Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину Продолжение №12

    ...Однажды в разговоре с сестрой по вере, я сказала, что чувствую по улучшению своего состояния, что Господь лечит мою болезнь и верю, что исцелит полностью, ибо то, что Он начинает всегда доводит до конца. На что она заметила: «А если этого не случится, твоё отношение к Богу как-то изменится?» Я ответила без промедления: «Нет! Достижение  подобия Божьего Сына  несравненно прекраснее по сравнению даже с  исцелением тела». Сестра согласно кивнула, едва
улыбнувшись...                                           

                                         
                                                ***

    Отец Небесный! Ты - единственный Господин моей жизни,  вечная Твердыня и верный  Избавитель. Славлю  Тебя за то, что Ты радостно принял меня дочерью в Свои объятия. Твоя неизменность - мой непоколебимый гарант надежды. Основываясь на Твоём Слове, я желаю всегда оставаться твёрдой в вере и спокойной в душе, следуя за Тобой во Имя Иисуса.
На Твою помощь надеюсь, Господи. Мне так дорого Твоё избрание - хочу быть поклонницей, приносящей Тебе славу и довольство. Я так благодарна Тебе, что
Ты Совершенный Бог принимаешь от меня, несовершенного человека, сердечные благословения и  отвечаешь на мои молитвы. Взирая на Тебя и следуя за Тобой, я делаю шаг веры, чтобы вскоре сделать следующий  шаг и ещё один, и ещё...
        Святись во мне и светись! Я молюсь о всех тех, кто проходит, подобно мне, через огненные испытания.
Дух Святой, укрепляй каждое Своё дитя - да будут тверды, бесстрашны и мужественны Твои верные. 
Да будет Тело Иисуса Христа скрепляемо узами любви и заботы каждого члена. Да будет каждый христианин, взявши Твоё иго, нести его в полном доверии к Небесному Отцу. Во Имя Иисуса! Аминь.
Закончить эту часть моей книги я хочу теми же словами, какими её начала: То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами…
                  

ОТДАЙ БУДУЩЕЕ БОЖЬЕЙ ЗАБОТЕ



        Мы теряем радость жизни сегодня, если слишком беспокоимся о том, что будет завтра.
Усевшись поудобнее на диванчике, положив к ногам грелку (когда ноги в тепле, улучшается кровообращение, и моя поражённая почка «чувствует» себя лучше), я открыла Библию и стала молиться.
                  Мне было удобно и тепло.  Вот сейчас я буду читать Отчее Слово. Мне уже было радостно от предвкушения, что же сегодня скажет мне Господь. Но вдруг в моей памяти возникла картина: Зима. Женский концлагерь. Женщины в обмотках работают под студёным, зимним ветром. Над упавшей в снег измождённой, больной женщиной склонилась другая, пытаясь поднять упавшую, не способную подняться. Это был кадр из  христианского фильма «Убежище».
Много лет назад я смотрела его, а теперь эта сцена из фильма, снятого на реальных событиях, вновь вспомнилась мне. Конечно же, это воспоминание было не случайным. Я ведь молитвенно  говорила с Господом, и Дух Святой произвёл во мне это воспоминание. Несомненно, с доброй, учебной  целью!                                                     Эти две женщины были моими сёстрами во Христе Иисусе, заключёнными концлагеря Равенсбрюк: Корри и Бетти Тен Бум. Они прошли очень тяжёлый путь в страшные годы второй мировой. В нечеловеческих, адских условиях сёстры проявляли терпение и мужество и твёрдые в своей вере, до последнего вздоха сохранили своё христианство живым и полнокровным. Бетти умерла в концлагерской больнице 16 декабря 1944 года. Корри прожила долгую жизнь, побывала в 60 странах, свидетельствуя об Иисусе Христе. Она перешла в вечность в свой день рождения, когда ей исполнилось 91. «Вопросы остаются всегда, но их не надо бояться. Всегда нужно помнить: всё в руках Бога! Как бы ни было велико зло, Господь всегда силён победить Его. В самые мрачные дни нашей жизни, Он - наше лучшее утешение. Но наивысшая радость нас ждёт на небесах» - эти слова, несущие ободрение и утешение принадлежат Корри, всегда держащейся за руку своего Спасителя. На её могиле выгравированы слова: «Иисус - Победитель!»
                    В этих словах заключалось кредо всей её жизни. Пример, достойный подражания... Моё сердце накрыла волна благодарности Господу. Моя жизнь и жизни этих сестёр не подавались сравнению.  Губы шептали: «Отче, всё, что я имею сегодня - полный достаток для счастливой жизни. Мы с мужем ни в чём не нуждаемся.  У нас есть тёплая, мягкая постель, утром мы пробуждаемся, получив хороший ночной отдых, на завтрак, обед и ужин всегда имеем доброкачественную, насыщающую еду. Кроме того, у нас есть возможность и желание каждый день читать Твоё Письмо, Отец.
                          И через него мы духовно питаемы, согреваемы и научаемы. Благодарность горит в моём сердце.
Моя жизнь    принадлежит Тебе. Побеждай в ней - я открыта для действия Твоего Духа! Слава Тебе, Благой
и Верный, и Святый Боже!» Каждый спасённый Голгофской Жертвой имеет свой путь, несёт свой крест. Как они различны у всех христиан! И благословенны те, кто сохраняет в своём сердце глубокую благодарность к своему Спасителю во всех обстоятельствах и во все времена...
      В одно из воскресений в нашей церкви проходила миссионерская конференция. Муж и жена - молодые миссионеры, пробывшие более трёх лет на Чукотке, делились проявленной в их жизни Божьей благодатью. Брат Алик, не скрывая своих мужских слёз, говорил о водительстве Бога и проявлении Его силы в их жизни в самых разных обстоятельствах.
    Основываясь на повелении Господа Иисуса Христа: «Если кто хочет идти за Мной, отрекись себя, и возьми крест свой, и следуй за  Мной", Алик рассказал, как он упорно сопротивлялся Божьему призыву оставить всё: родителей, учёбу в  колледже, свою хорошую работу –
и ехать  миссионером на Чукотку. Ему было в то время 26 лет, он жил с родителями в Соединённых Штатах,  не был женат, имел свои личные планы, и  переезд на Чукотку не соответствовал  видению его будущего.
Но Господь превозмог.
                 И вот, на стыке одной весны с летом  он прибыл на Чукотку.  Сидит на берегу океана и, исполненный самых противоречивых мыслей, думает, с чего начинать; как вообще можно жить здесь, в этой, такой чужой стороне без друзей и родных. Чукотка уже обогрелась солнцем. Вокруг прыгали птички, шуршали по песку прибрежные волны океана, и закат был очень красив. Но ничто не радовало брата. И тогда он открыл Библию и прочёл место Писания. «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». «И слёзы потекли из моих глаз, - свидетельствовал Алик, - Я понял, что через это Слово со мной говорит Иисус. Он - рядом! Он - со мной!
Он всё устроит Сам!  Мне нужно только хорошо слушать Его». Через год на Чукотку приехала молодая христианка Оля, которая вскоре стала женой Алика. Они оба были уверены: Господь привёл их друг к другу!
Теперь  - это счастливая семья и у них растёт дочь...

      В одно из воскресных посещений мы с мужем приехали к старцу брату Ивану. Уже больше года он не посещает церковных собраний по причине своей болезни: у него тоже рак. После химиотерапии он сильно ослаб и вынужден был большую часть дневного времени оставаться в постели. Уже смеркалось, когда мы подъехали к его апартаменту. Передняя дверь была открыта, только сетчатая, летняя дверь преграждала путь. Мы постучали и услышали бодрый голос брата: Открыто! Входите!» Мы вошли в гостиную, и  нам на встречу из маленькой спальни вышел улыбающийся брат. После приветствия, он присел на постель, а нам предложил садиться на приготовленные стулья.
                «Рад видеть вас, дорогие!  - приглаживая свой взъерошенный белее белого чуб,  весело сказал он, - Всегда рад посещениям!»  На столе, придвинутом вплотную к кровати, лежало несколько Библий и христианских словарей, кассеты, стояло радио и видеоплейер. На стене висели большой портрет уже ушедшей в вечность жены и фотографии детей и внуков. Мы знали большое семейство брата: все его дети были христианами и несли служение в Церкви Христовой.
- Вот, всё у меня под рукой, - указывая на все вещи, лежащие на столе, сказал брат, - Всё обустроил Господь для Своего дитя. Люблю повторять, что у самого Соломона не было таких удобств, как у меня!
И вправду, всё есть! Живи и радуйся, и славь Творца!»
Брат выглядел гораздо лучше с нашего прошлого посещения. Немного прибавил в весе, на лице уже не было прежней бледности.
- Как себя чувствуете, брат Иван? - спросил Андрей.
- Не жалуюсь! Вот, уже понемногу хожу по квартире. Даже на улицу выходил! Правда, боли иногда сильно тревожат. Тогда я обращаюсь к своему Врачу.
Таблеток я не пью. Господь слышит и слушает мои просьбы. Ответ приходит, правда не всегда так быстро, как хочется. Но... Я всегда надеюсь и благодарю, - брат помолчал и потом, улыбнувшись, продолжил,
                  - Не скучаю. Не теряю времени даром. Иногда ко мне приходит молодёжь. Беседуем на разные темы. У них много вопросов и по Библии бывает. Так вот, я их учу и сам от них многому учусь. Молодёжь, слава Богу, интересуется духовным. А мне есть, что вспомнить из своей жизни. Я ведь был руководителем церковной молодёжи! Брат Иван стал рассказывать нам о том, далёком времени, когда не было такой свободы для верующих. Особенно для молодёжи. Приходилось собираться тайно. Но молодые христиане горели любовью к Господу и в своём следовании за Иисусом были верными.  - Правда, молодёжь моего поколения была более собранной, целеустремлённой.  Современная молодёжь не так: много у них от мира. Порой не отличишь, где член церкви, а где просто - мирская девушка или паренёк. И это печально. Вот, о своих переживаниях говорю Господу.  Время для молитвы достаточно! Мы ещё поговорили  немного на библейские темы и собрались уходить. Прощаясь, помолились. Брат Иван благодарил Господа за продолжающееся время Благодати, за всех христиан мира и просил Господа сохранить в сердцах всех Его детей живую,  христианскую веру. Мы ехали домой, и на сердце было очень тепло от встречи с братом. Не унывающая, живая душа! Болезнь хотела сломить его, но он, черпая силы у своего Спасителя, одолевает свои недуги бодростью духа.


Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама