Произведение «Жаркое лето 6»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 47
Читатели: 585 +1
Дата:

Жаркое лето 6


- О чем компьютер может напрямую договариваться с мозгом? В компьютере электронная двоичная система кодирования, а мозг работает на совершенно иных, на биологических принципах, на электрохимической передаче информации. Они не совместимы.
- Сергей Федорович, я знаю об этом, знаю, но ведь на экране четко видно же, они общаются. Это невероятно, но, судя по всему, они общаются на компьютерном языке. Данил, а ты знаешь компьютерный язык?
- Компьютерный? Это как?
- Ну, язык программирования, протоколы обмена данными? Ты можешь программировать?
- Нет, не могу. Мы этого еще не проходили.
- Само собой, вы этого не проходили. Я в институте сам студентам с нуля программирование преподаю. Видел студентов и полных бездарей, и гениальных, но такого, чтобы мозг напрямую общался с компьютером, даже я еще никогда не видел. Я даже не представляю, как это происходит. Данил, твой мозг разговаривает с нашими компьютерами, ты знаешь об этом?
- Нет, не знаю.
- Данил, и ты не знаешь, о чем твой мозг переговаривается с компьютером?
- Нет, не знаю.
- Как интересно. Данил, а как выглядел звездолет?
- Не знаю, я же не видел.
- Что ты задумал? – Обернулся к нему академик.
- Сергей Федорович, а вы сами взгляните.
- Ну что у тебя?
- Мне кажется, это наш таинственный звездолет.
- Звездолет? О, Боже! Как это может быть? Он ведь не видел звездолета.
- Сергей Федорович, ну вот же, появилось изображение звездолета. И как он эту информацию, это изображение, передал на компьютер? А можно такое предположить, ну, хотя бы чисто гипотетически, что ему в мозг они вживили некоторые данные о себе?
- Каким образом?
- Ну, я не знаю, но вот вам подробное трехмерное изображение настоящего инопланетного звездолета, во всех деталях. Это же его мозг выдает. Как это тогда можно объяснить? Кстати, Данил, а как называется планета, с которой прилетели инопланетяне?
- Планета? Зеда.
- А в каком месте вселенной находится эта самая Зеда?
- Я не знаю.
- Ничего, Данил, ничего, зато мозг твой, кажется, это знает. Бог ты мой, невероятно, не-ве-ро-ят-но, коллеги, подробнейшая карта звездного неба и навигационные координаты маршрута полета. Ущипните меня, кто-нибудь, я случайно не сплю? А вот, по всей видимости, и Зеда. Расстояние двадцать световых лет. Невероятно! Как они смогли пролететь такое расстояние, судя по всему, за месяц, а то и меньше? Мы такие скорости даже представить себе не можем! И ведь это, как я понимаю, наша же галактика. Данил, ты не знаешь, у Зеды сколько своих солнц?
- Юнис говорил, что у них два солнца.
- Да, Данил, да, именно два, именно два. Значит, это действительно Зеда. Вокруг одного солнца она вращается, а мимо другого проходит лишь иногда, с определенной периодичностью.
- Да, так Юнис и рассказывал. А когда два солнца у них встречаются, то на Зеде большой праздник.
- Потрясающе, Данил, невероятно и потрясающе! Твой мозг это все знает. Сергей Федорович, что делать?
- Копируй все, чтобы не пропало.
- Да я и так копирую. Никуда ничего не пропадет. Данил, а на каком языке там говорят?
- Со мной они говорили на нашем языке.
- Да, да, я вижу. Сергей Федорович, это же, похоже целый словарь их языка. Мозг Данила выгружает нам в компьютер целый словарь инопланетного языка общения. Невозможно в это поверить! Еще бы его как-то выучить.
- А его не надо учить. – Объяснил Данил. - На их планете вопрос общения решен. Они все понимают друг друга, и нас они понимают, и мы их тоже понимаем.
- А как они это делают?
- Я не знаю.
- Правильно, Данил, все правильно. Зато мозг твой это знает. Как здесь все сложно, как все запутано и многоуровнево. Ничего не понять. Если расшифровать это все, то тут светит Нобелевская премия. Данил, ты не устал еще?
- Нет, не устал.
- Неприятные ощущения? Дискомфорт? Ничего такого не чувствуешь?
- Нет, не чувствую.
- Поразительно! Мы с тобой разговариваем, а в это время твой мозг выдает на компьютер невероятные массивы научной информации, причем делает это с такой скоростью, что компьютер работает на пределе своих возможностей. Можно предположить, что ни один живущий сейчас на Земле человек, не знает столько, сколько знает твой мозг. Так, Данил, а зачем они к нам прилетали?
- У них на планете есть нехорошие такие крабы. Вот они угнали звездолет и сломали его. И звездолет приземлился на нашу Землю. А потом прилетел их полицейский звездолет, крабов поймали, сломанный звездолет починили, и они все улетели.
- Смотри-ка ты, все, как у нас: хорошие парни, плохие парни, кража целого звездолета, полиция, справедливость восторжествовала. Данил, а как выглядят представители той планеты, какой там животный мир, какая природа?
- Я не знаю.
- Правильно, Данил, правильно, зато мозг твой знает. Да тут целая детальная трехмерная большая энциклопедия их природного мира. Здесь и флора, и фауна. Невероятно. Потрясающе. Коллеги, это потрясающе. У меня сейчас сердце от восторга выскочит. Данил, а вот еще такой вопрос, в сообщении, адресованном тебе, Юнис пишет о каком-то необыкновенном исцелении, которое произошло, и которому их ученые пока не могут найти объяснения. И, будто бы, из-за этого исцеления они собираются снарядить к нам целую экспедицию. Ты можешь пояснить, хотя бы своими словами, о чем идет речь?
- А, так это Юнис провалился в речку, а тогда был еще лед. Он простудился. Я навел ему нашего бабушкиного травяного чая, а потом ему стало лучше.
- После бабушкиного чая?
- Да, наверное.
- Данил, а что это был за чай?
- Я не знаю. Бабушка его сама где-то берет.
- Да, Данил, вот тут твои слова совпадают с данными твоего мозга, ты и твой мозг действительно об этом ничего не знаете. Ну, а, хотя бы, как поговорить с твоей бабушкой? Ну, чтобы точно узнать, что это за травка такая чудодейственная для инопланетян, и где она ее берет, сама собирает, или в аптеке покупает?
- Бабушка живет в другом конце города. Но сейчас она пока на даче. А, да, у Юниса пропали язвы на руках и на лице.
- Это от того самого чая?
- Да. И вот из-за этого они и хотят снова прилететь.
- Это они тебе сообщили?
- Нет, это мне так показалось. Он перед отлетом спрашивал у мамы, что случилось, куда пропали мои язвы.
- У него сильные язвы были?
- Да так, не очень. Немного неприятно, и все.
- Неприятно, и все. И эти язвы пропали.
- Юнис говорил, что у них на планете у многих такие язвы.
- Так, Данил, хорошо. Значит, произошло чудо, объяснения которому у такой продвинутой цивилизации нет. Ну что ж, это может быть объяснимо, может быть объяснимо. В растениях, бывает, содержится такой букет, различных природных составляющих, что воспроизвести его искусственным путем далеко не всегда удается. Вот, например, хинин, из хинного дерева, обладает выраженным действием против малярийных плазмодиев. Причем, против смертельной формы малярии никакие другие лекарства, кроме природного хинина, не подходят. Только натуральный хинин, и больше ничего. Так что все возможно. А когда приезжает твоя бабушка с дачи?
- Она, обычно, на выходные приезжает. Продукты закупает на неделю и опять уезжает.
- Данил, нам бы с ней поговорить. Ты будешь не против, если мы с ней поговорим?
- Нет, не против.
- Ну, тогда подождем до выходных. Хотя, по мне, так я бы прямо сейчас бегом, в припрыжку, бы побежал на эту бабушкину дачу, посмотреть на бабушку, и на ее чудодейственный чай. А вот еще меня просили выяснить вот такой вопрос, это про оружие. Данил, а какое у них имеется оружие?
- Я не знаю.
- Ну, это понятно, что ты не знаешь, Данил, хотя… Что это? Погодите, я не понимаю, это у всех так? На моем компьютере абракадабра какая-то пошла.
- И у меня.
- И на моем тоже.
- Да у всех все сбилось. – Послышались голоса со всех сторон.
- Это не сбилось, сдается мне, что это запустилось шифрование данных. Ну вот, все пропало. Так-рас-так! Кажется, мы допустили ошибку. Вопрос про оружие оказался некорректным. Смотрите-ка, у меня вся информация превратилась в какую-то крякозябру.
- И у нас тоже.
-А у кого-нибудь что-нибудь осталось?
- У меня осталось. Я на внешний носитель все сохранил и отключил его. Так что у меня стерильные данные. – Послышался чей-то голос.
- Ну, молодец. Данил, как ты себя сейчас чувствуешь?
- Хорошо.
- Да, хорошо, вижу, что хорошо, но только вот мозг твой перестал сотрудничать, и передавать данные. Пропал протокол обмена данными. Я думаю, мальчика надо сейчас отпустить домой и дать ему отдохнуть. Быть может, его мозг не окончательно обиделся на нас и в следующем сеансе мы непростительных ошибок допускать не станем. А за одно, тем временем, попробуем найти ключи расшифровки к уже имеющимся у нас данным. Если что-то зашифровано, то можно попробовать это расшифровать. Ну что, отпускаем ребенка?... Ну, раз возражений нет, то, Данил, на сегодня все. Спасибо тебе большое, что согласился к нам приехать, активно помог нам в исследовании, с честью вынес все испытания. Не страшно было?
- Нет.
- Ну вот. Надеюсь, в следующий раз уже боятся нашего кресла ты не будешь? Сейчас мы с тобой пока расстаемся. Гуляй, отдыхай, набирайся сил. Ты хороший парень.
В это время к Данилу подошла женщина и сняла с его головы электродную шапочку.
- Ну вот, молодец, - улыбнулась она, - настоящий мужчина.
- Ну что, довольны? – Наконец вступил в разговор генерал Андреев.
-Не то слово! Если бы не последняя наша оплошность, с этим самым оружием, то вообще бы было нечто из ряда вон выходящее. А теперь все зашифровано. Ничего не увидеть. Надо искать ключи дешифрации. А это не так-то просто. Все зависит от системы кодирования. Если закодировано профессионально, то расшифровать, раскодировать данные будет проблематично, если вообще окажется возможным. А цивилизация, с которой мы имеем дело, в своем развитии далеко обогнала нас, поэтому рассчитывать и надеяться на легкие и простые решения вряд ли приходится. В общем, спасибо, везите мальчика Данила домой, и берегите его, как зеницу ока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 07.05.2021 (1)
Тогда кто же Ольга?
     15:40 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     18:24 16.11.2020 (1)
     10:40 17.11.2020 (1)
     13:45 17.11.2020
     11:36 20.09.2020 (1)
могу   только  повторить  -  у   тебя  очень   разносторонние   знания  и  медицина  и  компы  --  еще  по   Форексу   сужу   ---   ГРАМОТЕЙ!!!   оч  интересно!!!
     11:44 20.09.2020 (1)
     12:04 20.09.2020 (1)
и  что   ржать-то!
     12:47 20.09.2020 (1)
Грамотей - это точно!!!
Там столько ошибок!!!

     12:56 20.09.2020
да, и   ну,  их!!!!
     08:09 09.09.2020 (1)
Всё бы им на блюдечке...Между прочим так и делаются великие открытия...где-то подсмотрели, где-то подслушали. Из ничего НИЧЕГО и родится. 
Все они одной....мазаны. 
     11:09 09.09.2020
1
     13:04 30.08.2020 (1)
Размечались учёные и раскатали губы на премию, а тут такой облом. Замечательно, Серж!
     13:53 30.08.2020
1
Николай, спасибо за чтение и
такой великолепный комментарий!!!
     14:03 17.08.2020 (1)
"его мозг не окончательно обиделся на нас"
ДА, ТЫ ПРАВ, МОЗГ МОЖЕТ ОБИЖАТЬСЯ, ДА ЕЩЕ И КАК! 

     15:09 17.08.2020
Мозг считается инородным в теле
человека, и еще надо хорошенечко
подумать, кто управляет нами, мы
мозгом, или он нами...
Спасибо большое за чтение и хорошие
и теплые слова!!!
     19:45 14.08.2020 (1)
Ой, как интересно!
Захватывает чтение:)
     10:35 15.08.2020 (1)
Спасибо большое за чтение
и такой эмоциональный отзыв!!!
     07:26 16.08.2020
     14:30 15.08.2020 (1)
Прекрасно,Сережа! Браво! Жаль, что только сказка...
     15:32 15.08.2020
1
Татьяна, спасибо большущее!!!
Как вы умеете замечательно
похвалить!!! Супер!!!
     11:12 14.08.2020 (1)
ну "ниче" себе! вот это дааа! Сергей да здесь описано будущее нашей .. Как бы сказать "компьторизазии" 
очень захватывающе
     11:20 14.08.2020
Капелька, привет!!!
Спасибо большое за
такой классный отзыв!!!
Очень приятно!!!
     18:13 13.08.2020 (1)
Вот это ДА! Хороший подарок инопланетяне сделали мальчику! Супер!
     18:33 13.08.2020
1
Фотиния, как приятно, когда вы
читаете и делаете такие неординарные
восторженные отзывы. Это нечто
потрясающее!!!
Спасибо большое!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама