Произведение «Волшебный коробок ч.11»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 575 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.11



Когда Настя и Данил вышли из школы, после уроков, то Лори смирно сидел на школьном крыльце, а вокруг него собралось несколько мальчиков и девочек. Они все его гладили по голове и спине, а Лори с очень радостным настроением и, похоже, с улыбкой, воспринимал эти знаки дружеского внимания.
- Какая хорошая собачка, - слышалось оттуда.
- Какой красивый песик, - добавлял кто-то еще хвалебный эпитет.
- Умная собачка! – И уж после этих слов, связанных с признанием собачьего необыкновенного ума, Лори счастливо заскулил. – Ой, он отвечает! – обрадовался кто-то. Хвост у Лори мотался из стороны в сторону, подтверждая его радостное расположение духа. И тут Лори, сперва почувствовал, нежели увидел, Данила и Настю, и вскочил на ноги, быстро смотря по сторонам, пока не обнаружил их, своими черными глазами, возле входной двери.
- Собачка, не убегай, - попросила какая-то маленькая девочка. Лори нежно прижался к ней головой, как бы извиняясь, что не может выполнить ее просьбу, и, словно вода через пальцы, проскользнул через обступивших его детей, подойдя к Насте.
- Собачка, не убегай, пожалуйста, - попросила еще одна девочка. На это Лори оглянулся и завилял хвостом.
- Лори, я думала, что ты тут скучаешь, - улыбнулась Настя, - а у тебя уже целая команда почитателей! Лори, ты звезда!
- Гав!
- Ну, молодец! – Присела и обняла его за шею Настя.
- Так это ваша собачка? – Подошла маленькая девочка.
- Наша, - согласилась Настя.
- Очень красивая собачка, умная, добрая и похожа на медвежонка. Вот бы мне такую.
Лори сел рядом и с удовольствием развесил свои большущие уши, вслушиваясь в хорошие слова.
- А тебе родители разрешат? – Поинтересовалась Настя.
- Да. Мама и папа хотят завести собачку, но еще пока не выбрали, кого заводить. Вот бы мне такую, только поменьше, чтобы она была еще маленьким щеночком. Я бы ее любила.
- А тебе правда родители щенка разрешат?
- Да, разрешат! Мы собирались вместе идти в эти выходные выбирать собачку. Но мне ваша очень сильно понравилась. Я бы точно такую же хотела, но, чтобы она из щеночка выросла, вместе со мной.
- Но за щенком надо ухаживать, заботиться, любить его.
- А я буду заботиться, ухаживать и любить. Я буду вместе с ним спать. И у меня мама очень хорошая. Она тоже собачек любит.
- А папа твой любит собачек?
- Да, и папа любит. Мы всей семьей любим собачек.
- А тебя как зовут?
- Меня – Света. Света Петрова.
- Ну хорошо, Света Петрова, у меня есть как раз один такой маленький щеночек, и я его могу тебе подарить. Но только ты должна дать честное слово, что будешь его любить и заботиться.
- Ой, конечно же буду любить и заботиться! Еще как буду любить и заботиться! А сколько надо для этого денег? У нас немного денег. И за деньгами надо сбегать домой. Только мне, наверное, денег не дадут.
- Ничего не надо, Света Петрова, - сказала Настя, - вот тебе щеночек. – С этими словами Настя словно вынула из кармана маленький белый пушистый комочек, и протянула его девочке. Та от удивления и радости широко открыла глаза и округлила губы.
- Гав! – Взвизнул от радостного удивления Лори.
- Ой, щенок! – Воскликнула девочка. И все дети обступили вокруг Настю, пытаясь получше рассмотреть маленького белоснежного щенка. – Это мне? – Наконец спросила Света Петрова.
- Да, тебе.
- А можно, я его осторожно возьму?
- Конечно, вот, бери. – И Настя сама положила в руки Светы Петровой маленькое милое создание.
- Ой, щекотно! Он носом мне в ладошку тыкает!
- Осторожно, Света, не урони его. Сможешь донести до дому?
- Да, смогу! И что, вы мне его просто так отдаете?
- Да, отдаем, но не просто так, а ты должна о нем будешь заботиться, любить и ухаживать.
- И я вам за это ничего не должна?
- Нет, ничего не должна. Заботься о нем и люби.
- Спасибо большое! Я буду о нем заботиться, любить и ухаживать! Он мне руку лижет! – С этими словами она склонила голову к щеночку и прижалась к нему щекой. – Какой миленький! А можно я его домой отнесу, чтобы он не простудился?
- Да, Света, неси его скорее домой.
- Большое пребольшое вам спасибо! Я тогда пошла? Вот мама с папой обрадуются!
- Ну беги, - улыбнулась Настя.
- Гав! – Согласился Лори.
С этим напутствием девочка Света Петрова, нежно прижимая к груди белый пушистый комочек, быстро направилась в сторону своего дома. А Настю плотным кольцом окружили еще несколько детей. Настя осмотрела круг, подумала немного, и, наконец, поинтересовалась.
- Вы чего-то хотели?
Дети немного переминались, явно объединенные каким-то одним общим интересом. И тут один из маленьких мальчиков спросил.
- А у вас больше нет щеночков?
- Щеночков? – Расширила удивленно глаза Настя. Дети согласно, в разнобой, закивали. Настя перевела взгляд на Данила.
- А у меня одна спичка осталась, - с сожалением и умоляюще проговорила она. Данил и без этого все понял, что щенки так просто, из воздуха, не появляются. Но, чтобы всех этих детей обеспечить сейчас личными индивидуальными щенками, требовалась, по крайней мере еще одна спичка. И Настю совсем без спичек сейчас, в такой непростой, а может даже и опасный момент оставлять было нельзя. – Данил, ты же пиццы детям так просто раздавал? А теперь дети очень просят тебя, чтобы ты всем подарил по миленькому, хорошенькому щеночку. Ну же, Данил?! Или я сейчас использую свою последнюю спичку!
- Погоди, - остановил Настю Данил. Но продолжал, в нерешительности, тянуть время.
- Данил, ну же, решайся! Смотри сколько детей хотят, чтобы ты им помог! Представляешь, как они будут счастливы! Видел, какая обрадованная девочка, со щенком, ушла? Ну же, Данил! Не превращайся в зануду! Решайся! Сейчас все от тебя зависит!
- Гав! – Поддержал Настю Лори.
И тут Данил сунул руку в карман, нащупал коробок, открыл его, взял двумя пальцами одну спичку, загадал желание, и переломил ее. И тут у всех, стоявших по кругу, детей появились в руках маленькие беленькие живые щеночки.
- О! – Воскликнул обрадованно один мальчик. – У меня щенок появился!
- И у меня тоже! – Радостно оповестил всех второй мальчик.
- И у меня! – Похвасталась маленькая девочка.
- И у меня!
- И у меня! – Заговорили все разом. – Как вы это сделали?
- Ну все, дети, - обратилась ко всем Настя, - теперь у вас у всех есть свои собственные щенки! Любите их, заботьтесь о них, никогда не обижайте, ухаживайте! А теперь, чтобы ваши питомцы не простудились, давайте все быстренько по домам! Давайте бегом! – И Настя, улыбаясь, хлопнула в ладошки. Дети быстренько стали расходиться, даже начали разбегаться. И только двое детей, мальчик и девочка, у которых почему-то в руках не оказалось щенков, еще оставались на месте.
- А вам щенков не досталось? – С ноткой сожаления в голосе, спросила Настя.
- Не надо нам никаких щеночков! – Недовольно, даже зло, процедила сквозь зубы, девочка. И тут Лори почему-то тихо, как бы еще в чем-то сомневаясь, зарычал.
- Не надо нам никаких щеночков! – С видом вредины, проговорил мальчик.
- Пошли отсюда! – Сказала девочка. Лори зарычал еще более грубо. Настя взяла Лори ладошками за морду, и нажатием рук, закрыла собаке пасть. Лори закрыл рот и жалобно обиженно заскулил. Неприятный мальчик направился за девочкой.
- Они тратят наши спички! – Вдруг послышался недовольный голос мальчика.
- Так забери! – Ответила уходящая девочка.
- У них собака! Она очень больно кусается!
Данил с Настей, не скрывая своего крайнего удивления, переглянулись.
- Это они? – Наконец спросила Настя, когда вредные мальчик с девочкой завернули за угол школы и, поэтому, скрылись из виду.
- Похоже, - согласился Данил.
- А я смотрю, взгляд у них какой-то знакомый, не детский и очень злой.
- Они превратились в детей?
- Да, но нападать они больше не хотят.
- Значит Лори им хорошо утром задал! – Улыбнулся Данил.
- Данил, я их все равно боюсь.
- Мы с Лори тебя проводим до дома.
- Гав! – Подтвердила собака.
- Я люблю тебя, Лори! – Отреагировала Настя. Лори тут же тоненьким, какой только смог изобразить, голоском, счастливо пискнул в ответ.
По дороге к Настиному дому Данил, как бы случайно, оглянулся, и ему показалось, что та противная девочка и мальчик выглядывают из-за угла дома. Но стоило им увидеть, что Данил оглядывается, как обе головы сразу же исчезли за домом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 06.05.2021 (1)
Надеюсь, что дети хорошо будут заботиться о щенках! А злые инопланетные чудовища не оставляют в покое Настю  и Данила....так и хотят им навредить, но Лори не даст им это сделать! 
     16:35 06.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     16:05 17.11.2020 (1)
Как чудесно! Как представила столько маленьких, беленьких щенков, так по душе разлилась детская радость со звоном полевого колокольчика! Спасибо за радость, Серж!!! 
     16:27 17.11.2020
Елена, спасибо огромное за
чтение и, что у вас хорошее
настроение!!!
     18:30 12.10.2020 (1)
Ребята дарят маленькое счастье малышам. Считаю, что спички они тратят не зря.
     18:43 12.10.2020
1
Свечеслав, спасибо большое
за хорошие слова!!!
     18:27 15.09.2020 (1)
Злобные попались инопланетяне.
     11:02 16.09.2020
Это точно!

Спасибо большое за чтение
и хорошие слова!!!
     13:12 07.09.2020 (1)
Вот настырные злодеи! Скоро спички закончатся. Главное, чтобы дети загадали что-нибудь дельное в отношении этих злюк.
     13:43 07.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо огромное за
чтение и хорошее мнение!!!
     13:47 07.09.2020
     13:17 29.07.2020 (1)
Ещё одно доброе дело сделали!
     13:36 29.07.2020
1
Николай, спасибо за чтение!!!
     21:34 12.07.2020 (1)
1
Интересная глава - исполнить мечту детишек о четвероногом друге!
За счастье, которое светится в глазах детей, ничего не жалко отдать...
     10:22 13.07.2020
1
Фотиния, добрый день!!!
Спасибо за хорошие слова!!!
     19:18 09.07.2020 (1)
Доброе дело сделали Настя и Данил. 
Только б  детишки  не изменили своим словам ..
     08:34 10.07.2020
1
Спасибо большое за такие хорошие слова!!!
     15:05 22.06.2020 (1)
1
столько доброты и нежности в ваших словах Сергей!!!
спасибо за доброту и нежность вашего  сердца!!!
     15:14 22.06.2020
Капелька, спасибо большущее за
теплоту, нежность, доброту и
красоту хороших слов!!!
Очень приятно!!!
     11:12 22.06.2020 (1)
1
Как хорошо, что ребята помогли исполнить мечту детишек! Собака- прекрасные друг.Спасибо,Сережа.
     11:14 22.06.2020
1
Очень рад, что понравилось!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама