Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину Продолжение №16

      ...Спустя несколько дней я была ещё очень слаба. Боли, сопровождающие меня в госпитале почти полных три дня, вынужденное пребывание на больничной постели, независимое от меня воздержание от пищи - всё это отразилось на моём организме.  Дома я начала принимать пищу по небольшим порциям. Снова вернулась к термически обработанным блюдам: непроходящее ощущение холода вынуждало меня согреваться не только посредством тёплой одежды, но и  горячей пищей. Я наслаждалась давно забытым чувством съедания горячих супа или каши. Особенно трудным был ночной сон. Фактически, первые три дня после госпиталя я почти не спала из-за профузных потов. Стоило только мне заснуть, как я просыпалась от ощущения холода, причиной которого была  моя промокшая от пота пижама. Мне приходилось менять ночнушки по три-четыре раза за ночь, а иногда даже вставать ночью и принимать душ. Я молилась и просила Господа «спасти» меня от этих ночных кошмаров. Только на пятую ночь состояние немного улучшилось. Слава моему Небесному Врачу!

      Моё общение с Господом было непрестанным: то и дело я благодарила Иисуса, испытывая Его непрекращающуюся ни на миг милость по отношению ко мне.  Его присутствие в моей жизни было настолько явным, что моё сердце то и дело умилялось, и нередко из глаз струились слёзы глубокой признательности.
Я снова и снова искренне благодарила Его за ниспосланную мне болезнь: многому- многому меня учил мой Бог через неё! Я словно купалась в Его благодати - душа испытывала непередаваемую словами лёгкость и непоколебимую успокоенность в Его могущественных, Божьих руках. Одно только вызывало скорбь в моих раздумьях: это моё согласие на операцию. Нет, не сама операция тревожила меня, а мысль о том, что я нарушаю слово, данное Господу - довериться только Ему Одному и ожидать Его личного исцеления. Я поделилась этими переживаниями с мужем. Он просто сказал: «Не тревожься - мы ведь молимся, чтобы Сам Господь взял всё в Свои руки. Принимай всё так,  как идёт!»
   
 Но я искала более глубокого и открытого ответа. Молилась,  как малое дитя в своей беспомощности, желая быть просвещённым Его светом: «Ты знаешь, Господи, что больше всего я боюсь огорчить Тебя своим согласием на операцию без Твоего благословения.
Я не желаю ничего менять, если Ты смотришь на это
по-другому. Ответь мне, Иисус. Я хочу понять Твою волю и поступить согласно ей!»
      
  Через несколько часов после этой молитвы мне позвонил брат во Христе Пётр. Он справлялся о моём состоянии, и я поделилась с ним моими сомнениями насчёт воли Господа по поводу операции.
Он ответил мне вопросом на мой вопрос: «Разве земной отец гневается на своего ребёнка из-за того, что тот меняет своё решение? Тем более, Небесный Отец знает, как непросто познаётся Его благая воля на земле.
Но и не всегда возможно сразу познать Его волю!
Ведь ты не сомневаешься, что Господь всё держит в Своих руках?! Вот, я перечитывал с утра о том, как Иисус был поведён Духом в пустыню для искушения от диавола. Я всегда удивляюсь, когда читаю эти строки: «Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма»  -  и в следующем стихе  -  «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору ...»
Иисус - Всемогущий Творец, Бог всего сущего - и
какой-то падший ангел берёт Его и перемещает куда ему хочется? Именно так написано! Но почему дьявол это мог сделать? По причине глубокого послушания Самого Иисуса. Божий Сын знал, что ничто не может свершиться с Ним без воли Отца Небесного. Его не беспокоили действия дьявола - тот ничего не мог бы сделать Иисусу без воли Отца.
     
 И всё, что происходило с Иисусом, Он принимал смиренно, как от Руки Отца. Такие же чувствования должны быть и у нас! По сути, с тобой совершится только то, что предусмотрел Господь.
    «Будь спокойна: Небесный Отец крепко держит и твою ситуацию. Он не допустит ничего, что повредило бы тебе!»  «Благодарю, Пётр Георгиевич!
    Вот, я и получила Ответ, о котором просила Господа. Спасибо за звонок». 
    Вечером, взяв Библию, я решила почитать Книгу Псалмов. Закладка была на 31, где я прочла стих, который  захлестнул моё сердце волной духовного восторга: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». 
- «Спасибо, Отче, Отче!»- только и смогла я сказать, сдерживая рвущиеся наружу слёзы восхищения от посланного Отцом Слова.
     
 Как же всё-таки славно быть дитём Бога Живого! Славно иметь Семью, где множество братьев и сестёр, имеют о тебе попечение и несут твои нужды и переживания пред Лице Божье. Благодарю Тебя, Господь Благий, за всех моих дорогих христианских друзей. Это Тобой взращиваемые дети Света.
Они прекрасны! Наученные Тобой, они имеют Твои чувствования. Сколько искренней заботы и сочувствия я получаю в эти дни моей болезни!
    
  В церкви подходят брат или сестра и говорят простые слова любви: «Ты - в наших молитвах, сестра! Каждый день твоё имя слышит Отец из наших уст.
  Да благословит Он тебя Своей милостью!»
Или звонит дома телефон, и я слышу в очередной раз слова благословения: «Анечка, я хочу, чтобы ты знала: мы любим тебя и молимся. Да исцелит тебя Господь в могуществе Своём!»  Или встречаю в нашем  дворике кого-нибудь из соседей и слышу: «Я молилась о тебе  и просила у Господа бальзама для твоего исцеления.
Да прославится Он и в Своём плане о тебе!»
   
 У нас Чудный Учитель - наш Иисус Христос!
Он открыл нам всем Свою любовь на Голгофском кресте, в смирении прося Небесного Отца простить каждого грешника. Войдя в наши жизни, Господь  с великой верностью учит нас состраданию и заботе друг о друге.  В каждом из Его детей уже присутствуют малые частицы Его сущности. Идя с Иисусом, вбирая в себя Его славный характер, позволяя Духу Святому созидать в нас Его Образ, мы становимся всё более и более похожими на своего Небесного Учителя.
Как прекрасен этот Путь в Отечество, где некогда будет собрана вся Божья Семья для вечной жизни со своим Богом! Прекрасен в любых обстоятельствах и во всех временах, потому что этот Путь - наш Господь Иисус Христос.


Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама