Произведение «Россия Новые времена» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +2
Дата:
Предисловие:
заметки обывателя

Россия Новые времена

                 
     Борис Костинский разместил заметку с кратким изложением видения, как мы жили при всех президентах от Ленина до Путина. Тема мне близкая. Тоже пытался делать свой анализ о чем размещен на сайте мой стих «Дедушка Ленин не был евреем.» Однако время идет, появились новые не охваченные авторской мыслью Медведев и Путин. Да и Ельцину можно и пора подвести итог. 

     Итак - чем запомнились новые времена России  с уклоном: а что было хорошего.
 
      Рассуждаю по-обывательски, по мещански с позиций маленького человека. И представьте - хорошее нахожу.

     При Ельцине:

     Разогнали на предприятиях городах и в селах крайкомы. горкомы и прочие партийные отделения КПСС на постоянной основе. Постановили, что любым партийным ячейкам на предприятиях не место-за воротами пусть фланируют. Это хорошо!

     Предприятия, впрочем, тоже разогнали. Особенно, тучи разнообразнейших и равнобезполезных НИИ, где трудились партийные жены и изнывали от безделья партийные дети. С этими – пусть. Впрочем, были среди них кое-какие и не совсем бесполезные предприятия. Окидываю мысленным взором родной, приморский город. Стерты с лица земли: две мебельных фабрики, бондарный завод, шиферный завод, судоремонтный завод, два завода Стройдеталь, Завод железобетонных конструкций, Завод сельхоз техники Красный двигатель, Радиозавод, Швейная фабрика, два винзавода, винодельческое хозяйство-совхоз. Еще один совхоз по выращиванию овощей, Два строительных треста со всей инфраструктурой,  дюжина различных СМУ,  Винбаза ,  Лесной порт,  Рыбный порт, две транспортные автоколонны, вагоноремонтный завод, Рыбодоывающее предприятие «Рыбпром» со всем флотом из 19 океанских судов, причалами и холодильником, моркео танкерное пароходство сократило численность транспортного флота со 144 танкеров и 29 сухогрузов до 52 судов-все плавают не под российским флагом.

     Раздали землю крестьянам, правда так, что реально не заберешь. Редко, редко кому удалось вырвать свой клочок. Вот на Кубани есть счастливчик – бывший губернатор А Ткачев. Имеет 675 тысяч (!) гектаров земли. У всех прочих - паи. То есть идеальные доли. То есть доля есть, а земли нет. Доли вместе с землями активно отбираются в пользу сильных и этот процесс уже почти завершен.

     Расцвели наконец газеты и стали писать все, что можно и не можно - очень хорошо. Помню себя в 90-х портфель набит газетами - одна другой читабельней. Перед короновирусом зашел в киоск напротив центрального городского парка-ни одного СМИ. Прогулялся по Ростову на Дону-изчезли книжные магазины или же съежились. То же в Краснодаре

     А вот при Ельцине не так - Рвануло вперед книгоиздание. Пошлины на ввозимые книги и бумагу отменили, стали печатать в Финляндии, Германии других полиграфических странах-реально стало с книгами хорошо. Потом, одумались и пошлины повысили: сначала на бумагу, потом на готовые издания, потом стало вообще нерентабельно книги печатать, не по карману обывателю. В заключение Путин припечатал зарубежные дотации и гранты иностранной помощью Отчего позднейшие пополнения моей библиотека все приобретены на блошином рынке, а часть приехали прямо с помойки, куда книги выбросили мало просвещенные наследники.

     При Ельцине дали свободу откровенным дуракам и клоунам. И даже как бы стали их весьма поощрять в их необузданных чудачествах в различных политических присутствиях. Публику это веселило. Свобода глупости! Что ни говори - тоже свобода!
Облегчили выезд за рубеж. Люди рванули. Насмотрелись там всего и вернулись в родную матушку Россию.

     В магазинах появились колбасы! Колбасы! Сыры! Мясо! Шпроты! – куча заморской снеди. Спиртное разрешили продавать везде и в любое время суток, чуть ли не в детских садах. Пиво! Изнуренные многолетним тотальным дефицитом жители наконец то расслабились!  Население выехало в Турцию и Польшу, - организовало спекуляцию турецкими и польскими товарами, завелись деньги!

     90-е годы запомнились как бесконечная череда пиров и обжорства, время от времени прерываемых бандитскими выстрелами. Россия познала свободу и разгул. Разгул свободы и свободу разгула! Русский человек так устроен что не поднимается рука и глохнет голос осудить это великолепие, это замечательную возможность почувствовать себя героем вестерна. Спасибо за это дедушке Ельцину!

     И последнее - дедушка вовремя ушел, не стал морочить публику избирательными фальшивками и прочими гнусностями.

     Медведев.
     Замещая Путина-не свирепствовал. Наградил торговца мебелью Сердюкова героем!

     У нас в стране торговец вправе стать героем
     Герою же торговцем не бывать!
     На площади ему военным строем
     В колонне. Раз, два три- маршировать!
     Кто против нас - заведомо не с нами.
     Господь все видит Он же и спасет
     Увидим перед мавзолеем знамя
     Сам Сердюков его достойно пронесет!

     Медведев положился на умных советников в экономике, которые делали все не так плохо и могли бы еще лучше, если бы не оглядывались на Путина в засаде. А что он скажет? От этого все было половинчатое, с оглядкой, с подстраховкой, шаг вперед - два назад. Тандемия предшествовала пандемии и даже иногда ее опережала.

     Медведев замирил Грузию.

     Ввел в оборот электронную систему приема в налоговых, землеустроительных и прочих органах-ликвидировал очереди и огромное напряжение миллионов людей изнывающих от чрезмерности бюрократических процедур. Такие же системы приема внедрили и в других присутственных местах.

     В арбитражных судах Медведев назначил председателем своего друга - Антона Иванова, и тот, при всех в его адрес упреках, создал отлаженную систему электронного регулирования судопроизводства, чье значение трудно переоценить. Великолепно сделано и работает. В отличие от той, что много лет пытаются создать в судах общей юрисдикции. Денег в общие суды вбухано немеряно, но дело вперед ни на шаг не сдвинулось.

     Земельные доли у крестьян и прочих кандидатов в землевладельцы благополучно поотбирали. Законы зачистили. Теперь владеющий зданием на земле совсем не факт, что выкупит ее. А раньше имел безусловное право. Беззаконно ввели судебную практику, что земли в куротных городах приватизации и передаче в собственность не подлежат. И вот появились многочисленные города (для примера Анапа, Геленджик, Сочи ) в которых часть земель–в собственности, а часть нет и ни коем случае нельзя ее туда передать. Причем, когда надо и кому надо - можно и передается. В накладе остались сироты, крестьяне, колхозники, которые всю эту законодательную возню в упор не понимают, а потому лишаются своих наделов массами.

     При Медведеве собран фонд нац. благосостояния в нынешних размерах.

     При Медведеве незаметно для общества резко воспрянуло сельское хозяйство. Россия перекрыла свои потребности и получила возможность экспортировать излишек на экспорт. Случилось это потому, что капиталистические хищники дружно скопом набросились на нефтяные богатства, которые сулили большие доходы и в кратчайшие сроки. А сельское хозяйство ставили в покое и дали крестьянам немного самим порулить. Припоминаю 1975 год. Делегация СССР по главе с сыном Брежнева Юрием едет в Канаду для закупок недостающего Родине зерна. После тяжелейших переговоров удается закупить 5 млн тн. Все награждены орденами, а Ю. Л Брежнев и посол А Яковлев – орденами Ленина. А вот 2010 год, Встречаюсь в Ейском порту с администрацией порта - спрашиваю с удивлением: "Что зерно отгружаете?"  Ответ: - "Да, в прошлом году 2,5 млн тонн."
 В Ейском порту, который не считается крупным ныне отгружается половина зернового импорта СССР 1975 года, ради которого столько сил было потрачено, столько орденов разбросано! Урожайность на Кубани возросла с 25-36 центнеров с га до 60 и выше. За это Медведему надо сказать спасибо. Ну и труженикам тоже.

     Также выигрышно ушел Медведев в отставку. Но не с поста президента, а с поста премьер министра. Подгадал свой уход под проект новой Конституции, на которую он, как грамотный юрист не мог, конечно, смотреть без великого омерзения по случаю содержащихся там ляпсусов.

     Есть, есть у Медведева таки достижения.

     Путин.

     Путин-это наше все.

     Замирил Чечню. Отобрал у Черномырдина Газпром и газ, который тот продавал задешево сыновней компании Итера  (США)  с последующей реализацией по мировым ценам и оседанием маржи в родных карманах. Путин стал продавать газ по истинной цене с пользой для государства. Отобрал через уголовное дело и суды у Ходорковского все источники скважинной жидкости и передал их в управление другим. Опытным управленцам-патриотам, мастерам составления подарочных корзинок с вином и колбасками.

     Четко разделил правосудие на правосудие для своих и правосудие для остальных.

     Дал понять друзьям и врагам, что друзей он не бросает, а врагам- не забывает. Врагам - по заслугам. Подмосковных прокуроров-организаторов подпольных казино-на свободу, а девушек - Пусть им Райотс - за хулиганское пение антипрезидентских частушек - под реальный срок в лагерь.

     Все теперь знают-кто главный!

     Истребил газеты и книгоиздание. Незаметно. Через пошлины на бумагу, ввоз книгопродукции из-за рубежа, почтовые тарифы на рассылку периодических изданий, отсутствие госфинансирования  книгоиздательской и писательской деятельности.Писательские дома отдыха и имущество союза писателей  незаметно приватизировали небритые личности. Добивает Академию Наук и образование в целом. Дело пустое и народу по большому счету не нужное. 

     Действуя кропотливо и системно, истребил все возможные  формы легальной оппозиции решениям президента, для чего отменил массу законов. Что, впрочем, прошло для публики не замеченным, поскольку экраны СМИ заняты мерзостью и пошлятиной семейных разборок и грязными подробностями «жизни звезд» .

     Достижение Путина – стабильный налог на доходы 13%. Это его важнейшее и нужнейшее решение.

     Путин также воссоединился с Крымом (правда перед этим проиграл вчистую всю Украину, потому что ею не занимался - поставил туда бездарных послов и забыл).

     Путин не отдает Крым и Курилы. И не отдаст. Это хорошо и есть благо.

     Путин начал активно строить атомный флот и осваивать Северный морской путь-очень хорошо.

     Путин энергично выстроил Крымский мост - и это вселило веру у россиян в свои национальные возможности. Замечательное достижение.

     Посмотрите сколько вокруг выросло и строится домов. Россия реально решила или близка к полному решению жилищной проблемы. А это было недостижимой, невозможной мечтой коммунистов.

     Путин выиграл зимнюю  олимпиаду 2014 года и тут же все испортил - оставил безнаказанным «министра» Мутко, под чьим крылом процветали  негодяи и мошенники от спорта, опозорившие нас на весь мир допингом.
ЗЕРНОВОЙ ЭКСПОРТ ВЫРОС ПРИ ПУТИНЕ ДО 25 МНЛ ТН  В ГОД.

     Так что не все так плохо, господа. Есть кое-что и хорошее.
      Обнадеживающее.

     Беда в том, что жизнь ставит новые задачи и требует движения вперед. А вот куда вперед-об этом в следующий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 04.07.2020 (1)
А что, Медведев что-то делал для России? Первый раз слышу. Сидел дурак на высшем посту России и выдавал глупость за глупостью в качестве преоктов развития России типа сократить количество рабочих дней, выкинуть ненужные рабочие профессии и повысить производительность труда у медиков и оффисных работников! Избави нас Бог от таких начальников.
     12:31 04.07.2020
Медведев придумал и внедрил вместо очередей в присутственные места - установить автоматы с талончиками и вызывать потом к окнам по одному.Свободное же пространство организовали -поставили сидения,крутят кино.Приятно туда прогуляться. Ранее это были филиалы ада.
Медведев в арбитражных судах внедрил систему электронного оповещения о движении дел. Работает безотказно.В общих же судах угробили в три раза больше денег-не работает.непонятна,только еще больше путаница в делах.
Медведев пытался убрать высших чиновников из директоратов госкорпораций. Но Путин не одобрил и отменил.
Уже одного этого довольно чтобы признать за ним заслуги перед россиянами.
     15:21 06.06.2020
Также выигрышно ушел Медведев в отставку. Но не с поста президента, а с поста премьер министра. Подгадал свой уход под проект новой Конституции, на которую он, как грамотный юрист не мог конечно смотреть без великого омерзения по случаю содержащихся там ляпсусов.

---Скорее всего получил должность, от которой России ни холодно , ни жарко)) Не знаю как вам, но меня
отягощало его присутствие во власти. вечно глупого и довольного с айфоном чела)
Да и вокруг него одни были подпиндосники, которые и хотели возврат в счастливые 90- тые, но
Путин как то подсуетился. И поправки в конституцию их  всех озадачили, особенно Европу, которая
на Европарламенте лихо её обсуждают)
Четко разделил правосудие на правосудие для своих и правосудие для остальных.

Да уж...потому наверное первые санкции и были точечными от Европы) Те. кто на них работал , таки остался со своей недвижимостью за кардоном и счетами, а вот когда нарыли спец. службы их наши заначки в оффшорах. то
испугались, но было уже поздно. Путин уже инвестировал это бабло в Россию и начал скупку золота.
Вот почему этих олигархов и считают дружками Путина. Остальные их дружки)))
Все таки молодец он..Перехитрил тупых варваров) 2008 год пережили без кризисов. А так все хорошо начиналось..
Он как то сказал в эфире---Зачем адептов и шпионов ловить? Их можно перевербовать...и вечно ловить не нужно.
Так вот...в капитализме все покупается и продается. Это нужно учесть. У нас не коммунизм уже и давно.

Насчёт спорта и прочих выкрутасов в медио ....Так у нас капитализм и спорт тоже капитализировался.
Спортсмены продаются любой стране за деньги. Все сидят на допинге. особенно за кардоном. Но Россия, как колония Европы, вечно  сопротивляется, лезет куда не надо вот и получает затрещины. Хорошо. что Путин ещё и дзюдоист...уворачивается ловко)
То , что не взял всю Украину, так слава Богу. Она уже с развалом СССР умерла...только вот разлагалась долго.
Все что с того времени ...и основывалось на фашитизации, чтоб раскололась на территории.
Но что поделаешь...за оружие взялся только Донбасс. Остальные , как и ЕС ждали что Путин , как в Крым войдет и финансовый пузырь будет опять списан на Россию. Хотят  хохлы в ЕС- пусть едут.
А что в России было все в порядке и Путину не нужно было выхолащивать свою команду? Он что
только плебей у плантатора? Ему по ходу лет 10 ть на это ушло. Вся наша власть пришла с улицы- бывшие бандиты и прочее. Но кто-то начал таки работать, а кого-то нужно было устранить. Народ то не однородный, глупее стал и жаднее. Тем более криминал , барыг и прочих жуликов никто не отменял. Как они были, так они и остались..ну кроме тех, кто успел награбить и убежать в американскую мечту)

Много чего я могла бы тут сказать, да зачем? Народ ждёт маны небесной. Верит любому популисту и партиям. которых у нас нет, как нет никакой оппозиции! Просто жрут все с наших налогов и теребят нас за уши- типа вперед  опять в социализм , но менять ничего не нужно. Мы же колония...и мы страна третьего мира.))
Но Путин не согласен со своей командой с этими выводами..
да и поколение поменяется и все вернётся в свои круги.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама