Произведение «Горе.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:
«Горе»

Горе.


  Спустившийся над городом туман, сильно напугал ребенка, девочку, которая оказалась одна совершенно в пустом затуманенном городе.
  Ее длинные и распущенные черные волосы были почти все мокрыми, а белое платье грязным и сырым.
  Быстро преодолев маленькие улочки со множеством старых пустых домов и нескольких памятников, неработающих светофоров и разбитых машин, что стояли на обочине дороги, она оказалась возле озера, спрятавшегося в очень густом тумане. Стоило вытянуть руки, как их становилось не видно, туман закрывал все.
«Здесь произошло горе!» -все время крутилась мысль в ее голове.
- И надо быстрее отсюда сваливать, пока со мной, что-нибудь страшное не случилось! – испуганно пробормотала она.
  Откуда-то доносилось странное пение птиц и неясный скрип, испугавший ребенка.
  Увидев небольшую старенькую лодку, перевернутую на сыром песке, она удивилась ее размерам.
 Поискав весла в округе и не найдя их, девочка вернулась к лодке. Перевернула ее, внимательно осмотрела, и она принялась тянуть плоскодонку по мокрому песку к воде.
  Устроившись поудобнее, красавица и не заметила, как пряди ее волос оказались в воде озера.
   Девочке было совершенно безразлично, куда унесет ее маленькая лодка. Ведь здесь уже мира не было.
   У нее было лишь одно желание, побыстрее покинуть это страшное место. Малышка пыталась держать себя в руках, несмотря на то, что слезы, медленно текли по щекам.  
   Течение продолжало уносить плоскодонку в даль от этого места.
    Ребенку было очень холодно и страшно находиться одной на этой маленькой лодке без весел, ведь из-за тумана она не знала и не могла увидеть, куда несет ее легкая волна.    А еще больше всего ее пугало, то что она не помнила, как здесь очутилась и как на ее шее появилась красная нить и вообще, что это за город, где стоят пустые дома и старые машины, растут деревья и цветы, но нет людей.
  Положив руки на согнутые колени, она надеялась, что все это страшный сон и в скором времени он закончится, и девочка проснется дома в теплой кроватке, и солнышко будет светить в ее окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама