Произведение «Феноменальные озёра Омской области. 1. Предисловия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Феноменальные места Омской области.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

Феноменальные озёра Омской области. 1. Предисловия

    «Пять озёр». Наверное, не только многие любители путешествий по Омской области, но и почитатели крепких напитков слышали это словосочетание, даже если не бывали в Муромцевском районе. Самое знаменитое из этой пятёрки – озеро Данилово. А о селе Окунёво написано несколько книг нашим земляком Речкиным. «Окуневский ковчег» и другие с этим же словосочетанием в названии. Он приверженец теории катастроф и ищет кристалл гиперборейской цивилизации в этом явно аномальном месте. Туда съехались представители многих религий: христиане, кришнаиты, буддисты. Возможно, открыли это место для туристов две индийские жрицы.



На фото: Озеро Потаённое.

        Считается, что в районе Окунёво пять озёр метеоритного происхождения в цепочке. Ещё есть освоенное туристами Линёво озеро, посещаемые рыбаками озера Шайтан и Щучье, есть озеро Урманное и таинственное, расположенное среди болот озеро Потаённое. Все они в Муромцевском районе Омской области. Пятое озеро (Данилово, оно же Данилино) расположено в соседнем регионе - Новосибирской области. В этом месте проложенная по водоразделу граница областей круто изгибается, чтобы обогнуть озеро Данилово и опять возвращается к своему прежнему направлению. Немало интересных озёр и помимо этой знаменитой пятёрки. Впрочем, метеоритное происхождение озёр признаётся не всеми исследователями. Тем, кто не бывал в Муромцевском районе на озёрах, очень советую побывать там. Не пожалеете.

    Здесь об озёрах пока всего восемь статей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:35 14.06.2022 (1)
Комментарий удален
     06:25 15.06.2022
1
И Вам спасибо, Ксения!
     10:34 18.02.2022 (1)
Спасибо. Красивые места!
     18:26 18.02.2022 (1)
Красивых мест в России много. На Алтае, на Байкале, на Урале, в Красноярском крае, на Кузбассе. Но о них мало кто знает. 
     09:09 20.02.2022 (1)
У нас тоже в Пензенской области много красивых мест!
     16:00 20.02.2022 (1)
С Пензенской губернией связана жизнь многих людей: от Лермонтова М.Ю. до Черненко К.У. 
     08:19 21.02.2022 (1)
Радищев, Белинский,  Почивалин, Лесков, Куприн...
     18:51 21.02.2022
Про Почивалина не слышал, к сожалению. 
     17:58 16.10.2021 (1)
светлая волна от строк. Прекрасно!
     19:18 16.10.2021 (1)
Здесь есть и другие материалы в этом же разделе о феноменальных местах Омской области. Озеро Линёво, озеро Данилово, село Окунёво и т. д. 
     19:33 16.10.2021 (1)
иНТЕРЕСНО, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОСМОТРЮ. у МЕНЯ СЕГОДНЯ ЭПОПЕЯ С  КАРТИНКАМИ ЛЯ КНИГИ, ЗАДУРИЛ СКАНЕР К  ВЕЧЕРУ ТОЛЬКО РАЗОБРАЛАСЬ, ПЕРЕДЕЛЫВАЛА.
     19:56 16.10.2021
Да.  Удачи Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама