Произведение «Чай из шишек »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 213 +1
Дата:

Чай из шишек

Ее разбудили голоса в темноте. Один с глухим басом, другой с легким фальцетом, оба полушепотом обсуждали, каким вкусным получался чай из шишек.
«Брррр… Какие шишки, какой чай…» - взъерошенной стаей пронеслось в сонном сознании, и Она приподнялась на локте. Комната в типовом корпусе пионерского лагеря, куда второкурсницы в составе двадцати человек заехали на курс выживания для будущих вожатых, была погружена в темноту, но в свете Луны, светящей сквозь тучку, видно было, что на пустой кровати, что стояла напротив, с комфортом расположилось двое парней. Это были инструктора, с которыми сегодня на площадке, где студентки с визгом и кокетством метали гранаты, зазнакомились Ее подружки. 
Один был высокий, крупный, рыжий с пронзительно голубым взглядом. Второй среднего роста, с фигурой легкоатлета, жгучий брюнет с карими глазами, что ехидно смотрели через очки в роговой оправе.
- Какого черта? Что вы тут делаете?
- Привет. Чай будешь? Есть вареная сгущенка…
Она откинулась на подушку. «Какой бред… Ночь на дворе… и, как они вообще вошли в комнату? Надо встать и выставить их. Ё-мое, я в одной футболке и трусах. Что делать?? Зараза….как вкусно пахнет шишками. Ладно, сначала разбужу Ленку, а уже потом…». Переползя на другой конец кровати, Она начала теребить подругу за плечо.
- Лен, проснись, проснись, у нас гости…
- Какие гости ночью? Ты с ума сош…
- Доброй ночи, - раздался в темноте приятный мужской голос.
От неожиданности Ленка, не только проснулась, но и подскочила, закрывшись по уши одеялом, она, как и подруга, спала по-домашнему, то есть, в одной футболке, а весь приличный низ висел на вешалках в шкафу.
Указывать на дверь, обмотавшись пододеяльником, было смешно и нелепо, оставалось одно, каким-то образом разбудить своих приятельниц, чьи кровати стояли у другой стены. Не додумавшись ни до чего умного, девчонки просто запустили подушки.
- Твою мать, девочки, - с громким ругательством, на кровать села еще одна подруга.
- У нас гости
- Что? – заспанная Лариска была похожа на злого воробья, - Что за шутки? Какие гости? И вообще… А чем так пахнет?
- Хотите чаю?
Оторопев, Лариска уставилась в темноту, моргая подслеповатыми глазами, напрочь, позабыв про очки, что лежали на тумбочке.
- Вы кто?
- Лариса, мы Геннадий и Сергей. Вы сегодня сами нас пригласили в гости. Мы пришли, а вы, почему-то, все спите, ну, извините, мы немного похозяйничали. Хотите вкусный чай из шишек и вареной сгущенки?
- Хооооочу, - только и смогла вымолвить Лариска, растерявшись под натиском тирады. А затем поднялась с кровати, чтобы взять кружку - в отличие от подруг, она спала в смешной пижаме в горошек.
- Девчонки, а вы будете? – Обратился Сергей к подругам, завернувшимся в одеяло.
Они синхронно кивнули головами, и парень, со всей галантностью, на которую располагала обстановка, угостил их чаем и печеньем с намазанной сгущенкой, ароматной и нежного кофейного цвета.
Попытку разбудить четвертую соседку по комнате провалилась, Танька, перевалившись с одного теплого бока на другой, лишь пробурчала: Сгущенки оставьте, я утром поем. И снова погрузилась в сон, откуда ее вырвать было невозможно даже природным катаклизмам.
Ленка, аккуратно удерживая одной рукой одеяло, а другой стакан с чаем, перебралась на кровать к подруге, и они, прижавшись друг другу, перешептываясь на ушко, обсуждали и ситуацию, и парней.
Ребята были после армии. И на фоне девятнадцатилетних «соплюшек» это были взрослые мужчины, опытные, «повидавшие жизнь» и отличные претенденты для серьезных отношений. Они задали тон беседе, начав с погоды, учебы и литературы. Разморенные чаем и не совсем вышедшие из сонного состояния, девчонки постепенно включались в разговор, откидывая абсурдность ситуации.
- Девчонки, а у вас кавалеры есть? – вдруг перевел тему с литературных классиков Сергей.
- А что? – тут же закокетничала Ленка, рукой взбивая белокурые кудряшки.
- Просто, такие красавицы и одни, это не порядок, - Сергей широко улыбнулся, подливая чай в кружку подружкам.
Смущенное хихиканье наполнило комнату, лишь Она осталась серьезной, внимательно смотря на вопрошающего.
- А тебе одной подружки мало? Любишь собирать гаремы? – вдруг негромко спросила Она, и голос ее прозвучал с хорошей долей сарказма.
- У меня никого нет, - начал оправдываться парень.
- Так уж и никогооооо…, - Она протянула звук, давая понять, что знает больше, чем бы ему хотелось.
- Ладно, давайте, закроем тему. Гена, ты чего молчишь?
Тот и, правда, был немногословен, разбавив вечер лишь приветствиями и короткими замечаниями по теме. Остальное время, он, привалившись к стене, рассматривал Ее, насколько позволяла Луна, что словно прожектор заливала комнату приятным голубоватым светом. Она чувствовала его интерес, но не торопила события. Хватит того, что один уже попался на вранье. Она еще днем заметила белую полосу у него на безымянном пальце правой руки. Что не говори, но какому мужчине не захочется почувствовать себя холостяком среди толпы, где каждая первая, если не умница, то красавица.
- А ты любишь салюты? – неожиданно Гена спросил у нее.
- Люблю
- У меня есть несколько ракетниц, если хочешь, то запустим.
- Хочу, - и она поймала себя на том, что отвечает с какой-то долей вызова.
- Пошли!
Подталкиваемая выбросом адреналина, Она рванула с кровати.
- Ты, куда в одних трусах? - одернула ее Ленка
- Глаза закрыли, - скомандовала Она парням.
- А если мы будем подсматривать? – произнес Сергей, ехидно улыбаясь.
- Да, подсматривай, мой зад явно лучше, чем у твоей подружки, вот и полюбуешься, - и она, откинув одеяло, потопала в сторону шкафа.
Пока она влезала в старенькие джинсы и теплый свитер, парни, сидели, прикрыв ладонями глаза.
- Всё. Я готова.
Они вышли с Геной через окно, оставив Сергея развлекать Лариску с Ленкой и допивать чай. Потом долго топали, молча, по высокой траве, в сторону леса, подальше, чтобы не поднять тревогу у крепко спящего в предутренние часы лагеря.
- Ты всегда такая? – Гена прервал затянувшееся молчание. 
- Какая?
- Резкая!
- Да, нет. Просто не люблю, когда мужчины врут, - она остановилась и улыбнулась, - И вообще, обычно я милая, мягкая и пушистая.
- Я заметил, - улыбнулся в рыжие усы Гена, - Слушай, а где ты так научилась метать гранаты?
- Папа научил. А что?
- Тогда понятно. Кидаешь по-мужски - размашисто и далеко.
Она засмеялась, ее смех был легким и заразительным, он стремительно прокатился звонким колокольчиком по лесу. Невольно и неожиданно для самого себя, засмеялся и Геннадий. В этот момент у него возникло ощущение, что он знает ее давно, насколько легко ему было с ней и разговаривать, и даже просто молчать.
- А хочешь, я и тебя научу кидать гранату? 
Она стояла перед ним, невысокая, едва доставая ему до плеча, задиристая, ершистая, одновременно какая-то хрупкая и нежная, вызывая в нем такую жгучую смесь ощущений, что он даже не пытался понять, за что именно она ему приглянулась. Он просто таких еще не встречал. Никогда не встречал. Поняв, что не в силах побороть душевного порыва, он с легкостью подхватил ее на руки. Словно пушинку. А Она, обхватив руками его за шею, снова засмеялась.
- Я что маленькая? 
- Для меня – да. И всегда будешь моей малышкой. Ты не против?
- А если против, что, пристрелишь меня из ракетницы? – И угол Ее рта заломился в саркастическую складочку.
- Я серьезно, - ответил Гена ровным, спокойным голосом.
Она посмотрела на него уже без улыбки, словно вглядываясь в свое будущее. И, помолчав, ответила:
- Нет. Я не против. Но при условии.
- Каком? – Его лицо стало совсем серьезным и сосредоточенным.
Она плотнее прижалась к нему и тихо произнесла на ухо: Ты каждое утро будешь будить меня чаем из шишек, хорошо? И звонкий колокольчик заразительного смеха вновь прокатился по лесу зычным эхом.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама