Произведение «Эмиссарка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
                 Слово -не воробей. Особенно, в нашей "сети"

                  Ван Ли-чжун, китайский философ.

Эмиссарка

 Извините обвиняющие меня в засорении литературного пространства, но вынужден сегодня нарушить обет молчания. Дайте слова! Позвольте постоять за Великий Нахой. Земляков же затронули. Тем более, женского пола.

Опять новости родной Саратовщины в международном топе. Скандально-финансовые.Нет, не коррупция. Отражающее некий намечающийся раздрай. Интересно, как он отразится на намеченном голосовании по поправкам?

Итак: "Саратовскую чиновницу уволят из-за слов о «скулящих» рожающих"

Названа фамилия. Лидия Прозорова. Сразу уточнение. Это в социальной сети она Прозорова.

В реале-Лидия Петровна Бузовчук. До недавнего времени дама спокойно работала в Центре молодежных инициатив Энгельса.

Кто не в курсе, немного географии. Энгельс-сателлит столицы Поволжья.  Вернемся к героине нынешнего скандала. По идее, Лидия Петровна, работая в такой структуре, должна больше заботиться о подрастающем поколении. Очевидно, до недавнего времени так оно и было.

Но один пост в социальной сети резко изменил ситуацию. Есть некая виртуальная структура, "Подслушано в ..." Как я понимаю, она, накрывая Россию, мониторится муниципалитетами. "Подслушано в..." является "вконтактным" звеном.

Намедни Лидия Петровна оставила здесь коротенькую запись:

"Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется!"

Как бы частное мнение  участника социальной сети. Но Большой Брат с ходу удивился. Как это чиновница, отвечающая за молодежную политику имеет такое мнение? Она же должна быть только "за". Тем более, на фоне трендового "яжмать"

А Лидия Петровна продолжает ещё более провокационно. По её мнение помогать сейчас надо пенсионерам.

Вот такое противоречие. Слова чиновницы расходятся с благородными устремлениями руководства государства. Оно же сейчас оказывает финансовую помощь детям. Точнее, семьям с детьми. А тут такое, расходящееся с мнением партии и правительства.

Естественно, вердикт-срочно уволить.

Ну и как вам топовая новость?  Скажете, яйца выеденного не стоит? Это как посмотреть.

Совместим этот малозначительный для государства эпизод с некими тенденциями "пандемического" времени. Конечно, чиновник должен "отвечать за базар".  А после поголовной чипизации, о которой говорит главный "бесогон", и думать супротив генеральной линии не смейте. Тем более, что тут же в ГД Р внесли законопроект о наказании чиновников за хамство. Если пройдет, то карать будут неслабо. До ста тысяч. А если рецидивист, то и "волчий билетик" извольте получить.

Хамила ли Лидия Петровна? Системе сейчас пофигу. Неважно, что она "акцентировалась" на стариках. Молодым у нас дорога. А для преодоления колдобин застелем её дешевеющим рублем.

Почему, возмутятся финансисты, дешевеющим? Думаю, да. Эмиссия же.

"ЦБ собирается напечатать до 1,5 трлн рублей, чтобы залатать дыру в бюджете, не опустошая Фонд национального благосостояния"

Упс!

Не будем спускаться в подземелье ФНД. Да, поговаривают, что прав был бывший премьер, намекая крымской старушке на отсутствие денег.

Они появятся. Но не прямо в руки "яжматерей". Сначала банкам. Думаю, часть все же пойдет на заявленные руководителем государства выплаты.

Прикинул, сколько. Не более триллиона. А ещё половинку?  Как-то подозреваю, крабовым воротилам из "домов два, три и т.д.

Но это мое субъективно-оценочное мнение. Другое очевидно, что эмиссия повлечет за собой инфляцию. Да, в условиях пандемии социум начинает экономить. И все же законы экономики не переплюнуть.

Об этом, кстати, вчера сказал и региональный депутат Николай Бондаренко. Хотел услышать мнение Екатерины Шульман. Но судя по всему, она иного мнения.

И ещё один опосредованный вывод из изложенных фактов. До недавнего времени государство опиралось на чиновника. Естественно, каждый винтик-шпунтик должен работать согласованно.

А тут противоход. И из уст чиновника, который сам должен проявлять "молодежную инициативу". Если так пойдет, то они и на голосование по поправкам могут "запороть".

Во французском языке слово ";mission" имеет несколько значений. Для бедной энгельситки, поделившейся своим частным мнением, лишь один-выброс.

Изгнание из Системы.

Думаю, для других чиновников урок нашей эмиссарки не пройдет зря. Нельзя же плыть против течения, каким бы мутным оно ни было.

А для остальных? Не стоим ли мы все, и "яжматери", и все остальные, перед неизвестностью?  Да, до первого июня будет разработан "антикризисный" план. Думаю, грядет значительное сокращение чиновничьего аппарата.
Послесловие:
     так что будут и иные потери "бойцов". Перефразируя Окуджаву:

              "я все равно паду на той,
              на той далекой, на гражданской,
              и эмиссары в пыльных шлемах
              склонятся молча надо мной"

А как иначе, когда и общество сейчас, пока финансово, но разделяют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 13.05.2020 (1)
1
А ведь чиновница -то права...И насчёт пенсов , которых под шумок коронавируса изведут инфляцией под корень...
     21:21 13.05.2020 (1)
Скажу банальное. ТАМ всегда прав, у кого больше прав. 

 Лидию Петровну сейчас пинают все, кому не попадя.
     23:34 13.05.2020
 Здравия, Евгений! Здравия, Пётр! Дело ведётся банкирщиной или кем там ещё к развалу России. Немецкий чекист борьбу с вирусом отдал губам. Масочный режим отдал. А налоги не отдал. Командует по телеканализации. Губам(губернаторам)  непонятно, можно отделяться и разваливать Россию или нельзя? Они зависли на масках. Пока.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама