Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-48»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
- продолжение – глава 48 -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-48


   Ольга, стараясь казаться беззаботной, хлопотала у плиты, ловко переворачивая блины и заваривая чай в фарфоровом чайнике. Накрывая на стол, с улыбкой извинилась перед Дмитрием, что к его приходу успела испечь только блины, и что пригласит на плюшки обязательно, но о встрече нужно будет договариваться накануне, а не за час до встречи. Говоря всё это, Ольга грустно улыбалась, глядя на напряжённого Дмитрия, теряясь в догадках, о чём так важно и срочно нужно ему поговорить вот так с утра.

Разливая в чашки ароматный чай, Ольга с лёгкой усмешкой предупредила Дмитрия, что блины нужно есть прямо сейчас, горячими. И поставила на стол тарелку с горкой румяных блинчиков.
Димка, неожиданно для себя самого, как-то расслабился от тихого Ольгиного разговора, такого обыденного и домашнего, с удовольствием ел блины, которые буквально таяли во рту, и, лишь съев несколько штук подряд, запивая их чаем, смог вымолвить:

- Оль, да ты волшебница! Ты даже не представляешь, как я люблю блины! Сто лет таких вкуснющих не ел! Спасибо тебе!
Ольга задумчиво улыбнулась.
- Это тебе спасибо на добром слове, Дим… Влад никогда так не хвалил мои блины, а ты прямо так это… восхищаешься. Приятно…
- Дурак твой Влад… - чуть не поперхнулся Димка, - да если бы моя жена пекла такие блины… - и осёкся, глядя на Ольгу.
- А что, разве не пекла? – тихо спросила Ольга, испытывающее глядя Дмитрию в глаза.
- Ну… как тебе сказать… - замялся Димка, - моя жена умела готовить, но так как она тоже работала, то предпочитала готовить что-то из полуфабрикатов, «на скорую руку». Моя мама баловала меня блинчиками, каждый раз, когда я приезжал к ней… Правда, приезжал не часто… - вздохнул и подавленно замолчал.
- А почему не часто приезжал? Твоя мама жива? – серьёзно спросила Ольга.

- Дело в том… - задумчиво начал Димка, - что моя мама почему-то не смогла принять мою жену, а жена в свою очередь невзлюбила мою маму. Я между ними был, как между молотом и наковальней – жена и мать, как тут выбрать. Когда сын родился, мать внука только один раз и увидела. Приехала к нам, когда ему уже с полгодика было, а жена даже из комнаты не вышла, чтобы поздороваться с ней. Единственное, что я смог сделать в этой ситуации, это вынести ребёнка матери на полчаса, пока она сидела на кухне. За эти полчаса жена потом неделю со мной не разговаривала. А мать подержала ребёнка на руках, отдаёт мне его и говорит:

- Ну, вот сынок, я и понянчила внучонка. Мне теперь и помирать не страшно. Спасибо тебе, уважил старуху. Провожать меня не надо, успеешь ещё… - и ушла.

А дней через десять соседка мне позвонила, сказала, что мама умерла. Так вот и проводил… - горько вздохнул Дмитрий, - жена, естественно, на похороны не поехала, сам всё организовал, да спасибо соседям, помогли. С тех пор между мной и моей супругой как будто чёрная кошка пробежала. Любил я её и очень любил сына, но доставали её манипуляции и скандалы ни на чём. Временами мне казалось, что как-то всё образуется, типа у неё «послеродовая депрессия» и всё такое. Ан нет, не образовалось. Едва сыну два года исполнилось, жена на работу вышла, а к нам почти переехала тёща. И понеслось. Всё не так и не этак. Не там встал, не так сел, не то сказал. В таком положении впору удавиться или спиться, но я не пью, и потому загулял я. Каюсь, изменял. Как с цепи сорвался, а когда спохватился, спасать уже нечего было. Очередная моя пассия наградила меня венерической болячкой, а я – жену. Расстались с жутким скандалом. Выставила она меня из квартиры, как паршивого щенка, и к сыну запретила даже близко подходить. Квартиру мы в ипотеку брали, только-только выплатили, и – вот тебе бабушка и Юрьев день, остался я с носом. Ушёл на съёмную квартиру. Развели нас быстро. Я вылечился, конечно, но к сыну меня по-прежнему не подпускают даже на пушечный выстрел. А вчера я видел сына и жену… и хахаля её… или мужа?... Шли такие счастливые, и тут я понял, что назад пути нет. Вот так, Оленька…

Молча, и не перебивая, слушала Ольга Дмитрия, понимая, что нужно ему выговориться. Когда Димка замолчал, подлила ему в чашку горячего чая.

- Дим, блины остыли… Давай уже ешь… - тихо сказала Ольга, подвигая ближе к Дмитрию тарелку с блинами.
- Спасибо, Оль, за то, что выслушала… - благодарно глянув на Ольгу, произнёс Дмитрий, - веришь, как будто камень с души свалился, впервые в жизни так откровенно всё рассказал.
- Ну, у нас с тобой прямо второй день откровений, - улыбнулась Ольга, - вчера – я, сегодня – ты. Рада, что ты всё, как на духу, рассказал. Мне ведь тоже вчера легче стало, когда выговорилась. Даже поспала нормально, спасибо тебе. Ты когда позвонил утром, я уж подумала, что за срочное дело у тебя ко мне...
- Да, Оль, я поговорить пришёл – спохватился Дмитрий.

- продолжение следует -

© Copyright: Тамара Фёдоровна Москаленко, 2020
Свидетельство о публикации №220052200898

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама