Произведение « Кто они наши соседи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
С этим  случаем мне довелось  столкнуться  в Амурской  области  в районе  села Поздеевка.

Кто они наши соседи

                                         

 Часть, в  которой  мне  довелось  служить в  68 году  прошлого  века стояла, скрываясь от любопытных  глаз в глухом лесу,  куда  вела  просёлочная дорога, перекрытая на  въезде шлагбаумом  на  котором совместно с запрещающим знаком висело  предупреждение о  том, что по данной территории передвижение посторонних лиц запрещено. В  пяти  километрах от шлагбаума расположилась ничем  не примечательная ВЧ, а  вот  номер  я запамятовал, да  и не нужен он  в этом рассказе.
А случилось  вот, что! В эту  ночь над  местностью, которую я изволил упомянуть во вступительном слове, грохотала  гроза,  грохотало  так, будто  раскалывалось  небо,  разряды  молний  чуть  не каждую минуту  уходили  по  громоотводам в землю. Казалось, что  этому буйству  стихии не будет  конца.  У  молодёжи  сна не было, каждый  молча лежал  в койке и смотрел на  окна, которые то и дело заливало мертвенным  светом. Старички же  наоборот спали,  как младенцы в  колыбели. Подобное буйство  стихии было  для них не в новинку.
Дневальный невозмутимо  дремал стоя  у тумбочки,  дежурный  по  роте, кемарил  в бытовке.  Ничто  не предвещало бурных  событий, хотя  и  погода бесновалась, но  в здешних  краях – это  обычное явление  и никто этими  громыханиями  не заморачивался,  разве, что солдаты  молодого  пополнения, для  которых  подобные игры  природы были  непривычны. Дневальный  у тумбочки стоял  во всеоружии, т.е. у  него  на поясе висел штык нож от  АК-47!
От  мощного  удара дверь  в казарму распахнулась и в проеме, очередной  вспышкой  молнии, высветилась громадная  фигура человека.  Дневальный, думая, что это шутка стариков,  тут  рассказывали,  как  старослужащие шутили над  молодёжью, заорал, что  было  мочи: стой! Кто  идёт…
На  его  крик из бытовки выскочил дежурный сержант,  у  которого на  поясе  висела  пустая кобура от пистолета. В  части,  которая охранялась ротой  охраны по  всему  периметру, внутренним  службам оружие не выдавали.
Странная фигура в два шага оказалась  у тумбочки  дневального и  несильным  ударом  волосатой  лапы, отбросила солдатика на    три метра от тумбочки, за тем,  что-то  урча,  оторвала  от груди, держащееся  за длинную шерсть существо,  как  потом  поняли,  это был ребёнок,  и  усадив  его  на тумбочку стала гладить и  успокоительно  урчать.
Ребёночек,  который  в росте  был не  ниже  дневального,  морщил  мордашку и что-то  верещал матери  в ответ. То,  что эта  особь была женского  полу,  говорили  две огромные груди серого  цвета, но  с красными  сосками. Фигура женщины была  громадной, она немногим не доставала головой до  потолка сборно щитовой  казармы. Тело этого  создания, всплошную покрывали  серебристые  волосы. Чистым  оставалось  круглое лицо с большими, как у коровы, грустными глазами. Нос  не  уродовал лица,  все было  соразмерным и не уродливым.
Дежурный нажал тревожную  кнопку и  по  части  завыли  сирены,  вся территория  высветилась  прожекторами, во  всех казармах загорелся  свет. Весь  личный  состав нашей  роты,  столпился  у  входа  в коридор, выход  перегораживала  странная  фигура  с детёнышем.
Дагестанец  Ваха,  грубо заматерившись и  призвав на  помощь  Аллаха, кинулся  с кулаками на это  существо, но  его  отбросило небрежное  движение руки, этой серебристой женщины.  Она  окинула взглядом  казарму и, заметив над  тумбочкой чердачный люк, ударом руки  открыла  его,  схватив на  руки, ребёнка каким-то  неуловимым  движением оказалась внутри  чердака.
Дождь  прекратил  поливать, лишь изредка сверкали  молнии уходящей  грозы,  весь  личный  состав  стоял  и смотрел  на крышу казармы.  Вспучилась толь   как назревший    прыщ,    в  крыше появилась  дыра, и  все  увидели, сверкающую серебром, в свете  прожекторов,  громадную, волосатую женщину, прижимающую  к  груди  ребёнка. Она  шла по  коньку казармы и,  не доходя несколько шагов до  края,  растаяла  в черноте неба, на  глазах  у сотни  свидетелей.
На  следующий день мы  все дали  расписку о неразглашении государственной  тайны. Прошли  годы, уже  нет того  государства, которому  я  клялся  в неразглашении.
Но  именно  с тех  пор я поверил о  существовании различных  уровней жизни  на  нашей планете. Не  одни мы живём  на  ней,  у нас  есть соседи,  а  вот  кто  они?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 23.04.2021 (1)
1
Где-то я читал, что существует 36 измерений во Вселенной. Вот в такую грозу и попала молния в какую-то параллель и выбило иное существо в наше измерение. Конечно, крик дневального напугал до смерти существо. Надо бы тихонько начать общение, а не кидаться в драку, как во всех фильмах современных, может давно уже знали бы выходы в другие миры. А так не хотят с нами связываться.
     16:30 23.04.2021 (1)
1
Не  вы  первый  говорите  о  том, что  при  встрече с  необычным представителем  не  нужно  источать  волну  страха  и агрессии и  тогда  возможен  контакт.
     10:22 24.04.2021 (1)
1
При ООН есть комитет по контакту. И при наших правительствах наверняка есть. Стереотип агрессии - это фильмы голивудские внедрили в головы. На самом деле, даже при встрече с лесовиком, просто интересно поговорить по душам. Но об этом не снимают. Хотя  "Последний богатырь", кажется, наша сказка, она реальна, а не "Звездные войны" со стрелялками бесконечными. Даже собака чужая унюхивает боишься ты её или нет.  Или идет на контакт или не идет.
     10:44 24.04.2021 (2)
2
Голливуд  не может  мыслить  по иному. У  них  сюжет высосан из  собственного поведения. Как  Европейские отщепенцы  и бандиты  захватили девственные земли Индейцев,  то это  клише  поведения   они  накладывают  на   другие  народы. Им  просто  не дано  думать  по другому.  Если  у  Русских можно  договориться  с Лешим  или домовым, то   у западников, тех кто  на них непохож  нужно сжечь на костре. А  контактеры, они живут  среди нас и мы это  чувствуем.
И то, что жизнь  на  планете земля подконтрольна высшим  силам начинают  понимать  многие.
возьмите за  пример Гитлера. Он мог  небольшими  силами захватить  все золото. которое хранилось в  Швейцарии. Но  его  остановили и  он  подчинился.
Точно  так же было  с  крутым  парнем Джугашвили. На  первых  агитационных  плакатах на  русском штыке корчился младенец. И  надпись
" уничтожим немцев под  корень" А  в  конце  войны  тональность  сменили. Имели  возможность сбросить всю Европу  в  океан, но  некто  неведомый остановил это  стремление. И  сейчас весь  мусор  сброшенный  в  океан  начинают  пожирать  водоросли, которых  раньше  не существовало  в  природе. Я думаю, что те  народы которым  наплевать  на  планету, будут  уничтожаться  силами  природы.
     14:18 24.04.2021 (1)
Рыдаю от восторга:"имели возможность сбросить всю Европу в океан..."
Вы что курили?
     21:36 24.04.2021
Не  плачь, Олежек, не  рыдай.  Я   не  курящий. А  вот  выпить  могу  много, но   голову  не теряю. Мое детство проходило  в  военных  гарнизонах и  я  слышал  разговоры боевых  офицеров. Они мало   чем  отличались  от документальных рассказов, которые  я  читал  позже.
До  недавнего  времени  и тех кто  видел НЛО поднимали  на  смех. А то, что  лидеров стран  держат  под  контролем, есть  много  тому  примеров. Если  у  тебя будет  время  и желание, то   запроси Лекцию генерала Петрова Константина  Павловича об  общественной  концепции,  если  мне  не изменяет  память и  я правильно  помню название.
И не выделывайся  зря, не считай  себя  самым  умным. Здесь  кроме  тебя  еще и Костинский  есть.
     11:06 24.04.2021 (1)
1
"Аватар" когда смотрел первый раз, аж всплакнул. Да и жена с детьми тоже. Ругали американский взгляд на контакт. Про поступки, выше вами названных, можно полимитизировать, но уже не актуально сегодня. А вот в моей жизни, в тайге Приморья, я однажды блуданул. 6 часов пытался выйти к трассе Хабаровск - Владивосток между Сибирцево и Уссурийском и не мог! Умаялся. Потом просто сделал ночлежку под елкой, перекусил и лег. Была уже полночь. В три часа ночи, в глубоком сне увидел карту места, где нахожусь и голос: "иди строго на юг" В пять часов встал, убрался и через два часа вышел в створ своего гарнизона, в шесть часов уже понимал, что знакомые места начинаются. Никто не верил, а я им говорил, что вы хоть и старые, а дураки. Там места до Арсеньева 300 км сплошной тайги, умереть можно легко, воды практически нет, я всего два ручья знал и то найди их ещё. И интересно ещё, я с того времени не блудил в лесу не разу. Что-то в голове считает как и куда лежит дорога, ноги сами выносят домой. Может, как у перелетных птиц, центр какой-то кто-то открыл. Жена боится, а я хожу, как мне кажется, вообще не думая, а выхожу прямо к машине, с полными сумками грибов. Кто-то чудом считает, а я на своего Домовенка думаю.
     11:15 24.04.2021 (1)
1
Домовой   дальше дома  не отходит. Он  тебя заботам Лешего  поручил,  они  тоже  меж собой  общаются.
     11:23 24.04.2021 (1)
1
Отец мне тоже об этом говорил! В общем, кто-то с нами живет и держит под контролем.
     12:16 24.04.2021
1
Более  древним жителям  не резон из-за  нас недоумков терять  планету.
     13:19 23.06.2020 (1)
1
Интересна история. И поданная очень интересно.
Спасибо!
     16:39 23.04.2021
1
И  вам  спасибо Макар Николаевич, за  ваш  визит.
     10:43 20.06.2020 (2)
1
"Есть многое на свете, друг Горацио."
В Амурской (моей) области всякие чудеса случаются. Помню Себин (Декан естественно-географического факультета) рассказывал, как он в 1961г. на Джуг-Джуре нашел следы взлёта огромног космического корабля.
Что из этого вышло я написал в своем "Учеников не создал - ученье разбазарил."
Появится желание - прочти.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=33366
     12:51 20.06.2020
Появилось  и  прочел,  оставил  комментарий.
     12:26 20.06.2020 (1)
Я  в  Амурской  области  служил в 68 и  далее. Возжаевский  гарнизон.
     06:54 22.06.2020
1
Я знаю. Ты писал об этом.
     13:59 20.06.2020 (1)
1
Загадочно,интересно и страшновато!   Да много еще такого необычного случается,что неподвластно нашему восприятию! Спасибо,Валентин Иванович,прекрасный рассказ!
     20:04 20.06.2020
Записано  со  слов  очевидца.
     10:30 20.06.2020
1
Однако!!!
     12:54 17.06.2020 (1)
1
Загадочное происшествие...
     19:20 17.06.2020
1
это точно! весь  полк  наблюдал эту  картину.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама