Произведение «Миль пардон, товарисч! Возьми кредит, козёл! (фельетон)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1293 +1
Дата:

Миль пардон, товарисч! Возьми кредит, козёл! (фельетон)

Нет, зря мы морщимся ( а некоторые даже плюются), когда вынуждены видеть на телеэкране очередной рекламный ролик! Мы не понимаем его оздоровительного значения, потому что ЭТА реклама - не просто реклама, а настоящий оглушительный смех (который, как известно, продлевает жизнь). Примеры? Да сколько угодно! Одни из последних – рекламные ролики о нынешнем юбилее Сбербанка (вы их наверняка видели!), которые в эти дни регулярно крутят по нашему ТВ.
Вот, например, огромный, богато сервированный обеденный стол, за которым неторопливо, с чувством собственного достоинства, поглощают изысканно-великолепный корм какие-то  недобитые Великой Октябрьской социалистической революцией буржуи. И то ли юнкер, то ли кадет, бывший колчаковский или врангелевский контрразведчик, неизвестно как спасшийся от справедливого народного возмездия, этак ехидно говорит молоденькой, бледно-субтильного вида  и  чахоточного телосложения «тургеневской» барышне, которая робко ковыряется в каком-то здешнем откормочном блюде изящной тоненькой ложечкой (чего она в ТАКОЙ тарелке может подцепить ТАКОЙ ложечкой?):
- Мари, а ты уже сообщила папА и мамА, что вы.., - и бросает этакий паскудливо-подленький взгляд на сидящего рядом с ней молодого, жизнерадостно-мордатого человека, -… женитесь?
Барышня от такой откровенной беспардонности чуть ли не грохается в стыдливый девичий обморок.
- А то! – ничуть не смутившись, отвечает за неё этот мордун, её жених (он, похоже, уже нажрался, в отличие от всех жеманничающих здесь остальных господ буржуинов).
- И как ты планируешь обеспечить сестре достойную свадьбу? – спрашивает теперь уже его этот колчаковец-врангелевец, непримиримый враг трудового народа, гроза всей нашей счастливой жизни, которому больше всех надо и который в своё время за всё это получит по полной схеме, уж будьте уверены.

И вот здесь-то и наступает «момент фикс». Скажите, что бы ответил на такое откровенное хамство всякий нормальный человек? Правильно, он ответил бы:
- А тебе-то чего надо, пёс смердячий? ( или ещё выразительнее, с использованием ненормативного лексического репертуара) И вообще, я ещё подумаю, приглашать тебя на наше торжественное бракосочетание или умоесся!
Но так ответит, повторяю, НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не этот нажравшийся мордатый, который радостно заявляет: а кредиты Сбербанка! Возьму сто тысяч рублей под кредит в семьдесят семь рублей в день! И после сего заявления этак победно заулыбался. Дескать, ну как? Впечатляет, какой я расчётливый молодец? Без всякого ароматизированного мыла «Дуру» в любую финансово-банковскую «жо» влезу! Правда, и он не преминул ткнуть будущего шурина его белогвардейской мордой в ихний буржуинский салат.
- А вы-то с Наташей когда соберётесь? – спросил игриво и всей своей морденью этому враз смутившемуся колчаковцу подмигнул. – А то уж какой год по кустам и чужим койкам шарахаетесь, как пионеры невоспитанные! Поимели бы совесть-то перед людями!

Кстати, интересна реакция прочих присутствовавших при этой миленькой родственной пикировке буржуинских едунов. За тем столом собрались, похоже, одни половозрелые идиоты или закоренелые маразматики, потому что все после этой миленькой пикировки тут же начали улыбаться и мило восхищаться этим мордатым прохиндеем. Дескать, ах, как это приятно: свадьбу в кредит устраивать! Какой современный молодой прохин…то есть, человек! Правда, если уж он и свадьбу в кредит хочет сыграть, то значит, капиталов у него на последующую за бракосочетанием бытовую семейную жизнь – хрен целых ноль десятых. И по идее – гнать его надо и от этой периодически то ли пока бледнеющей, то ли уже синеющей Маруськи, и вообще из-за этого откормочного стола с его икрами, балыками и Ононасами - но разве такого просто так выгонишь, и, если уж зрить в корень, разве это главное? Главное, что  у них любовь и у него в придачу к этому восхитительному чувству такая наглая широкая морда! Сразу видно: очень шустрый молодой человек! Может, его даже сразу и не посадят. Может, ещё осчастливит свою Марусю началом семейной жизни, а то явно пересидела она уже в девках, и поэтому давно уже пора выдать её за какого-нибудь такого вот дурака!

Или следующий пример из всё той же «сбербанковской» рекламной серии. У выхода из банка один вежливо-противного вида гражданин пенсионерского возраста встречает другого – важного, сыто улыбающегося, и вообще, довольного жизнью, тоже пенсионера.
- О, господин Орлов! – фальшиво улыбаясь, говорит первый. – Доннер ветер, гутен таг! На вас новый камзол, у вас новый экипаж, и бабу себе новую завели! Это с каких же, извиняюсь, пенсионерских хренОв?
- Кредиты Сбербанка! – гордо отвечает второй. – Я кладу им свою пенсию, а они кладут на меня. Нет, вы меня не так поняли! Не просто на меня, а на меня свои проценты. В общем, все друг на друга кладут, и все из-за этого взаимного КЛАДЕНИЯ друг дружкой неслыханно довольны.
- Эй, ты, старый козёл, скоро мы, что ли, поедем-то? – доносится тут из коляски экипажа капризный женский голос. – Уж истомилася вся! Никакой мОчи нет! Что это к тебе, мон шер, какой-то облезлый стручок пристал? Гони его в шею!
- Сей момент, моя прелестница, ща покОтим! – ласково воркует в ответ этот старый развратник. – Эксьюзь ми, дружбана встретил, век свободы не видать! Надо его, неумного-наивного, жизни поучить, чтоб малость кредитнулся на склоне лет!

Вывод (и довольно грустный): понятно, что все эти рекламы слеплены не от большого ума (какой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ пенсионер будет брать кредиты у ГОСУДАРСТВА, которое его ежедневно обманывает?),  а от элементарной корысти: ДУРАКОВ сейчас нет ( или почти нет), поэтому вся эта кредитная политика трещит у Сбер-, да и у прочих банков, по швам. Вот они таким незатейливым способом и забрасывают крючок: а вдруг какой-нибудь дурачок всё же клюнет? А, может, и на самом деле клюнет: святая Русь на отсутствие дураков никогда не жаловалась… Всем же остальным остаётся только потешаться над этим наивно-рекламными потугами. Потому что «никто не даст нам избавленья! Ни Бог, ни царь и ни Сбербанк!». Это в том смысле, что никому мы, бедолаги, не нужны, если только в качестве массовки спектаклей под названием «выборы».

И «под занавес», для полноты картины (теперь уже ЖИТЕЙСКОЙ, а не РЕКЛАМНОЙ) – сообщение информагентств от 11 октября сего года:
Двое неизвестных в масках ворвались в отделение «Сбербанка» на улице Удальцова (это на западе Москвы) и забрали деньги под угрозой пистолета. На месте происшествия работает оперативная группа.
Слава богу, не имею (и не хочу иметь ) ничего общего с уголовным миром, но, похоже, эти «маски-шоу» поняли, что кредитоваться лучше именно ТАКИМ способом. Во всяком случае, если не поймают, то не придётся платить никаких процентов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама