Произведение «Просто яблоки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 22
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:

Просто яблоки

 Странный вопрос: «А ты жива?»
            Не менее  странный ответ:
            «Я проклята!»
 
            Устала от бесцветного мира, заключённого в одном дне. Устала от непонятности моего бытия, устала от проклятых часов.
 
            Сколько времени я существовала на этом  вокзале? Сколько раз спасала моего  будущего отца от верной гибели? Сколько времени прошло с тех пор, как Василий взял часы из гроба батюшки?
 
            Часы, лежащие в ладони, блестели неприятной новизной. Единственная цветная вещь, в однотонном мире, которую  я ненавидела.
 
            Боль от потери брата сохранила ощущения липких рук, прикасающихся к окровавленной рубашке. Порой  думаю, что  я всё ещё на перроне. Стою на коленках, реву и обнимаю Васю… Лучше бы это было так.
 
            Взяв украденные, отцовские часы я попала в однотонный мир, где меня просто не было. 
        Я смотрела на моего отца, руки теребили цепочку проклятых часов, а память возвращала меня в детство...
 
            Туман. Почти рассвет. Вылез  из окна, я огляделась и прислушалась: «Вроде  спят!». Побежала к лазейке в заборе. «Если матушка узнает, то...»  -мелькнула мысль и я оглянулась на раскрытое окно детской. «Может вернуться? А как  же Луша? Ведь её наказали из-за меня!» - подумала я и шагнула к забору.
 
            После случая с яблоками, матушка отругала меня и отослала в детскую до приезда батюшки, сказав:
            Таисия Мироновна, я весьма Вами недовольна! Когда приедет Ваш батюшка, то мы решим, что с Вами делать.
Матушка всегда говорила "Вы", когда была сердита,   я знала, что меня сильно накажут, и от     этого душа уходила в пятки.  Но Луше досталось ещё больше, и я чувствовала себя виноватой.
 
            Наконец-то я добралась до нашего убежища в глубине сада, к зарослям плюща и услышала тихий плач. Раздвинув ветки, пролезла и обняла подругу:
            Тише... Как ты? Сильно наказали?
Голубые глаза Луши странно блестели и смотрели вдаль. Мне стало страшно, я схватила её за руки... Она отдёрнула их, беспомощно всхлипнув. Луч солнца упал на руки со свежими царапинами.  
            Больно... проревела Луша, Батюшка отошлёт меня к тётке... Убегу, убегу...
            Вместе сбежим. Мой  батюшка завтра приезжает, и я боюсь...
«Почему взрослые такие жестокие! Это же просто яблоки...» думала я, глядя на Лушу...
           
            «Это просто яблоки!» с обидой думала я, лёжа в постели после наказания. Слова   батюшки казались несправедливыми и даже глупыми:
            Тася, кража всегда приводит к проклятью... И поэтому воровать грешно.
 
            Теперь я поняла отцовские слова, но было поздно.
 
Послесловие:
Эта миниатюра из цикла"Тени Времени" Сейчас участвую в писательском марафоне в ВК, времени очень мало. Миниатюра с  марафона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 13.07.2020 (1)
Интересно, но как-то отрывисто. Хотя все тексты имеют поаво быть. Успехов вам в творчестве!
     22:19 13.07.2020
Спасибо! Это    миниатюра   из  цикла "Тени Времени",      его      надо   доработать      и выставить, но времени  мало. 
     01:49 24.06.2020 (1)
Не берусь комментировать...
     11:46 26.06.2020 (1)
Неужели, всё  так  ужасно?!          
     18:28 27.06.2020
да нет.
     16:43 22.06.2020 (1)

 Оригинально и не совсем привычно для нашего времени.
Будто проза 19 века.
А, возможно, что батюшка был не столь уж и неправ....   
     11:58 26.06.2020
Спасибо!  Я  специально писала под   стиль 19 века.  Рада, что Вам понравилось!
     21:08 23.06.2020 (1)
Ильяна, я прочла Вашу миниатюру. В глаза бросились четыре ошибки...ну очень заметные. Вдруг плохо повлияют на голосование в конкурсе.  "к рубашкЕ, "когда приедЕт батюшка", "до нашего убежищА", " луч солнцА". Извините, что вмешалась. Успехов.
     11:53 26.06.2020
Спасибо за замечания!    Уже исправила!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама