Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 26 глава» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1123 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 26 глава

26 глава

Ключи не сразу попали в замочную скважину, и я зло чертыхнулся себе под нос.
    Чертов недоумок!! У тебя уже и руки трясутся, как у алкаша!! Это нормально, ты считаешь?!
    Конечно, можно все списать на выпитое в этот вечер спиртное, как я делал всегда, но… Не так уж его было и много, этого спиртного. Пара-тройка стаканчиков адского пойла в баре, названия которого я не могу и вспомнить. Маловато для того, чтобы пенять алкоголь за трясущиеся пальцы.
    Я раздраженно пнул дверь ногой, тяжело вздохнул и прислонился лбом к стене, закрывая глаза.  
    Пара-тройка стаканчиков наедине с собой и своими мыслями.
    Что может быть хуже?!!
    Один наедине с мыслями, которые уже не один день терзали меня своей навязчивостью, склизкой и противной жалостью к самому себе и глупой безрассудной идеей пойти и немедленно исправлять содеянное. Если еще было то, что можно было бы исправить… В чем я уже стал сильно сомневаться.
    Я сцепил зубы, стукнул кулаком в стену и зло выругался. Даже не поморщился от боли. Чтоб тебя!!
    Ты сам все испортил, Маврин!! Сам. И винить тебе теперь некого. Кроме себя.
    А чего следовало ожидать после того, как ты ТАК поступил?!! Ты вообще соображал в тот момент?!!
    Когда шел на свидание к Владе с желанием во всем признаться, наконец, сказать ей правду, ВСЮ правду, а вместо этого обидев и, очевидно, унизив ее еще больше?!! Ты соображал тогда?!
    Ты разозлился, черт возьми?! На что?! На то, что выдуманный, несуществующий герой из виртуального мира значит для нее больше, чем ты?!! Что она ценит его сильнее и доверяет ему больше, чем тебе?! Что она, возможно… любит его?!! Черт побери!! Его!! Этого вымышленного тобою же Игоря!! Хотя должна любить тебя и только тебя!?  
    Ты на это разозлился?! Самовлюбленный гордец, черт тебя подери!!!
    И поэтому обидел Владу?.. А ведь обидел, даже и не думай отпираться!! Ты видел боль в ее глазах, в них плескалась и обида, и разочарование, и желание не верить тебе… Но… Как ты правильно заметил, мой герой, Игоря она так и не дождалась, а вот ты как всегда подоспел во время.
    Черт!! И ведь так и не признался ей ни в чем!!
    А ведь хотел, собирался, готовил речь, строил планы того, как поступать дальше, когда она узнает всю правду, рассчитывал все варианты развития событий, все ее возможные ходы и ответы, строил контрответы на ее возражения или уверения на слова недоверия с ее стороны…  
    И ты же не собирался отступать, так?! Не собирался позволять ей уйти от тебя?! Не в этот раз. Поэтому пришел к кафе за час до назначенного времени и просто сидел на лавочке, в нетерпении ожидая ее прихода? И как забилось твое сердце, когда она, наконец, появилась, ты помнишь?.. Она была прекрасна. И у тебя просто снесло крышу от ее появления…
    Такая нежная, такая восхитительно-прекрасная, очаровательная, божественно-красивая незнакомка в легком воздушном платье, она словно бы плыла, а не шла… Изящная, пленительная, манящая, обольстительная незнакомка, которую ты знаешь… Яркая и эффектная среди бледных, тусклых, серых лиц других женщин, снующих мимо тебя туда-сюда, мгновенно блекнувших на ее фоне…
    Влада… Твоя Влада… Она к тебе пришла…
    И тут – словно удар прямо в сердце, отрезвляющий и удушающий удар.
    Она не твоя. И пришла не к тебе.
    Игорь – вот ее цель. А ты… Тебя отвергли, ты разве забыл?!
    Но ты и тогда был настроен весьма решительно, ведь так?! Показать ей, что ты лучше него. В сто раз лучше него, этого неизвестного ей человека!! Мужчины, который не достоин быть рядом с ней, который не достоин касаться даже локона на ее голове, ходить рядом с ней и дышать с ней одним воздухом.
    Мужчины, которого вообще не существует!!
    Доказать, что ты сможешь дать ей намного больше, чем мог бы дать он, существуй он на самом деле. Уверить ее в том, что только с тобой она будет счастливой… Рассказать ей всю правду, словно признаться в чем-то интимном, открыться ей и сказать, как сильно она тебе нужна. Не только в постели, нет… Но на всю жизнь. И утром, и вечером, и вообще круглый день… Из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год… Каждую минуту, каждую секунду этой жизни. Потому что не быть рядом с ней уже не представляется для тебя возможным… Потому что не любить ее ты уже не можешь… Признайся себе в этом. Ты просто хотел сделать все возможное, чтобы она поверила тебе, чтобы поняла, что ты – лучшее для нее. Ты – а не Игорь!! Хотя бы потому, что ты любишь ее…
    Ты был так уверен, так решителен, так настойчив и непоколебим в своем желании и стремлении…
    Так почему же, черт тебя побери, ты отступил?!!
    Не сказал ей тех слов, которые собирался сказать, а наградил лишь парой фраз, которые причиняли ей боль и зарождали обиду в глубине глаз?..
    Что и кому ты пытался доказать?.. Да и зачем?.. К черту оправдания!! Ты сам во всем виноват!!
    Она снова просила тебя уйти. Как и прежде.
    И, конечно же, тебе не оставалось ничего иного, как выполнить ее просьбу. Просто уйти.
    И ты ушел.
    Все рвалось из тебя во вне, рассказать правду, поведать истину, признаться во всем… Тебе это было так нужно!! Это было нужно и ей, ты же знаешь!! Но ты ушел.
    А когда через десять минут безумия, блуждая по улочкам и переулкам, как тигр в клетке, с диким желанием что-нибудь сломать, ты забрался в салон машины, громко хлопая дверью и разъяренно ударяясь кулаками в руль снова и снова…
    Когда через десять минут ты вернулся в кафе, чтобы все же открыть ей правду… Почему же ты не ринулся следом за ней, когда обнаружил, что столик, за которым она сидела, пуст?! Почему не помчался за ней, чтобы остановить?! Чтобы признаться во всем?! Чтобы поставить все точки над «и»?! Чтобы сказать то, что должен был сказать, едва ее увидел?! Чтобы кричать об этом на весь свет?!!
    Тупой осел!! Вот ты кто, Маврин.
    Вместо того чтобы что-то предпринять, ты просто опустил руки…
    Ведь у тебя был шанс, Маврин… Потом, когда она заваливала тебя сообщениями…
    Почему ты ничего ей не сказал?! Почему тогда не признался?! Почему не рассказал правду?! Почему, черт побери?! Что тебя остановило?! Страх?.. Испуг?.. Боязнь?..
    Так ты, оказывается, трус?!! Испугался того, что она может послать тебя к чертям за твою ложь?! Ту ложь, которой ты кормил ее в кафе?! Послать к чертям и никогда не простить подобного предательства?! Ты этого боялся?!
    А зачем же ты потом написал ей, что любишь другую женщину?! Зачем ты написал ей это, черт побери?! Ведь нет никакой другой женщины! Нет, и не будет уже никогда!! Потому что тебе не нужна другая!! Потому что есть только Влада Снежина, а все остальные просто меркнут на ее фоне, как тряпичные куклы перед фарфоровой статуэткой!! Тебе не нужны другие, потому что… ты только Владу любишь… Только ее, понимаешь?..
    А она удалила анкету с сайта, удалилась из твоих контактов в аське… Она просто порвала с тобой все отношения… Удалила тебя из своей жизни…
    Осел, просто тупица!!
    И зачем ты поперся в этот бар?! Ты ведь даже и не стремился пить. Алкоголь уже давно перестал помогать, и ты это понял. И какие-то пара стаканчиков, которые даже в голову тебе не ударили, не смогли бы что-то изменить. А девицы липли на тебе, как гроздья винограда на лозе, такие красивые, пленительные, сочные, созданные словно бы для тебя. Тебе бы раньше это понравилось, да?.. Но теперь-то тебе плевать на них! Тебе нужна была вишенка, а не виноград. Тебе была нужна твоя Влада…
    Поэтому ты, идиот несчастный, примчался к ее дому и, так и не решившись выйти из машины, как и все те дни после вашей встречи, просто смотрел на окна ее квартиры?!
    Ты всегда гадал, что же она сейчас делает… Пьет чай?.. Смотрит телевизор?.. Читает книгу?.. Пишет тебе сообщения, может быть?! А ты сидишь совсем рядом и просто смотришь на ее окна, сжимая руль до посинения и боли в пальцах. Ты рвешься к ней всем своим существом, сердце колотится в грудь настойчиво и громко, болью отдаваясь в висках, и руки вдруг становятся влажными, ладони потеют.
    И ты хочешь выскочить из машины, помчаться к ней, пешком, по лестнице, не дожидаясь лифта, добраться на ее этаж, постучать в дверь ее квартиры, увидеть ее, родимую, родную, любимую… сжать в своих объятьях и больше никогда не отпускать… Не отдавать никому. Никаким Ромам, никаким Игорям, вообще не отпускать от себя. Потому что она – твоя, ведь так?
    Ты так этого хочешь, так желаешь, все рвется изнутри в слепом стремлении совершить желаемое… Но ты не можешь. Что-то не пускает, что-то словно бы отговаривает, что-то сдерживает…
    Ее прощальные слова…
    Уходи, пожалуйста… Уходи, пожалуйста… Оставь меня, пожалуйста…
    И ты в который раз исполняешь ее волю, ее желание… Ты заводишь мотор и уезжаешь… В свою пустую квартиру… В свою пустую и блеклую жизнь… Без нее.
    И сегодня, приняв на грудь алкоголя и, словно бы собравшись с мыслями, ты вновь поехал к ней…
    Может быть, сегодня ты решишься и поднимешься к ней?.. Постучишь в ее дверь, с порога заявишь, что никуда не уйдешь, и поцелуешь, и сожмешь в своих объятьях теплое тело? И уже никогда не отпустишь?..  
    Может быть, сегодня ты, наконец, решишься?!!
    Но сегодня в ее окнах почему-то не горит свет.
    Ты выходишь из машины, чтобы убедиться в этом наверняка. Впервые за эти несколько дней выходишь из машины. И озадаченно ходишь туда-сюда, нетерпеливыми, быстрыми шагами меряя расстояние, разделявшее ее от тебя. И смотришь вверх снова и снова, молишь о том, чтобы свет в ее окнах вспыхнул яркими огнями…
    Ты хочешь убедиться в том, что с ней все в порядке, что она есть, существует в этом безумном мире, что она все такая же, какой ты ее помнишь… Ведь ты можешь узнать об этом только таким способом, на работе у Павла ты появиться не можешь…
    Ты ждешь, выжидаешь, ходишь туда-сюда… Но окна молчат темнотой…
    Час, второй, третий на исходе…
    Ты садишься в машину, прощальным взглядом окидываешь мигающие тьмой окошки и едешь к себе.
    А сейчас, как полный идиот, стоишь, прижавшись горячим лбом к стене около своей пустой, одинокой квартиры, дрожащими руками сжимаешь ключи, пытаясь попасть в замочную скважину, и слушаешь, как отчаянно и безумно стучит в груди твое сердце…
    Оно ведь все еще надеется на чудо.
    Глупое, сумасшедшее сердце верит в то, во что ты уже верить перестал. Или не перестал?..
  - Ты просто идиот, Маврин, - прошептал я себе под нос – Полный идиот…
    Я все же попал ключом в замочную скважину и, тяжело вздыхая, открыл дверь. Снова прислонился головой к двери, словно бы не решаясь зайти, закрыл глаза на мгновение, затем резко распахнул их.
    Нельзя сдаваться! Черт, неужели я могу просто так упустить ее?!! Отдать ее… Кому?!! Игорю, которого и на свете-то нет?!! Я что, с ума сошел?!! Просто так потерять то, что искал так долго?! Целую жизнь искал, черт повбери!!
    Отдать?! Никогда!! Или я не Кирилл Маврин!!
    Со слепой уверенностью в том, что завтра же направлюсь к Владе и все ей расскажу, я решительно толкнул дверь и вошел в квартиру, которая, к моему удивлению, почему-то встретила меня не горьким одиночеством и оглушающей пустотой, а странным чувством… умиротворения и спокойствия.
    Я хлопнул дверью, щелкнул выключателем, разулся, проходя вперед, споткнулся на что-то, чертыхнулся себе под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама