Произведение «Метареальное кино»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

Метареальное кино


- Фильм или серия фильмов, где перевоплощения, но без тупой фантастики. Чтобы герой через эпохи перевоплощался и тянул бы за собой кармические  узлы, невыученные уроки. Чтобы и его окружающие люди рядом с ним перевоплощались. История одного рода в переломные эпохи! Круто?!
- Кино, чтоб Голливуд грохнуть! Чтобы сломать их об колено! Вот что мы должны щас делать!
-  Да не ломать их надо, а принципиально новое недосягаемое творить. ПостКино, ГиперКино. Метафизический реализм. Что вы в самом деле. Есть ведь и там шедевры. Другое дело, что они, как редкие жемчужины в огромной куче навоза. Зачем с навозом бодаться!?

Подвыпившие студенты режиссерского факультета в небольшой комнате общаги в который раз строили грандиозные планы разгрома дегенеративного искусства.

- Воин! Главный герой – воин! Несколько эпох берем, в которых он бьется!
- Точно! С татарами, французами, фашистами!
- Вместо татар лучше ливонцев и поляков. Так линия выстраивается логичная метафизическая.
- Спорно. Надо подумать.
- Да! Средней руки командир уровня капитана. Слуга царю - отец солдатам.
- Без красивых смертей, замедленных кадров, театральных поз, кульбитов там всяких нереальных, белозубых суперменов и прочего говна, которым голливудчина кишит. Надо смотреть как у них и делать точно наоборот.
- Без компьютерных подрисовок вообще! По Бандарчуку старшему. Только декорации и живые люди!
- Это да, но все частности. Обстановка. Главное – показать, как мир невидимый проявляется в мире видимом. Причинно-следственные связи между воплощениями. Эволюцию душ и их деградацию. Чтобы рядом с главным героем души эволюционировали и деградировали. Чтобы наглядно было видно, как их косяки и подвиги в следующих воплощениях сказываются.
- Кроме эволюции есть ведь и революция. Какие-то дела могут душу резко по иерархии поднять.
- Память! Массовая память народа питает душу энергией!
- Точно! И от воплощения к воплощению главный герой этой энергии все прибавляет и эволюционирует, даже революционирует!
- Какой-нибудь народный герой реальный нужен с общими чертами!
- Только через воплощения морды разные должны быть. А то клоунада получится.
- Само собой.
- А может лучше от воплощения к воплощению он будет эволюционировать от рядового воина до главнокомандующего?!
- Хорошая идея!
- Так и с той стороны нашему надо какого-нибудь гаденыша противопоставить через воплощения.
- Зачем гаденыша? Пусть тоже будет достойным воином. И род его показать тоже со своими эволюциями и деградациями. Не надо нас правыми или не правыми показывать. Идет метафизическая война в тонком мире. Она проявляется здесь вот так. Каждая душа в рамках этой борьбы решает вопросы своей эволюции – стремится к слиянию с абсолютом-богом. А род – это близкие души, помогающие друг другу эволюционировать. Вот что нужно показывать.
- Обстановка тоже должна быть реалистичной! Без клоунады вообще.
- Согласен.
- Вот рубятся там на мечах. Взмах – труп. Взмах – труп. Да иди-ка ты нахрен кольчугу проруби!
- Ага. А у других дебилов кремниевые ружья в туман и дождь стреляют!
- Форма свежая новая на окруженцах, которые в боях месяц.
- Но цвет, цвет и свет еще главное. Нахрен цифру! Пленку только! «Они сражались за Родину» и «Война и мир» - вот идеалы в этом плане!
- Еще ведь и историю надо показывать здоровую. Адекватную. Без либерастного фуфла!
- Это само собой. Тут вообще навоза не меряно выгребать надо.
- И актеры, актеры! Никаких затертых звезд! Табу!
- Само собой!
- Ух! И бабок же на это надо!
- Так это ж экспортный товар. Оружие в гибридной войне нового типа. Покруче всяких тупых ракет и танков. Пусть раскошелятся, если шкуры дороги. А то только пальцы веером распускать могут, да понты колотить. А по факту всюду либерастня засела и гниение обеспечивает. Такими темпами западные партнеры с них шкуры быстро снимут. Так что пусть начинают шевелиться. Наше дело реально серьезный сценарий проработать. Чтобы прям уровня ядреной бомбы в искусстве…   

Подробнее об эволюции душ: «Осознанное судьбоплавание - в массы»  https://proza.ru/2012/08/27/815
Сергей КЕН

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама