшное преступление и оказалась в реанимации. 
Всё, что следовало за этим, подробно описано в книге «Обручённая Единому Мужу».
    Здесь я только хочу остановиться на великой милости Господа, которая была явлена Анне - великой грешнице, достойной наказания смертью и адом. 
Анна умирала. Медики делали всё возможное, но надежды  на благополучный выход из клинической смерти уже ни у кого не оставалось. Сообщили мужу, он - маме Анны.  Все близкие и друзья находились в тревожном ожидании. И тогда вновь вмешался Бог. Он вывел Анну из клинической смерти, восстановил её кровообращение и, напитав обескровленный мозг, вернул к нормальной деятельности  все функции организма. «Здесь совершилось явное чудо!» -  резюмировали такой исход все областные медицинские светила.

    Через восемь месяцев после «воскресения» Анна стала студенткой педагогического института, что никак не могли даже предположить ведущие её врачи. Никто не допускал мысль, что возвращение Анны к совершенно нормальной, полноценной жизни, произошло по славной, сверхъестественной причине: Сам Творец произвёл исцеление Анны,  тогда ещё невежественной язычницы и непрощённой грешницы. И только через шесть лет после этого горестного для всей семьи события и после успешного окончания института, Анна встретилась со своим Чудесным Спасителем - Господом Иисусом Христом.
      Никакие слова не способны описать восторг помилованной души Анны, когда она поднялась с колен после покаяния в церкви уже возрождённым Божьим дитём. Началась новая, чистая страница в жизни - в жизни Анны, освобождённой от власти греха и спасённой для счастливого пребывания с Царём царей
в прекрасной Вечности. Ибо Он благ, ибо вовек милость Его! Да наполняются уста каждого Божьего чада, вернувшегося в объятия Небесного Отца через святую жертву Агнца Божьего - Истинного Миссию Иисуса Христа!

    ... Анна жила с Богом. Теперь она училась видеть Невидимую Руку  в своей жизни и училась верить Богу. Она любила церковь Иисуса Христа. Дети взрослели. Дочь Лена и сын Саша тоже уже были членами поместной церкви. Жизнь продолжалась. Всё чаще приходили мысли о том, что впереди предстоит разлука с детьми. Дочь собиралась замуж. А сыну  и до призыва в армию недалеко.
    Однажды стирая в баньке одежду сына, Анна вдруг почувствовала глубокую тревогу о нём. В то время в армии нередко случались трагедии: происходили издевательства над молодыми солдатами и даже их убийства: свирепствовала дедовщина. Склонившись на колени, Анна стала умолять Господа помиловать её сына. «Господи! Ты всё можешь. Ты понимаешь сердце материнское.  Прошу Тебя спаси сына от армейской службы. Не позволь ему быть призванным туда, где совершаются такие жуткие вещи. Пусть он никогда не станет солдатом!» - слова молитвы истекали из её уст вместе со слезами из глаз. Она отдавала сына во власть невидимых Рук.  И Господь Бог услышал её прошение.

      То, что просила Анна, исполнилось по великой милости  Всеблагого Бога. Милости... Милости... Милости. Нет им счёта! Благодарная память Анны хранит все нюансы Божьих милостивых действований в её жизни. Ещё об одном «странном» событии хочется написать...

    ...В южный казахстанский город входила весна.
Уже на деревьях лопнули почки, и обогретый солнышком ветерок разносил  по паркам и улицам терпкий запах молодой листвы, отливающей изумрудом.   
    Анна ехала на велосипеде вдоль по центральной улице и любовалась стройными тополями, шелестящими листвой,  выпорхнувшей из своих липких гнёздышек-почек. Впереди был перекрёсток. Анна посмотрела направо, потом налево, и, не заметив никакого препятствия своему движению, продолжая крутить педали, уже было собралась пересечь перекрёсток, как вдруг... Почувствовав сильный толчок в левое плечо, она не удержала равновесия и свалилась вместе с велосипедом в придорожный арык. 
В ту же секунду мимо неё пронесся маршрутный «пазик», который резко повернул  на перекрёстке и исчез за поворотом. Ошеломлённая всем случившимся в какие-то доли секунды, Анна сидела в сухой канаве, испытывая настоящий шок. Плечо ныло, напоминая о недавнем сильном толчке в него. О, если бы не этот толчок, Анна была бы сбита летящим на всей скорости «пазиком». Но кто нанёс ей этот толчок? 
На улице не было ни одного человека. От пережитого стресса, Анна не могла сразу подняться. Наконец, она встала на свои трясущиеся ноги и подняла велосипед.
И тут её осенило: только что она была спасена от неминуемой смерти или покалечивания неземной рукой! Это мог быть ангел-хранитель, посланный Господом для служения наследующим спасение.
      Или ... Сам Спаситель! Сомнения улетучились:
Анна поняла, что несколько минут назад она получила сильный толчок в плечо от невидимого спасителя. Страх и волнение сменились  восторгом: Господь исполняет Своё обещание, которое она получила через сновидение много лет назад. Тогда она только делала свои первые шаги в вере. Во сне она видела чёрные, клубящиеся тучи, двигающиеся со страшным грохотом над земной. Люди были в паническом отчаянии. Рушились здания, рассыпаясь по  земле, словно спичечные коробки. Анна в страхе подняла голову к небу, не смея ничего просить, не находя в себе никакого удостоверения, что там есть Тот, к Кому можно обратиться. Возле неё обрушивался многоэтажный дом, и мысль пронзила её: «Вот, сейчас он накроет и меня!» Но в этот же самый момент она услышала Голос:
«Дети Мои под Моей защитой!»
Анна перевела взгляд на падающий на неё бетонный блок и увидела, как он в миг превратился в лёгкое, гусиное перо. Медленно спускаясь, оно приземлилось у её ног. И Голос повторил Своё обещание:
«Дети Мои под Моей защитой!»
  Анна вспомнила этот сон! Она медленно шла по улице, ведя свой велосипед, и благодарила Господа Бога своего за верность Его Слова. Он вновь явил ей свою защиту и спасение. В который уже раз? Без числа!
Ибо вовек милость Его!                                           
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама