Произведение «Траур Чиполлино»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 256 +1
Дата:
«Траур Чиполино»

Траур Чиполлино

  Каждое утро до восхода солнца, приходя на одно и тоже место, Чиполлино начинал играть на гармошке.
  Ведь ему было так грустно от того что он стоял на кладбище своих дедушки и бабушки, мамы, и нескольких братьев, которых искалечил человек забыв их на морозе, и они замерзли.
  Правда Чиполлино был намного везучее. Когда он очутился в погребе, то смог выбраться из мешка и спрятаться за какой-то старой бочкой, которая была совершенно пустой и дырявой, и стояла в одном из углов в этом сыром погребе, где мыши, и крысы были частыми гостями.
    А иногда заглядывал и полосатый, хозяйский кот Барсик. Но он был настолько ленив, что грызуны, видя его успевали разбежаться и спрятаться по своим норкам, и долго оттуда не выходили.
   Так Чиполлино смог пролежать там всю зиму. А когда стало тепло и помещение опустело, хозяева открыли створки, и солнышко стало прогревать погреб.
   Парнишка, увидев веселое солнышко, что пробивалось внутрь, согревая помещение, покинул его в надежде, что он больше здесь никогда не окажется.
  Ведь в земле ему было так хорошо и весело рядом с братьями, и сестрами, наблюдая за кротами, воробьями, и насекомыми, они радовались солнышку и купались в дожде, становясь большими.
  На его голове стали пробиваться несколько зеленых перьев, и юноша понимал, что скоро он начнет стареть, и гнить.
   Чиполлино, найдя старую, кем-то забытую серую гармошку, взял ее с собой, и каждое утро пока хозяева спали, он шел на поле, и растягивая гармонь, начинал играть своим собратьям, что выглядывали из земли и рассказывали друг другу истории о птицах и насекомых, которых они видели и слышали.
   Поднявшийся утренний ветерок стал раздувать его тоненькую белую рубашку и красный шарф, предвещая ливень, а парнишка продолжал играть. Его голубые джинсы были подвернутыми и под ними виднелись черные ботинки.  Ему было так грустно, что они все в земле и им весело, а он один, да еще и появились первые признаки старения.
   Белоснежный крольчонок, прибежавший с соседнего участка, посмотрел на грустно играющего парня и сев напротив него, стал слушать музыку.
   Это был первый и новый друг Чиполлино.
  А парнишка, не обращая на него внимания продолжал играть, тоскуя по своим предкам и братьям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 15.08.2020 (1)
Уйдет  Чиполлино в  землю,  но  гораздо  позже,  когда  ветер  и  непогода,  его  старого,  больного, и  гнилого, присыпят  огородным  мусором и  он  растворится в  благодатной  земле  огорода.
 Гораздо  хуже тем  его  собратьям,  которых   высшие  существа превратили  в  пищу и  они  пройдя  весь  цикл  загробной  жизни оказались в  компостной  яме, в  долгом  ожидании общей  участи:  вновь  оказаться  в  плодородном слое матери  земли. 
Ох  и  тяжела  участь  праведников живущих  по законам
     10:43 15.08.2020 (1)
)))))
     12:32 15.08.2020 (1)
Очень  емко, вы Дмитрий,  выразили такую  мудрую  мысль! ))))))))))))))))))))))))))))))
     13:16 15.08.2020
Спасибо. Это я Астрально погружался в картину и они мне выдали историю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама