Произведение «Приобские исповеди. 15. Георгий.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Приобские исповеди.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Приобские исповеди. 15. Георгий.

     В один из вечеров пили чай с Георгием – прорабом из субподрядной организации. К середине чаепития разговор естественно перешёл на женщин. И Георгий рассказал мне случай из своей жизни. На последнем курсе техникума он познакомился с девчонкой, своей землячкой, которая жила в ста двадцати километрах он дома его родителей. Училась она в соседнем техникуме на бухгалтера. Молодые люди часто ходили в кино, проводили много свободного времени вместе, но до «постельного режима» дело не доходило.

    События происходили в семидесятом году ХХ века, задолго до сексуальной революции, тогда смелых девчонок было меньше, общественное мнение таких резко осуждало. Во время зимних каникул на четвёртом курсе в субботу Георгий колол дрова у своей бабушки, которая жила недалеко от его родителей. Неожиданно пришла мать и сказала, что к нему приехали гости. Оказалось, родители его девушки пожелали познакомиться с родителями Георгия, «поскольку наши дети дружат». С родителями приехала сама девушка и ещё одна родственница. Перед домом родителей Георгия стоял новый автомобиль, который у нас поначалу называли «Фиат», а потом в обиход вошло и укоренилось название «Жигули», позже их стали называть «копейкой».

     Гости привезли с собой хорошего вина, домашних и магазинных закусок. Застолье продолжалось до позднего вечера. Отец девушки не пил, он был за рулём, остальные гости хорошо выпили и закусили. У хозяев сначала была некоторая настороженность, но потом она растаяла. Завязались разговоры. Водитель нового автомобиля был управляющим передового отделения совхоза-миллионера. Мать работала в школе. Семья была образованная. Дочери они желали только хорошего, поэтому не стеснялись приехать в гости первыми.

      Когда гости уехали, провожающие их до ворот хозяева зашли в дом.

     - Ну вот, Георгий, сватать тебя приезжали, - сказал отец. Больше в тот вечер об этом не говорили.
    После каникул Георгий поехал заканчивать учёбу в техникуме. Его встречи с девушкой постепенно «сошли на нет». Возможно, этому способствовала некоторая торопливость со стороны родителей девушки, возможно, ещё что-то, но к окончанию учёбы совместные походы в кино прекратились, встречи стали редкими, а потом они уехали работать в разные населённые пункты. Георгий с годами несколько сожалел о том, что у них не сложилось. Девушка была скромная, добродушная, их хорошей семьи, но, видно, не судьба. Где сейчас эта девушка, Георгий не знал, но надеялся, что у неё всё хорошо.

2015.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 20.09.2020 (1)
Да-а, не сложилось...
     16:53 20.09.2020
Точно!
     08:03 09.07.2020 (1)
Родители девушки слишком поспешили, у парня не было еще намерения жениться. Но я думаю, что девушка не пропала, выдали ее нормально замуж, не за кого попало - познакомились с родителями жениха и т.д., и что все у нее хорошо.
     08:23 09.07.2020
1
Да, опыт пойдёт ей на пользу! Есть и другие способы познакомиться с родителями жениха. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама