Произведение «Экий ты бестолковый»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
Свинья везде грязь найдет

Экий ты бестолковый


Дежурили мы на КДП. Группа по приему и выпуску одиночных самолетов. Дело субботнее. То есть совсем делать нечего. Позвали еще одного бездельника – дежурного синоптика. Сидим, пулю пишем.
Тут дежурный по связи сообщает: Таран приехал.
Таран – заместитель командира дивизии полковник Тараненко. Отличался строгим нравом и придирчивостью. За любую мелочь мог задрать – мало не покажется. А тут на дежурстве развлечение себе устроили. Хорошо хоть не курили.
Пока он наверх поднялся, мы все следы преферанса убрали. Какую-то старую метео карту на планшете разложили. Стоим вокруг и благочинно в метеообстановку вникаем. Тут и Таран поднимается. Команда «Товарищи офицеры!» Боря, командир наш, как положено, доложил, что все у нас в порядке, заявок на прилет нет, на выпуск нет, средства в повседневной готовности.
Глянул Таран на карту. Синоптика отпустил. Тот карту с собой забрал, еще интересоваться погодой станет, а карта с прошлых полетов завалялась, и ушел. А Таран по вышке ходит. Издалека видно: ищет к чему бы придраться. А не к чему. На КДП полный порядок. Группа в полном составе, по форме, то есть в летном, одета. Тут шибко не придерешься. Не то, что когда в кителе. Там в любой звездочке кладезь нарушений.
Походил, походил и что-то нашел. Стал возле стола руководителя полетов, руку в царственном жесте простер и Борю вопрошает:
- Товарищ Натальин, что это такое?
Боря направление полковничьей руки продлил. Получается, что в телефон упирается. Но не может, же заместитель командира дивизии не знать, что это телефон. Боря уточняет:
- Где, товарищ полковник?
А сам над телефоном нагнулся, вдруг не рассмотрел мелочь, какую.
- Вы-э мне тут дурака не корчите. Вот это, вот это что такое? Я вас спрашиваю.
- Это телефон, товарищ полковник. – Боря совершенно уверено отвечает.
- Вы-э, что из меня дурака корчите? Вот это, вот, вот это что такое?
Боря еще внимательнее пригляделся. Телефон как телефон, красного цвета, без цифрового диска, для связи руководителя полетов с оперативным дежурным дивизии.
- Товарищ полковник, я вас не понимаю.
- Почему пыль на телефоне я вас спрашиваю?
- Ах, пыль! Сейчас ее вытрут. Дежурный по связи, поднимитесь наверх.
- Теперь не надо! Раньше надо было за порядком следить! А не х…ней всякой заниматься. Вам ясно?
- Так точно!
- В следующий раз сниму с дежурства. Нельзя же быть таким бестолковым.
С этой угрозой и убыл. Мы ему фигу вслед показали, синоптика вызвали и продолжили в «метеообстановку» вникать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 29.04.2013 (1)
Таран всегда такой был, вечно чтото выискивал, лучше с ним не встречаться, причину любую найдёт, чтоб выдрать, сосед мой....
     11:29 29.04.2013
Э-э! Ты бы видел какой он в Николаеве смирный стал. Ему обиженый муж навалял там. А я в зеленую переоделся, подпола получил. Встречаемся, так.не поверишь, брат родной. мир праху его!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама