Произведение «Беседа с самим собой в избушке у самовара»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Беседа с самим собой в избушке у самовара

= Сегодня отгул, скоро уикенд... В жизни, словно в пути: короткая дорога не самая лёгкая, а длинная - многолюдна.
= Как узкие врата: они самые широкие, а пространные - опасны.  Ветхий Завет считает благом процветание в жизни, Новый - напасти.
= И напасти часто бывают благом. В каждое воскресенье - великий праздник. Есть люди, которые желают благоденствовать в жизни, а  есть те, кто о вечности думают. Каждому - своё.
= Но истина есть дочь времени, а не авторитета.
= Истина - во Христе.
= Но наука есть не что иное, как отображение действительности!
= А природу побеждают, только повинуясь её законам. Мёртвая материя подчинена Законам предписанным, человек же постигая их, пытается установить свои порядки... Больше ума - больше горя.
=Тогда уж не ума, а безрассудства!
= Верно.
= Однако, осторожность в словах выше красноречия. "Покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22: 19-21).
= Судьи (люди) должны помнить, что их дело - толковать закон, а не даровать его. Тот, кто лишён друзей - одинок.
= Да нет одиноких! Каждый с Богом. Кто - дальше, кто - ближе. Мудрец, что ищет благостыню, в любой толпе найдёт пустыню.
= Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда своеволия привела к падению Адама и Евы. И нас, вслед за ними. Милосердие не приносит вреда. Бог есть Любовь.
= Почему тогда не спасает младенцев?
= Замкнутый круг, мы сами его создали: чтобы спастись, надо отказаться от отца и матери, а это - смертный грех, и, значит, Небеса закрыты. Христос же, воплотившись, разорвал вечное проклятие. Теперь мы свободны.
= А грешники?
= Праведники вольны завоевывать рай, грешники - ад.
= Хорошо. Что будет с теми, кто Христа не принял?
= Господь ответил на этот вопрос: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12: 31-32).
То есть: христиане, принявшие Духа Святого в Крещении (Миропомазание) будут судиться по Законам Христа, не крещеные - по совести.
Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2022 (1)
Классно написано! Супер!
     10:29 12.06.2022
Над своими проблемами размышлял
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама