Произведение «Миниатюры из жизни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 192 +2
Дата:

Миниатюры из жизни.

Мужчина лет сорока, очень нервный, спрашивает в окошечко регистратуры: «где я могу узнать выздоровел я или нет? Лежал месяц в больнице с язвой желудка, выписали на работу. А ничего не сказали.  Вот неделю отработал и до сих пор в раздумьях- здоровый я или ещё болею.  И главное, - повернулся он за сочувствием к очереди- не сказали можно ли  употреблять и по сколько?»


У хирургического кабинета  медсестра  даёт наставления  супругу.  В это время из перевязочной выходит молодой мужчина с перевязанной рукой. Посчитав неудобным уйти не попрощавшись, он делает несколько попыток обратить на себя внимание.  Медсестра, зная ревнивый характер мужа , старательно не замечает этих попыток. Тогда пациент трогает её сзади за плечо и, приложив здоровую руку к сердцу, кланяется с улыбкой и молча уходит.
-Ну ничего себе! Взрывается с побелевшим от ярости лицом ревнивец. –Прямо при мне! Это что за  ухват?
Да это так, пациент один, немой он- отмахивается медсестра.
-А у тебя как не спроси, всё не твой. Вот я сейчас догоню да вторую руку сломаю, чтоб не лапался.  Тогда и узнаем, твой это или не твой!


Вечереет. На совершенно пустынной дороге водитель такси, объезжая глубокую яму, выскакивает за разделительную полосу. Откуда не возьмись появляется довольный гаишник. Свисток, взмах жезлом, протокол составлен, права отобраны. –Да поймите,- пробует разжалобить таксист,- из- за жены это всё! Второй день ругаемся, обои я не так наклеил да денег мало приношу. Ну устрою я ей сегодня вечер встречи! Саму вместо фото обоев по стене размажу. Не зря говорят- все неудачи из- за женщин. Вот и правила нарушил, потому что расстроенный ехал. Ох и получит она от меня!


  В рыбном отделе идёт бойкая торговля головами палтуса.  Девушка!- обращается раздражённая покупательница,- почему на ваших головах шеи совсем нет?  И не вижу ничего смешного,- поворачивается она к очереди.  Начнёшь уху варить, жабры вытащишь- одни глаза в кастрюле плавают!


В лихие 90е муж знакомой работал на мясокомбинате. Все воруют, а он долго терпел. Однако перед Новым Годом и                    его бес попутал. Продукты по талонам особо не выручали тогда. Набил он добрый мешок колбасами и к заветной дырке в заборе. Не успел счастью обрадоваться, как патрульная машина образовалась из темноты. Он закоулками – они не отстают. И бегает хорошо, да мешок тяжёлый, пожадничал… уж догонять начали, а бросить жалко. Но когда
с соседней улицы ещё трое в форме к марафону подключились – бросил им мешок. Отстали все! 

                Наталья Бахтина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама