Произведение «Моя первая пандемия. Культура - соль и суть от раствора к постепенной кристаллизации и обретению новых форм…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Моя первая пандемия. Культура - соль и суть от раствора к постепенной кристаллизации и обретению новых форм…

Иш,  как заумно скажете вы…А я просто буду писать, максимально понятно и доступно!

Вот, к примеру, вы не задумывались, как так случилось, что при всех существующих в современности, антисептиках, антибиотиках, средствах  личной гигиены, мы оказались на уровне шестнадцатого – семнадцатого веков. Когда в моду входили, носовые платки, например, в необходимую моду, поддерживающую эстетику и возросший культурный уровень общества? Все просто, в процессе социализации и ответственности, личной ответственности каждого, мы привыкли к заботе со стороны и отвыкли от заботы к самим себе. О чем ты? Спросите вы, я о том, что мы, живя в обществе, под эгидой государства,  переложили огромную долю ответственности на плечи института власти, даже в элементарном. Теперь думаю, новым правилом этикета станет санитайзер…оформленный в модный красиво упакованный флакон, на месте фирм занимающихся косметикой я бы уже сейчас подумала о креме, макияже включающим в себя защитные функции. Новая культура, напрямую граничит и гигиеной… И это важно,  если вы понимает о чем я…Мы распустились, разменялись совсем немного,  с наркотой, беспорядочностью… И презервативы не спасут…Немного похоже на чистку, «санчистку»  природы, нас много и мы не осторожны, агрессивны как вид, подобного рода инфекции -  сигнал. Мощный сигнал, но есть в этом сигнале и как не странно плюс, на мой взгляд. Вот, к примеру, общий инстинкт самосохранения,  как вида,  у нас значительно вырос…Мы не очень то, ну,  по крайней мере, не так быстро,  как например в двадцатом веке, стремимся к самоуничтожению с помощью войны… Перешли к болезненным, но все таки локальным и менее «жертвенным»,  с точки зрения количества,  конфликтам.  Но, за отсутствием крупных войн,  таковых замаячило перенаселение, а за ним и голод. Следствия биологического характера не заставили себя ждать…И вот уровень, индивидуальной осторожности и как следствие культуры, должен повысится, а с повышением культурного уровня на самых первичных началах, идет дальнейшее развитие цивилизации».  Это ведь только  кажется: где  носовые платки и санитайзеры, а где художественный уровень произведений и новые смыслы, на самом деле,  чуть ли не в линейной зависимости…Как не стараешься, а получается все равно -  сложно…Ладно, мы еще вернемся к этому.  А пока…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама