Произведение «Свеча.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Свеча.

Одной Очень Романтичной особе на какой-то праздник, а может и просто так, подарили Свечу. Свеча была красивая в форме цветка. Её лепестки складывались вокруг фитиля такой чашечкой, что Свеча почти не таяла, оставаясь такой же красивой.
Очень любила Романтичная Особа по вечерам зажигать огонёк на Свечке. Свечка радовалась огоньку и вечеру, а ещё Ветру, что залетал через окошко поболтать с ней, от чего огонёк на Свече пылко трепетал. Ветерок, как и положено ветру был ветреным и непостоянным в своём настроении. Чаще всего он был тёплым и нежным, иногда был горячим и порывистым, а бывал и весьма прохладным. Каким он будет в следующий вечер невозможно было предсказать. 
О чем разговаривали Свеча и Ветер? Да просто о пустяках, ни о чем и обо всем. И это им нравилось. Хотя кто может точно сказать, что нравится Ветру? 
И вот однажды Романтичная Особа зажгла Свечу, как обычно это делала вечером, поставила на стол возле открытого окна и вышла из комнаты. Окно было открыто и через него влетел Ветер. Но влетел не так, как обычно - осторожно, а обрушился со всей холодной мощью на бедную Свечку, от чего огонь тут же погас, а фитиль обломился у самого основания. Ветер же вылетел и даже не оглянулся посмотреть, что произошло. 
Романтичная Особа вернулась в комнату и обнаружила Свечу с переломленным фитилем. Конечно же она расстроилась, ведь эта была её любимая свеча, создававшая ту самую романтичную обстановку, вдохновлявшую на творчество. Она бережно взяла Свечу в ладони, села и долго и печально смотрела на неё в темноте. А потом поставила на книжную полку за стеклянную дверцу. Любимую Свечу заменила другая, обычная. Она не создавала уюта и романтики, а просто горела и никакого вдохновения не дарила. Ту работу, что мечтала закончить Романтичная Особа в тот злополучный вечер, она так и не закончила. 
А Свеча стояла на книжной полке и на неё время от времени опускались пылинки. Свеча наблюдала за стеклянной дверцей, как в комнату иногда залетал Ветер, но не найдя Свечу, быстро улетал. Иногда Романтичная Особа доставалась Свечу, недолго держала в ладонях, печально смотрела на нее, а затем ставила обратно.
Но однажды она достала Свечу лишь для того чтобы положить в какую-то коробку. Коробку отнесла куда-то и поставила. Где она теперь, Свеча об этом не могла даже догадаться. Изредка коробку поднимали, переставляли, Свеча чувствовала это. Но коробку даже не открывали. И свеча продолжала оставаться в темноте. Темнота, видимо только она теперь и осталась у Свечи. 
Темнота, в которой Свеча иногда вспоминала о нем, о Ветре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама