Произведение «Лидер»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
                             "Короля играет свита. Но бывает тот избитым"
                                              Ван Ли-чжун.
                                                   ***

Лидер

          И  вновь новости благословенной Саратовщины. Весьма противоречивые, как начинка хот-дога.


Судя по незапланированному визиту спикера ГД Р, скандал в областной думе вышел на федеральный уровень. Конечно, официальные СМИ, это он прилетел цветы по случаю праздника возложить.

Допустим. Но неужели Володин не встретится с облдепутатами-однопартийцами? Встретится. И что, не возникнет там разговор о недавней некрасивости? Думаю, истинную подоплеку избиратели не узнают.

Реально, топовая саратовская новость чуть не перекрыла главную. Да, да, ту самую. С парадом, потерянной туфелькой и Т-34 в Севастополе. Все почему? Рискну высказаться. Есть официоз, некая сталинская реинкарнация, а есть -"движуха".

Применяю прилагательное "сталинская" без всякого намека. Именно "святой" для многих советских, да и не только, граждан Иосиф  в этот день провел Парад Победителей. Реальных.

Да, их нынешние потомки тоже имели весомую причину переноса одного из главных торжеств. Но когда официальное торжество странным образом совпадает по времени с кризисом, пусть и на региональном уровне, законодательной власти, это доминирующий повод для внезапного визита.

Тем более, что бородатый единоросс бросает тревожный клич: "Наших бьют!" Согласитесь, подобное, даже для начала "лихих" девяностых в стенах законодательных органов не звучало. Да, были схватки "боевые", но говорят, что не такие. Ещё припомнит вся Россия про день ...

А почему бы и нет? Ладно, главный спикер ГД Р. Кризис региональных законодателей вышел на мировой уровень. На "историческом" заседании Областной думы присутствовали журналисты, в том числе и немецкие.

Понимаете подвох. Официальные СМИ сообщают о внимании немецкой прессы к статье руководителя государства о Великой Отечественной, а тут, в родной "глуши" черт те что творится. И не в подворотне, в законодательном органе! Естественно, благодаря родному ТВ, часть бургеров и фрау обращается к региональному скандалу. Здесь же, в отличие от федерального, извините за слово "официоза", такие шекспировские страсти, что сам Вильям отдыхает.

Да и противоречие с наказами лидера государства отмечается. Помните, что он сказал про пластмассовый стаканчик? Как в воду глядел. Точнее, омут страстей регионального уровня.

Здесь уже не пластмассовый стаканчик в представителя власти. Бутылка. И не пустая, а выбор был. Полная! Расчет и меткость. Вот такие у нас снайперы-законодатели. Ну и последующие действия сторон конфликта.

И вновь деталь драки. Оказывается, догнавший Бондаренко бородатый депутат от правящей партии ещё и каратист.  Ну, скажете вы, не дзюдоист же. Но мог же, с криком "Кья!", опустить карающую десницу на шею противнику.

Пожалел. Вот и получается, что тоже сыграл свиту. Тут и аплодисменты, что прозвучали в этот день в стенах Областной думы.

Заслужили, господа-товарищи!
Послесловие:
   Версия Бондаренко о случившемся. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама